Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Российская миссия на Марс, скорее всего, потеряна

Российские официальные лица объявили, что миссия «Фобос-Грунт», запущенная девятого ноября, «потеряна». Миссия должна была направиться на марсианскую луну, получить образцы грунта и вернуть обратно на Землю к 2015 году.

  «Все попытки получить с аппарата телеметрическую информацию и активировать бортовую систему управления оказались безуспешными», - цитирует агентство Интерфакс неназванный источник из космической отрасли страны. «Миссию можно считать потерянной».

После запуска не сработала двигательная установка аппарата,  оставив его  – по крайней мере на сейчас - на околоземной орбите. Предполагается, что аппарат упадет обратно на Землю в конце ноября или начале декабря.

В понедельник на встрече с репортерами в Москве глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил о своей уверенности  в том, что агентство сможет вернуть контроль за аппаратом.

«Время у нас еще есть. Более точный прогноз деградации орбиты показал, что аппарат будет летать до января включительно. А для того, чтобы он мог быть использован по целевому назначению, у нас есть время до первых чисел декабря», - заявил Поповкин, согласно агентству РИА Новости.

Поповкин отмел возможность того, что при столкновении с Землей станция причинит вред населенной территории.

«Там, на АМС, 7.5 тонны топлива. Оно в алюминиевых баках, и у нас нет сомнения, что оно взорвется при входе в плотные слои атмосферы. Маловероятно, что вообще какие-то части достигнут Земли», - сказал он.

Сбой миссии является последним в серии неудач российского космического агентства. Но Поповкин отметил, что отправить миссию на Марс - это непростая задача.

«Тем более если говорить о Марсе, то эта планета почему-то не очень любит землян», - заявил он. «Если взять советско-российский космос, всего 30% успешных миссий. У наших партнеров-американцев 50 на 50. У японцев неудача. У европейцев частичная удача».

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com