Ленин был прав
Последние ряд лет мы наблюдаем в нашем киноисскустве попытки переиначить нашу историю,сменить ее акценты.И где-то это оправдано,жизнь идет вперед,все меняется, и даже некоторые взгляды на прошлое,которое,я так думаю,в целом не меняется,уточняются лишь детали этого прошлого.
Однако появилось целое направление,причем часто финансируемое даже из госбюджета России,где режисеры,актеры и авторы фильма пытаются все поставить с ног наголову,прямо оскорбить или фальсифицировать эту историю.
И какими бы оправданиями,политическими,творческими или фантастическими, это кино не прикрывалось,я думаю,оно неприемлимо в наше стране,на нашей общей Родине.Слишком много мы заплатили за свое Будущее, чтобы позволить себе разрешить безнаказанно оболгать и наше настоящее,и тем более,наше Великое прошлое.
А святого для всех нас Дня-Дня Великой Победы - 9 мая,это касается особенно.
У меня там воевало два деда,один -погиб,другой тоже недолго прожил после окончания войны,и я о них помню.
Нет русской семьи в России,которой не коснулась бы эта беда.
И день Победы- это не только государственный праздник России, это и наша общая память,наша общая родовая боль.И надругательство над ней мы не потерпим сейчас, не должны терпеть и впредь.
Были и те, кто был по другую сторону фронта.И это,конечно,не их Праздник.Но Бог и Правда были на нашей стороне.Поэтому мы победили.
И кто-то из них хочет спустя почти 70 лет переиграть ситуацию.
Нет,не в жизни,это им слабо,они слишком глупы и трусливы.
В нашей памяти,и в памяти нашего последующего поколения.
И это ложь,которую мы можем,и которую нужно остановить сегодня,и нужно останавливать дальше.
Ведь наши Деды уже не смогут никогда перейти на другую сторону,они погибли на этой.
И мы не можем этого сделать не предав их.
А мы разве такие?
Разве мы предатели своих Дедов и их Великого Подвига?
1. Ленин был прав .

Говорухин высказался о либеральной интеллигенции с меткостью ворошиловского стрелка:
«Я бы ему (будущему президенту) посоветовал вообще не опираться на либеральную интеллигенцию. Вообще. Поскольку она по сути своей предательская. Та часть интеллигенции, которую Ленин обозвал не мозгом нации, а говном нации. Посоветовал бы не опираться на этих всяких либеральных писателей, лауреатов «Букера», авторов этих книг, которые читать невозможно. У нас есть настоящая интеллигенция, на которую и надо опираться», – заявил Говорухин.
Цитатата по http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/13/n_2203265.shtml
Естественно, креативный класс в шоке, испытывает адскую жопоболь (butthurt на понятном им оккупационном английском) и серит кирпичами. Для примера - вот такой кирпич упал в ЖЖ от известной мадам Бакушинской (http://bakushinskaya.livejournal.com/807485.html):
Сегодня дома работаю, никого не трогаю, но ссылки на ФБ приносят то и дело радостные вести. Сергеич вспомнил старое, от Вовы Ульянова. Я тоже вспомнила старое. Эпиграмму Евтушенко на Долматовского.
"Ты Евгений, я Евгений,
Ты - не гений, я - не гений,
Ты - говно и я говно,
Я недавно, ты давно."
В общем, всё, что скреативил креативный класс - это гаденькая цитатка из Евтушенки (настоящая фамилия которого Гангнус) в духе трамвайного "сам дурак".
Убогонько. Ленин-то был прав. И, что характерно - ДАВНО.
Превед Гангнусу.
источник: http://bohn.ru/news/lenin_byl_prav/2012-02-13-2584
2. Фэнтези об изнасилованных Красной Армией провалилось

Виктор Мараховский пишет о кино:
Уважаемые читатели!
В феврале 16 российских кинолент собрали суммарно $ 74 млн в домашнем прокате - что, кстати, больше трети от общей месячной кассы российских кинотеатров. По большей части перед нами довольно грустные комедии (в частности "Zолушка" и "Шапито-шоу"), идиотские комедии (в частности, "Поручик Ржевский против Наполеона") и любительские комедии (особо отметим хит бурятского проката "На Байкал!", снятый за две копейки местными кавээнщиками - о студенческом алкоголизме и девчонках на Байкале).
Однако нас особенно радует судьба российско-украинско-немецкой картины "4 дня в мае", относящейся к новинкам жанра человечного военно-антисоветского фэнтези.
Этот жанр, сложившийся в последнее десятилетие, имеет уже свои каноны и заслуживает рассмотрения как отдельный феномен. В нём обязательны следующие условия:
1) В основе сюжета - события, выдаваемые за реальные исторические.
2) Эти события изображают русскую армию в виде крайне подлой, кроваво преступной и сатанински тупой формации, в которой изредка встречаются нормальные люди.
3) На фильм выделяются большие деньги.
4) Постфактум авторы сюжетов признаются, что "реальные исторические события" - враньё.
Напомним коротко наиболее впечатляющие вехи.
"Сволочи" - о советских беспризорниках, которых НКВД тренировало в Великую Отечественную на маленьких диверсантов для заброски в немецкий тыл. Автор сценария В.Кунин сначала уверял, что сам учился в такой спецшколе НКВД, а потом признался, что всё наврал. На самом деле такие спецшколы были - но у фашистов, а не у наших.
"Девятая рота" - о советских солдатах, которых тупое советское командование забыло в Афганистане и которые почти поголовно погибли в бою с моджахедами. Режиссер Ф.Бондарчук уверял, что так и было, однако его опровергли выжившие в большом количестве ветераны исторической девятой роты, прославившиеся историческим боем.
"Цитадель" - о советских солдатах, которых в 1943-м или 1944-м послали штурмовать некую немецкую цитадель с палками, чтобы показать всему миру, что немцы плохие. Н.С.Михалков уверял, что примерно так всё и могло быть. Комментариев со стороны обалдевших историков даже не последовало.
Фильм "4 дня в мае" повествует о советском офицере, которого играет артист Алексей Гуськов, расположившимся со своими солдатами в Северной Германии в 1945-м. Хорошие советские солдаты занимают детский дом и берут в плен немецких солдат. В это время превосходящие числом плохие советские солдаты внезапно хотят изнасиловать всех немецких детей и, скрежеща зубами и сверкая зенками, пытаются взять детдом штурмом. Хорошие советские солдаты объединяются с хорошими гитлеровскими солдатами и отстаивают детей.
По словам Гуськова, который является также продюсером картины, в основе событий лежит исторический факт. А именно: в 2005 году Гуськов услышал по радио, как некто Дмитрий Фост рассказывал об этом инциденте.
Как позже доказал российский военный историк Алексей Исаев, некто Дмитрий Фост всё наврал и выдумал. Позже и сам Дмитрий Фост в этом признался.
Но фильм за $5,6 млн уже снят и вышел в прокат - как немецкий, так и российский.
В России его 100 копий собрали в феврале $28 тысяч. То есть эта гадость шла при пустых залах.
Что ещё, кстати, радует: в Германии эта картина тоже собрала всего $ 90 тыс.
Мы продолжаем следить за судьбой отечественного кино.
Источник - http://www.odnako.org/blogs/show_16297/
Дополнение.
Вняв возмущению патриотической общественности в России канал НТВ снял с просмотра в День Победы фильм "4 дня в июне".Это значит две вещи: общественность и ее мнение в России имеют силу,что бы на эту тему не говорили враждебные голоса, и второе,самое важное,"настоящая интеллигенция",о которой выше говорил Говорухин ,у нас все же есть!
Комментарии
И за отечественной "интеллигенцией" тоже.Вас- то ваша репутация в народе хоть чуть чуть интересует?Ведь это Ваши читатели и зрители.И если они вас не будут ни смотреть,ни читать,отворачиваясь и отплевываясь,то что с вами станет-то?И с Министерством Культуры России хотелось бы разобраться тоже!Выделяющим и без того скудные деньги на всякое г.вно,порочащее страну!Причем ,адекватно!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А гАвно либералистическое смоется и канет в ЛЕТУ!