ЛЕНТЫ
Уместно ли вывешивать черно-желтые, как бы георгиевские, ленты к Дню Победы? А что обозначают черно-желтые ленты?
Во-первых, это ленты цвета гвардейских полков. Но войну сделали не одни гвардейцы, а вся Армия. Причем тут тогда только этот цвет, в своем одиночестве оскорбляющий армейские полки и экипажи, проливавшие кровь в войне? Они что - к Победе отношения не имеют??
Во-вторых. Это цвета лент на колодочках некоторых наград: Ордена Славы, медалей «За победу в Великой Отечественной войне», «За доблестный труд в Великой отечественной войне». Однако, награда есть награда, и награжденные свои награды оденут, а остальные тут при чем? Ведь эти ленточки цепляют те, кто таких наград не имеет.
Может в память о простых солдатах, поскольку Орден Славы сугубо солдатский орден? Но солдаты награждались орденами Ленина, Красного Знамени, Красной звезды, Отечественной войны, причем с самого начала войны. Высшим орденом был орден Ленина, но, положим, режим от имени Ленина корчит в судорогах. Но орден Славы введен только в ноябре 1943 года - за полтора года до конца четырехлетней войны. Когда уже все было - не уступающие немецким, советские танки, самолеты, артиллерия. Да и выше ордена Красного Знамени, орден Славы становится только при трех награждениях. Почему выбрали его? Кроме этого, самой почетной и частой солдатской наградой той войны (кстати, очень почетной и у офицеров) была медаль «За отвагу» - бело-голубой цвет. Самый почетный боевой орден, он же вообще первый орден Красной Армии - Красного Знамени - красно-белый цвет, наконец, высший полководческий орден - Победы - красный с радугой цветов по бокам. Почему выбран черно-желтый?
Цвет георгиевских наград? А они-то, какое отношение имеют к Великой Отечественной войне?
Наконец, есть и четвертое значение этой черно-желтой ленты. Это символика еврейского траура. Я это с детства знаю - насмотрелся на такие ленты на расположенном рядом заброшенном еврейском кладбище. Да и потом был такой случай: наш директор-еврей, никогда не бывший военнообязанным, и не видавший гвардейской атрибутики, как-то возмутился, что художник завода поздравление к очередному Дню Победы украсил этой ленточкой. На оперативке вполне серьезно объяснял, что это цвета траура (не раскрывая, правда, какого), доказывал, что день скорби - это 22 июня, а 9 мая – праздник, поэтому такие ленты не уместны. Пришлось ему отдельно объяснять и про Георгия, и про гвардию.
Итак, в сочетании с красным цветом, черно-желтые ленты - это символ армии и гвардии - символ всех Вооруженных сил, но отдельно он что обозначает?
Похороны чьих-то надежд 9 мая? Чьих?
Есть и другая сторона вопроса.
Обратите внимание, как яростно либералы, даже не холуйствующие перед режимом, отстаивают идею, что войну выиграл не Сталин, а некий народ вопреки Сталину. А Сталин как мог, так этому народу и вредил, – уничтожил самых лучших маршалов и генералов, тем самым обезглавив армию, и… и…
(На большее их, обычно, не хватает. Как-то в одной телепередаче А. Гербер заголосила о бедных мальчиках, которых Сталин под Москвой гнал в бой безоружными. Я ее спросил, а что он должен был делать? Пропустить немцев до Ташкента, чтобы они могли перебить всех евреев даже там? Объяснений, что обязан был делать Сталин, от Гербер как-то не последовало).
Да, разумеется, Сталин один выиграть войну не мог – как это можно было сделать одному, да еще и с поврежденной в детстве рукой?
Правда, Западу очень хотелось натравить Гитлера и Японию на СССР, а самому постоять в стороне. Сталин организовал войну так, что Гитлер сначала ввязался в войну именно с Западом, а Япония так и не успела сама начать войну с Советским Союзом.
Правда, Сталин организовал перед войной небывалое в истории России вооружение Красной Армии артиллерией, танками и самолетами, а когда наше трусливое кадровое офицерство и генеральство сдало это оружие немцам, то заново организовал вооружение Красной Армии очень и очень эффективным оружием и, главное, в огромном количестве.
Правда, Сталин организовал обеспечение Армии и Тыла так, что не пришлось посылать продотряды в села, чтобы забирать хлеб у крестьян, что начал делать Николай II к концу Первой мировой войны.
Правда, Сталин по ходу войны подобрал талантливых полководцев, сумел с толком распорядиться способностями имевшихся, и даже генеральскую тупость, типа маршала Жукова, сумел использовать с неплохим эффектом.
Правда Сталин с конца 1942 года уже сам планировал и руководил фронтовыми операциями.
Правда, Сталин и сволочь ГУЛАГА заставил работать на оборону, а особо тупую, интеллигентную, заставил, по крайней мере, лес валить для разрушаемых немцами мостов и железных дорог.
Но разве это заслуги? Разве сравнить эти заслуги с заслугами, вождя либералов Ельцина, который, по представлению Путина, получил награду, которая Сталину и в голову не могла придти, – индульгенцию от возбуждения уголовного дела?
Так, что я согласен с либералами – не Сталин выиграл войну.
Но я не могу согласиться и с тезисом, что войну выиграл народ, и вот почему.
Были времена, когда Сталина не было, но вот народ России всегда был.
Тем не менее, в 50-х годах позапрошлого века не то, что войну со всей вшивой Европой, а даже англо-французский десант в Крыму, этот народ сбросить в море не смог. Сдался русский народ, согласившись отдать Турции территории и утопить свой Черноморский флот. А в начале прошлого века, этот народ не смог победить маленькую Японию и отдал ей Курилы и половину Сахалина, и, что особо оскорбительно, Япония в той войне потеряла убитыми значительно больше солдат, чем русский народ, тем не менее, именно русский народ запросил пощады. А в Первую мировую войну, всего через год из российской Армии сбежал уже миллион дезертиров, хотя в союзниках у русского народа были не только Англия с Францией и США, но даже та же Япония. И русский народ с треском проиграл Первую мировую войну, отдав немцам огромные территории и миллионы пленных. Потом, отборный русский народ в составе крепких хозяев-кулаков и отчаянных казаков, во главе с доблестным дворянством, осеняемый лучшими попами, имея в союзниках 14 государств, не сумел выиграть войну у каких-то «жидов и деревенских бездельников с мастеровой пьянью».
А в Отечественную войну? Разве это не народ сдавался немцам в плен миллионами, а потом у них в тылу ковал победу Германии, да и прямо служил в немецкой армии под флагом нынешней России? Разве это не народ драпал в Ташкент и скрывался от призыва, сотнями тысяч дезертируя из армии? Так кто выиграл войну?
Я могу указать пальцем на своего отца и своих дядьев. По нынешним меркам мне не повезло, в моей родне никто в ГУЛАГе не сидел – слишком честными были, если здесь уместно слово «слишком». Но половина дядьев погибла на фронте, отец был призван 23 июня 1941 года, прошел всю войну и закончил ее в Берлине. Под Одессой их дивизия сдалась немцам в плен практически в полном составе, вместе со знаменем дивизии. Он со знаменем своего отдельного штурмового батальона прорвался в Одессу и уже при ее обороне был тяжело ранен в голову. Потом был ранен еще трижды, за всю войну даже на учебу не ездил: госпиталь-фронт, госпиталь-фронт. Когда я его, сдуру, спросил, был ли он в плену, так у него слезы на глаза навернулись – как я, его сын, мог о нем так подумать??
Он закончил войну майором, но не поехал в Москву добывать себе квартиру и теплое место с помощью единоплеменников. Он вернулся работать на завод, построил сам дом и никогда ни у кого ничего для себя не просил. Вот он и победил фашистов, вот он и отстроил СССР за свои 47 лет трудового стажа.
Вы мне скажете, что мой отец и есть народ. Нет, ребята, ведь те, кто нацепят черно-желтые ленты на антенны своих машин, они тоже народ, и им в этом не откажешь, но я память об отце не то, что на одном гектаре, на одном квадратном километре с ними не помещу. Так, кто мой отец?
Он в 1942 году подал заявление на вступление в ВКП(б). Он коммунист. И войну с фашистами выиграли коммунисты, как партийные, так и беспартийные. Половина состава ВКП(б) погибла на фронте, с ней полегли и беспартийные коммунисты, утопив фашизм в своей крови. Не народ, а коммунисты выиграли ту войну.
И цвет коммунистов – красный. А Георгию Победоносцу, с его драконом, такие подвиги и не снились.
Поэтому, ленты к Дню победы уместны, но если вы уж действительно хотите почтить память победителей фашизма, то это обязаны быть только красные ленты!
Ю.И. МУХИН
Комментарии
Великая Отечественная, вообще, была далеко не обычной войной, это была ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ война. Поход капитализма против социализма, и в ней, социализм отстоял свои права на жизнь, укрепился, и доказал всему миру свои права на существование, и свою силу, с которой, впоследствии, Западу пришлось считаться. Само собой, Народ не победил бы без чуткого стратегического и тактического руководства. Сталин был гением, без которого у захватчиков было бы гораздо больше шансов на победу. Именно поэтому, "идеологи капиталистической России" сейчас так усердно предают забвению его имя.
А вот "триколор" в самом деле на параде Победы не возглавлял парад, а был с презрением брошен к подножию Мавзолея В.И.Ленина. Цвет Знамени Победы - красный и таковым и должен оставаться!
отвечает Остап Поводырь на комментарий вчера в 20:33 #
Все это замечательно,но как отнестись вот к такому толкованию? После упразднения большевиками старой наградной системы Георгиевская лента продолжала использоваться в наградных системах Белых армий. В частности, она использовалась на почётной награде Добровольческой армии — знаке «За Ледяной поход» и награде Восточного фронта, знаке «За великий Сибирский поход». Георгиевские цвета (георгиевские банты, шевроны, ленты на головных уборах и знамена) использовались в различных белых формированиях, особенно же участниками Ярославского восстания]. Атаман Анненков в конце 1918 г. дал «право ношения георгиевской ленты» ветеранам своего отряда «для отличия от вновь поступающих».
Лента ордена Святого Георгия использовалась в символике русских эмигрантских организаций, таких как Русский общевоинский союз. Символом созданного в 1944 году в Бобруйске коллаборационистского «Союза борьбы против большевизма» являлось «Георгиевское знамя с вышитым серебром Георгиевским крестом посредине», руководители организации носили на рукавах повязки георгиевских цв...
А.В.Суворов был князь Италийский, Священной Римской империи, граф Рымникский Российской империи, генералиссимус российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршал австрийских и сардинских войск, Сардинского королевства, гранд и принц королевской крови (с титулом «кузен короля») , кавалер всех российских и многих иностранных военных орденов. Мы же не станем отказываться от него, полного Георгиевского кавалера (все 3 степени), только потому, что белогвардейцы и предатели скопировали и использовали эту награду! А про разделение народа, совершенно согласен. Для этого используются любые надуманные "причины". Но мы не станем бить севрский фарфор, только потому, что с такого же ел людоед Гитлер.
Медалями "За Победу над Германией" были награждены многие военнослужащие этой дивизии, а ей самой было присвоено звание Гвардейской. Да, там этот символ черно- оранжевый есть.
НО в настоящее время свастика ассоциируется только с фашизмом и Гитлером. И мы теперь и навсегда именно в таком качестве и будем её воспринимать, что бы она ни означала до Гитлера.
Какое-то время символом победы считалась вот эта лента Ордена Победы:
Но до идеологов быстро дошло, что это не отражает понятия "народ", т.к. 20-ю этими орденами были награждены 11 советских выдающихся полководцев, "примкнувший к ним" Л.И.Брежнев и 5 иностранных военных деятелей (в их числе и Д.Эйзенхауэр)..
И даже она несла по краям цвета гвардейской ленты. Святое не испоганить никакими ухищрениями!
По тем же причинам основателя первого социалистического государства КОЩУНСТВЕННО, не пряча глаз, невозмутимо называют "человеком, заложившим атомную бомбу под это государство", пряча за спиной пусковой пульт этой "бомбы" и умалчивая о том, что ее часовой механизм включился только одновременно с "роспуском" СССР.
По тем же причинам поощряется, КОЩУНСТВЕННАЯ "полемика" (с позволения сказать) о перезахоронении тела В.И.Ленина из Мавзолея.
Разве не так? Разве всю внутреннюю политику этой буржуазной власти не справедливо ли считать КОЩУНСТВЕННОЙ?!
Не согласен с тем, что она якобы "испоганена" и "не может быть символом Победы" и пр. подобными высказываниями. Считаю их ошибочными и вполне понятно свою точку зрения обосновал. Святыни не "поганятся"! Попытки их присвоить, "переназначить" их смысл - бесполезны.
Считаю (при этом), несовместимыми гвардейскую ленту и бело-сине-красное знамя, не имеющее с Великой Победой ничего общего (оно, скорее антипод Победы, т.к. было брошено с другими трофейными знаменами побежденных к подножию Мавзолея В.И.Ленина!). Настоящее Знамя Победы - у Вас на аватаре.
Вам, к примеру, говорят:
- Солнце - раскаленный газовый шар!
Вы, подумав, отвечаете:
- Нет! Солнце - раскаленный газовый шар, оно ничем иным и не может быть. По определению! :)
Где и когда, скажите на милость, я хотя бы раз назвал гвардейскую ленту георгиевской? То, что клопы из власти ее символику так переиначить пытаются, так это и по неграмотности и из враждебных чувств ко всему советскому, желая вытравить его из людской памяти. Лента от этого никак не страдает. Страдают невежды верящие клопам.
О георгиевской ленте разговор отдельный, также, как и о тех, кто ее "применял", воюя со своим народом. 18 наград в царской России носились только с георгиевской лентой, некоторые из них и сейчас считаются весьма почетными, но к Великой Отечественной войне она не имела и не имеет никакого отношения!
Однажды был осужден человек носивший Золотую звезду героя Советского Союза, не будучи ей награжден. Так что? Настоящие Герои должны считать свою награду "опозоренной", раз ее использовал аферист и выкинуть ее?
Пример с Золотой звездой вполне уместен, т.к., совмещая несовместимое - Великую Победу, БСК-знамя и гвардейскую ленту, "государственные деятели", навязавшие такое знамя стране, сознательно взяли на себя роль того самого афериста. Время Красного Знамени - Знамени народа, борющегося за свободу и справедливость, совершающего боевые и трудовые подвиги на благо и во славу Родины, пока не пришло, его постоянно заслуживать надо.
Формально, с членами КПСС, совершившими преступление, следственные действия производились только по согласованию с партбюро не ниже, райкома партии, на суд выходил уже не член КПСС, а исключенный из партии гражданин. Его могли восстановить в партии только в случае безоговорочного оправдания судом. Человек, совершивший преступление и осужденный судом, перечеркивал свое собственное прошлое, в том числе и заслуги, но не партии.
Горе-специалисты из Геральдическго совета при Президенте Российской Федерации, выполняя указы по ...
Потому объективных историков- Вы Не признаете. Потому --- ВСЕ, что было до большевиков, а сейчас и до "либералов"--- "проклято и забыто". Сейчас историю "правят" проамериканские "либер"подонки - "историки" типа Сванидзе , "проф" Зубова и проч. гниды, обслуживающие антироссийский лжецентр .
Лента ордена Святого Георгия использовалась в символике русских эмигрантских организаций, таких как Русский общевоинский союз. Символом созданного в 1944 году в Бобруйске коллаборационистского «Союза борьбы против большевизма» являлось «Георгиевское знамя с вышитым серебром Георгиевским крестом посредине», руководители организации носили на рукавах повязки георгиевских цветов. ???
Грозно пушки в ночи грохотали,
Сотни храбрых орлов
Из казачьих полков
На Инкоу в набег поскакали...".http://www.sovmusic.ru/text.php?fname=tamvdal1
Алла, Вы не задумывались, что В ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ, БРАТОУБИЙСТВЕННОЙ --- НЕТ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!. Победили те, КТО НАТРАВИЛ ОДНУ ЧАСТЬ НАРОДА- на другую. А это, как правило, внешние силы.или их "резиденты- зажигательная смесь"... внутри России. В 91-и - все повторилось.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся."Заметьте на ЗАЩИТУ РОДИНЫ и БОЛЕЕ НИЧЕГО ! А вот царская присяга : Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Его Евангелием в том, что хочу и должен Его Императорскому Величеству Самодержцу Всероссийскому и Его Императорского Величества Всероссийского Престола Наследнику верно и не лицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови и все к Высокому Его Императорского Величества Самодержавству силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконя...
Комментарий удален модератором
пн, 05.04.2010 - 13:14
Да, по всей видимости Мухин перешел на службу к американцам. Вот во многих своих работах он затрагивает вопросы пропаганды, пропагандистской победы, которая предшествует победе в непосредственно военной области.
Вот в чем главная цель Америки? Ведь она не в уничтожении России просто на том основании, что Россия это "недемократическое" государство. Она заключается в получении доступа к ресурсам, которые имеются на определенной территории. Но эта территория в свою очередь заселена некоторыми людьми, а государство есть та организация, которая организовывает этих людей на борьбу с внешней и внутренней угрозами. То есть цель США - уничтожение государства как препятствия на пути к получению этих ресурсов. И точно так же как атака позиций врага начинается с артиллерийской и авиационной бомбардировки, вооруженное нападение на государство начинается с пропагандистской подготовки против него.
И хотел бы обратится к читателям этого сайта. Не ведитесь на подлое американское вранье. Ведь эта пропаганда и бойцы этого фронта не ограничиваются только боннерами, шнайдерами, немцовыми. Лагерь и методы американского идеологического оружия весьма разнообразны.
Автор и его собеседники имеют право иметь свое мнение.Оно излагается вне зависимости наших симпатий к личности автора статьи и контраргументов на его мнение, но обоснованно, а не огульно. Это мое мнение и я тоже на него имею право.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
называй правильно