Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Аналитика: Про европейские банки и рынки

Как вы сами знаете, сейчас рынки пребывают только в одном состоянии – маниакально депрессивный психоз с элементами глубокой шизофрении и абсолютной степени перманентного безумия. Одни в ничем необоснованной эйфории обновили исторические максимумы (США, Германия, Англия), а другие обновляют минимумы осени 2008 – марта 2009 (Россия). Любые попытки рационализации обречены на провал, кроме констатации сухих фактов – горе управляющие под наркотическим бредом уничтожают свои дилерские счета, фиксируя убытки в 50-70% (развивающие рынки, в частности в России) и затариваются растущими рынками, как Япония или США, например. Но, в принципе, когда ставки на денежном и долговом рынке на нуле, рынок растет, то тут только и остается прыгать на подножку уходящего поезда прямиком на скотобойню.

Как мы уже раньше обсуждали – только будучи элитным западным управляющим и обдолбашись психотропными веществами можно столь откровенно идти на собственное инвестиционное самоубийство, совершив две критические ошибки в предельно короткий промежуток времени. Т.е. уничтожив свой счет на развивающихся рынках и комодитиз, зафиксировав непоправимый убыток и купив на всю котлету западные рынки на исторических максимумах. Примерно только этому и обучают в бизнес школах – фиксируй убытки, давай прибыли течь, слушай аналитиков и политиков и меньше думай своей головой. А иначе, кто бы продавал, например ВТБ ниже 5 коп, купив всего два года назад на SPO под 9.5 коп? Зачем покупали по 9.5, зачем ждали 2 года, зачем сливают счет в половину? Правильно – элитные западные управляющие. И как этим идиотам доверять деньги? А ведь они управляют триллионами…

Но оставим этот сумасшедший дом. Как там европейские банки поживают?

Сейчас банки не отличаются высокой эффективностью. Операционная прибыль на 12 летних минимумах и лишь немного выше худшего для европейских банков 2011 года.

В наиболее худшем положении 2 итальянских банка, а вот испанские на удивление не так плохо (но это крупнейшие)

На графике

Доля просрочек по кредитам повышается. Например, по Unicredit запредельные 13.7%.

Совокупный объем кредитов прекратил рост в 2009 года и с тех пор стагнирует,

но Banco Santander увеличивает кредитный портфель, хотя пока не нашел какая доля испанских кредитов. Все банк транснациональный и представлен более, чем в 15 крупных странах. Еще отмечу, что в данных учитывает консолидированный объем, поэтому резкие скачки связаны с операциями слияний и поглощений.

Активы тоже с 2008-2009 прекратили рост

Но вы только посмотрите, с каким зверством они росли до кризиса?

Когда процесс накопления херовых активов достиг своего апогея, то все рухнуло.

Еще интересно соотношение кредиты/активы.

Что интересно? Невероятно низкое соотношение 18-20%. У Credit Argicole активы сидят в межбанке и краткосрочных инвестициях, однако у Deutsche Bank почти все в деривативах (!) Вот, где инвест банк, так инвестбанк. Для сравнения, у нашего Сбера в кредитах в среднем 75-80% от активов.

Источник: spydell.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Сергей КСВ

комментирует материал 04.04.2013 #

Как-то страшновато становится... А то, что процент неадекватных людей сейчас зашкаливает, видно невооруженным взглядом. Катарсис близится!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com