Белорусский Невидимый Фронт
Накануне празднования Нового года в Интернете опять обсуждают теневое правительство. На этот раз сетевым комментаторам к традиционному оливье пищу для размышления подкинул Зенон Позняк. По словам лидера БНФ, тайная власть уже действует, только тс-с!
Зенон Позняк решил-таки тряхнуть стариной и вновь, как и в 90-ые, заговорил о «теневом правительстве». Инициатива, надо сказать, не оригинальная, и порядком уже заезженная, как старая пластинка. Только самый ленивый политэмигрант или представитель оппозиции еще не пытался сделать собственное правительство если не в изгнании, то в тени. Первопроходцем в области этой «тайной» политики как раз и был сам Зенон Станиславович. Именно ему принадлежит авторство популярного в Интернете словосочетания. Однако выплыть из тени правительству Позняка тогда так и не удалось, но удачная риторика нашла новых поклонников в лице Объединенной гражданской партии.
В 1997 году члены ОГП создали общественное коалиционное правительство. Оно даже имело некоторую конкретику. В него входили шесть комитетов: макроэкономической политики, промышленно-энергетический, аграрно-промышленный, по внешним связям, по труду и социальной политике, национально-экономической безопасности. Правда, влиятельной силы этот тайный орган не заимел.
Не вышел из тени и оппозиционный «Национальный комитет», разработавший в 2005 году программу социально-экономического развития и «полного счастья» для единого кандидата Александра Милинкевича, набравшую всего несколько процентов голосов.
После заметного перерыва в создании различных руководящих структур деятельность оппозиции в этом тайном политическом направлении крайне обострилась в 2011 году. Инициаторами очередного «теневого правительства» становятся лидеры Белорусской христианской демократии Павел Северинец и Виталий Рымашевский. Их альтернативное правительство попыталось представить программу перемен для Беларуси в виде конкретных законопроектов и списка лиц, которые будут готовы их осуществить.
В состав параллельного действующей власти руководства должны были войти приблизительно 20 теневых министров, специалистов в различных областях государственного управления, экономики, социальной политики, образования и культуры. Все тщетно.
На этой волне и «Моладзевы рух» БНФ немедля подготовил предложение по созданию теневого кабинета министров. Во главу сего «тайного парламента» должен был встать Александр Козулин, о пожеланиях которого, естественно, никто не справлялся. Назначили и баста. Не лестно отозвался тогда об идее такого рода правительства и Мечислав Гриб, дважды определенный и лидерами БХД, и молодежью БНФ на пост министра внутренних дел. А вот рекомендованный на должность вице-премьера Станислав Шушкевич, наоборот, обрадовался. Впрочем, оно и не мудрено: нелегко, видимо, экс-политику жить на пенсию в один доллар, а тут такие перспективы прибыльные открываются. По мнению же оставленных без портфелей Александра Класковского и Валерия Карбалевича, оппозиции надо было бы решать насущные проблемы, а не делить виртуальную власть.
Год 2012 также был богат на идеи о теневых кабинетах. Во-первых, Совет Национального возрождения Владимира Бородача, который оказался до того законспирированным бывшим полуполковником, что его деятельность так и не смогла выйти из тени. Относительно содержания работы предлагаемой структуры никаких ясных мыслей Бородачом в этом году так и не высказано. Впрочем, так же завуалирована деятельность и последнего в уходящем году теневого правительства Зенона Позняка. Свою скрытость политик объясняет «другими методами работы» – не пиарится!
Похоже, что из всех известных способов борьбы с так называемым «режимом» белорусская оппозиция все же предпочитает махровую конспирацию. Как говорят сами «свядомые» лидеры, их служба и опасна и трудна, и только на первый взгляд, как будто не видна... Однако количество провалившихся попыток создать единый руководящий орган свидетельствует о полном фиаско избранной методики. Белорусской оппозиции на роду написано оставаться невидимым фронтом.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Однажды баба заказала мне сазана,
Как никогда, вдруг натянулася блесна.
Со дна я вытащил живого партизана,
Не знал он, бедный, что закончилась война.
...
(С) Вилли Токарев
Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
(С)
И картинка для Вас - партизанофила и жыдофоба.
(С) Вася Ложкин, хуiдожник, киберпространственный имбецыл.
Для сведения. В Беларуси мало придурков, свихнувшихся на антисеитизме.
Просто, мы беларусы как и ангичане, не считаем евреев умнее себя, в отличие от таких дремучих как ты.
Тут тебе не РАСЕЯ, в бедах которой все кругом виноваты. Кроме самих русских.
Был такой исторический этизод.
Когда, жители Могилева, без боя сдали город московитам Ивана 4, в городе, окупанты убили всех евреев.
А через несколько месяцев, сами жители Могилева, водняв восстание ВЫРЕЗАЛИ 7000 гарнизон москалей. И при этом ни кто из жителей (ни богатые ни бедные), не выдал день начала восстания.
Тебе просто понравилось название - русич, а откуда оно взялось понятия не имеешь. Темень беспросветная.
Русич ...... херусич, а не русич.
Я, думаю, ответ вы знаете...
Дай то бог и тем упаси Белорусь от измены.
PS. Лично для вас, я скажу проще: "каждодневный труд раба никогда не делал его зажиточным, а страну процветающей". Поэтому, если вы работаете "за гроши" - это ваше личное право, но не говорите абы-что здесь, а лучше варите борщ на кухне... Это как раз по вашему интеллекту
Кто и что перепутывает по недомыслию ли или с какой-то целью, жизнь покажет. Но только если дети учатся и имеют по окончании учёбы возможность работать на модернизированных предприятиях - уже хорошо. Это в РФ по другому всё происходит и с работой, и учёбой.
А Европы от обилия денег и товаров уверенно деградируют затаскивая в свои аморальные сети тех, кто завидует им без разбора на хорошо и плохо.
Интересуюсь : - А сколько Вы себе лет жизни отмеряли ?
Правда, если честно, то хотелось бы дожить, когда Беларусь, наконец-то, станет на цивилизованный путь развития...
Комментарий удален модератором
А у границы - стоп, или пересечёте ?
Есть сомнения, что сможете "вписаться" в китайское общество...
Для сведения - основа нынешнего "русского" этногенеза угрофинские и тюрские племена, жившие возле Москва-реки. Да и язык им впоследствии дали болгарские монахи...
Так. что читай реальные книги по истории своей варварской ЕвроАзии, а не историю КПСС
Полная аналогия с экономической ситуацией в РБ - малый бизнес (основа прогресса общества) полностью раздавлен, остались крупные устаревшие и убыточные предприятия, которыми руководят ставленники диктатора.. И как тут вкалывать и заработать? Это же не Польша или Прибалтика...
А в ссср жили разные люди... ваш дед был колхозником, а моя бабушка имела свой маленький магазинчик, дед делал с бригадой строителей дома и бани из бревен без гвоздей... сделанный в 1911 году дом сейчас принадлежит мне... дуб... перебран в 70 году с заменой двух венцов... голова и руки должны работать))) как-то так...
2. Не пойму, как это в СССРможно было иметь свой частный магазинчик? Где ваша бабушка жила?
3. Шабашники действительно зарабатывали не плохо, но работа у них была временная...
4. Вы, что не видите, что "луканомика" рухнула и сейчас, после Нового года, нас ждут большие неприятности (скорее всего, второй дефолт), на которые своей хорошей работой вы ни как не повлияете - этот процесс носит системный характер