Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В большой политической игре России поставили шах

Проблема ЕвроПРО давно уже набила оскомину и показывает слабость позиции РФ на арене мировой политики, однако недавняя встреча в Гонолулу соравла некоторую завуалированность с мотивов США и НАТО в целом по этому вопросу.

Сразу оговоримся - парадоксальной можно назвать политику МИДа РФ, который «настаивает на предоставлении юридических гарантий ненаправленности ПРО против российского стратегического потенциала. Американцы отказываются давать гарантии, предлагая верить на слово.» Любому здравомыслящему понятно, что если система будет введена в эксплуатацию и через ее зону ответственности полетят средства доставки ЯО, то в последнюю очередь руководители и операторы ПРО будут руководствоваться юридическими договоренностями.

МИД РФ под руководством Медведева демонстрирует «хорошую мину при плохой игре», до недавнего времени сложившийся политический паритет устраивал игроков и напоминает известную скульптурную композицию из трех мартышек, где одна невидит, другая неслышит, а третья не говорит, причем РФ здесь и якобы невидит и неслышит.

На саммите в Гонолулу Б.Обама выступил с заявлением - «американская администрация считает, что действия Ирана не нацелены на создание ядерного арсенала.»

Складывается ситуация когда ЕвроПРО, изначально явно направленная на оборону от Иранского ядерного оружия, и как бы направленная против РФ, Китая, Индии, приобретает вид явно направленный против РФ, Китая, Индии и теоретически Ирана (т.к. у него нет и небудет ЯО если верить Обаме).
Понятие явной направленности и скрытной направленности здесь чисто политические и мотивы у Обамы двух видов - внутриполитические - грядущие выборы в США, почти все СМИ единодушно трубят что Обаме второй срок не светит. Возможно предвидя проигрышь он хочет максимально затруднить а может и вообще оттянуть начало военной операции против Ирана и Сирии, которая повлечет за собой многомиллиардные расходы и рискует обойтись большой кровью для США, что перечеркнет все попытки экономических реформ от Обамы. Вместе с тем он частично оправдывается перед радикально настроенной частью электората за «Перезагрузку» и показывает твердость в отношениях с РФ и сразу же открещивается от обвинений в покупке экспертов МАГАТЭ с их заключением по ядерной программе Ирана.

Если внутриполитические мотивы Обамы от нас с вами рядовых обывателей далеки, то внешнеполитические мотивы очень нас должны интересовать так как возможно будут определять в ближайшее время нашу с вами жизнь. Ведь на самом деле если завтра Медведев выступит с резким заявлением, постучит туфлей по требуне – для запада это будет не что иное как сигнал, который оправдает вопли русофобов о том что русский зверь не дремлет и тем самым ознаменует начало новой холодной войны. Такая война в свою очередь очень выгодна в США республиканцам которые сильно лоббируют интересы производителей оружия. Ведь одной из граней холодной войны является гонка вооружений. Для нефтяной – по сути банановой экономики России это равносильно смертельному приговору, так как цены на нефть сейчас регулируются на Уолл стрит. И если у Никиты Сергеевича Хрущева за плечами была вся мощь армии и ВПК СССР за плечами, то Дмитрий Анатольвевич подобными ресурсами не обладает, следовательно гонка воружений повлечет за собой урезания социальных статей бюджета (медицина, образование, здравоохранение, пособия), на фоне подрастающей безработицы. Не трудно догадаться что градус социальной напряженности внутри РФ повысится в сторону возможной оранжево, фиолетовой, розовой революции которая опять же на руку дяде Сэму. Если же Медведев ничего не предпримет и проглотит выступление Обамы, то это продемонстрирует слабость и немощь РФ и послужит сигналом для активизации усилий стервятников НАТО, на данном этапе скорей всего в сторону Сирии и Ирана, хотя возможно что и сразу в сторону РФ, а значит ЕвроПРО быть, ведь не случайно наш президент в Гонолулу ничего не сказал, по сути, общие фразы не в счет.

Таким орбразом мы видим что заявление Обамы тщательно продумано и сказано в нужном месте и в нужное время.

Если простой обыватель может предпринять универсальные, несомненно эффектиные и проверенные методы защиты такие как, зарывание головы в песок, скрещивание пальцев, молитва, или ирония (как ваш покорный слуга), то на уровне государства ответ должен быть более реальным. Это и построение комплексной адекватной системы ПРО, и разработка и внедрение новых носителей и стредств доставки ЯО, плюс поддержание (модернизация) и развитие тактического оружия, что весьма недешево и требует усилий и работы каждого гражданина. При определенных обстоятельствах возможно бы это даже послужило стимулятором для активизации промышленного производства в РФ.

  В СМИ же активно поддерживаются слухи о том что ответ России будет максимально «эффективным и дешевым». Если речь идет о заявлениях Путина на обеде с иностранными учеными, то да ответ «дешев» и судя по спокойной реакции запада не совсем «эффективен». Если о каком то техническом решении, то автор недоумевает, как и на что. Посмотрим, пока же в большой политической шахматной игре России поставили ШАХ и от действий, и решений тандема зависит поставят ли нам МАТ.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Иосиф Сталин

комментирует материал 16.11.2011 #

Какой шах! Мат стоит по всей России!Они страну сдали 20 лет назал со всеми поторохами! СССР накапливали запас редкоземельных элементов, понимая что это основа высоких технологий.В 1991 году весь запас этих элементов быль продан за копейки и вывезен с США.Из 500 тонн оруженого плутония уже вывезено 410 тонн. Весь запас этих элементов оценивался в триллионы долларов И все это сделал Эльцин и Гайдарв 1991-1993 годах, под маркой закупки продовольствия, этим они обрушили возможности страны по использованию высоких технологий навсегда. Это запас уже не может быть восполнен. Учитывая, что у нас закрыт последний завод по производству оружейного плутония, на ракетноядерном щите можно ставить крест.Боеголовки нечем заполнять.Так что тут уже даже не мат, а полный северный пушистый зверек!

no avatar
Александр Штоль

комментирует материал 16.11.2011 #

Чё, Россия с "жертвами" играет? Красиво. Виртуозный стиль.

no avatar
Николай Сюзёв

отвечает Александр Штоль на комментарий 16.11.2011 #

Россия надеется выиграть,оставшись с одной пешкой, против нескольких натовских ферзей.

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 16.11.2011 #

НАТО и Запад грубо вмешиваются в дело ограбления народов России. Нас грабят: президент и премьер, их губернаторы, ЖКХ, менты, чиновники всех мастей, судьи, прокуроры им помогают. Россияне вымирают. Так вот, НАТО хочет остановить этот процесс. Но мы - будучи патриотами - не позволим остановить этот процесс.
Долой НАТО! Даешь вымирание России. Мы - за Путина ВВ и его кровавую программу!

no avatar
Витус Паларин

комментирует материал 16.11.2011 #

Мат будет, когда по всей территории России нанесут массированные ядерные удары, а ответить будет нечем. АПЛ обложены американскими "охотниками" и будут уничтожены в первую очередь, "Тополям" перекроют дорогу новой ПРО.
Всё. Ядерного паритета нет, грозить НАТО пальчиком и требовать юридических гарантий смешно и унизительно.
Америке нужна большая война, поддержание доллара с помощью мини-войн уже проблематично!
Угадайте, кто будет врагом в этой войне?

no avatar
Николай Петров

комментирует материал 16.11.2011 #

Обама продолжает невероятно затяжную партию,
начатую прежними президентами США.
Скука в том, что приходится играть и за белых, и за черных...)))

no avatar
Alex Petrov

комментирует материал 16.11.2011 #

Можно обойтись без АПЛ и ракет носителей--нужно всего лишь сложить все ядерное дерьмо в одно место- а когда придут враги-взорвать все это к ебеням-вместе со всей планетой-лишь бы при этом не забыли предупредить- минут за 30--до начала фейерверка-мы бы успели собраться и отпраздновать это событие надлежащим образом..--это самый дешевый подход к решению данной проблемы--к тому-же- если при этом в лидеры выбрать жирика-можно вообще зае.ать весь запад да и восток--жирик периодически будет выступать по ЦТ со всякими жесткими заявами-помахивая ядерным чемоданом-пусть это он делает даже в бухом виде--да на западе обосруться--жирик пьяный-с ядерной кнопой--сразу дадут России все кредиты-медиты- куммунизьм махом придет в каждый дом..

no avatar
Андрей Шульц

комментирует материал 16.11.2011 #

С одной стороны вроде бы всё верно. Но не питает ли автор иллюзий, ассоциируя отношения России с США и НАТО с игрой в шахматы?
Если это и так, то речь идёт об игре в поддавки. Команда игроков двигающая нашими фигурами проплачена соперниками
для того, чтобы эту партию слить. Слить нашу страну, нас с вами. Неужели это ещё для кого-то не очевидно?

no avatar
Николай Сюзёв

отвечает Андрей Шульц на комментарий 16.11.2011 #

Так,как США "играет в шахматы" с Россией,напоминает игру Остапа Бендера В Васюках. Шахматной доской по голове и бежать с деньгами прочь.

no avatar
Андрей Шульц

отвечает Николай Сюзёв на комментарий 16.11.2011 #

Ну до этого стиля игры пока не дошло конечно, хотя не за горами и такое...
Пока им нет нужды идти во все тяжкие, ведь наши лидеры
и без того исправно сдают им фигуру за фигурой...

no avatar
Вячеслав Кузьмичёв

комментирует материал 16.11.2011 #

Да, эффективным и дешёвым ответом наши руководители "пугают" американцев года два уже. Наверное, по традиции опять шапками закидают.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com