Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22197 участников
Заявка на добавление в друзья

Владимир Ильич Ленин. О большевиках и терроре.

Нас всегда обвиняли в терроризме. Это ходячее обвинение, которое не сходит со страниц печати. Это обвинение в том, что мы ввели терроризм в принцип. Мы отвечаем на это: "Вы сами не верите в такую клевету". Тот же историк Олар, который написал письмо в газету "Юманите", пишет: "Я учился истории и учил ей. Когда я читаю, что у большевиков только уроды, монстры и пугала, я говорю: то же самое писали про Ро­беспьера и Дантона. Этим, — говорит он, — я вовсе не сравниваю с этими великими людьми нынешних русских, ничего подобного; ничего сколько-нибудь похожего в них нет. Но я, как историк, говорю: нельзя же каждому слуху верить". 

Когда буржуазный историк начинает говорить таким образом, мы видим, что и та ложь, которая про нас распространяется, начинает рассеиваться. Мы говорим: нам террор был навязан. Забы­вают о том, что терроризм был вызван нашествием всемирно-могущественной Антан­ты. 

Разве это не террор, когда всемирный флот блокирует голодную страну? Разве это не террор, когда иностранные представители, опираясь на будто бы дипломатическую неприкосновенность, организовывают белогвардейские восстания? 

Надо все таки смотреть на вещи хоть сколько-нибудь трезво. Ведь надо же понимать, что междуна­родный империализм для подавления революции поставил все на карту, что он не оста­навливается ни перед чем и говорит: "За одного офицера — одного коммуниста, и мы выиграем!". И они правы. 

Если бы мы попробовали на эти войска, созданные междуна­родным хищничеством, озверевшие от войны, действовать словами, убеждением, воз­действовать как-нибудь иначе, не террором, мы бы не продержались и двух месяцев, мы бы были глупцами. 

Террор навязан нам терроризмом Антанты, террором всемирно-могущественного капитализма, который душил, душит и осуждает на голодную смерть рабочих и крестьян за то, что они борются за свободу своей страны. 

Декабрь 1919г.
Речь на VII-м Всероссийском съезде Советов

#Ленин_mirror_of_history
Источник: vk.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

leonid palij

комментирует материал 21.08.2015 #

не в бровь , а в глаз... прямо сегодняшняя ситуация в связи с ДНР иЛНР... спасибо что нашли,,, не читал эту статью...

no avatar
Николай Климов

комментирует материал 21.08.2015 #

Нынешние, да впрочем и прошлые, и вообще всегдашиние наши враги - англосаксы и им подобные, это потомство, взращенное некогда Священной Римской Империей. А чему они могли научить своих потомков кроме как лжи на всё и всех, кроме жадности, посоянного стремления чего то захватывать, покорять и жить на награбленное ? Выходит, что ничему. А все воспитуемые признаки закрепляются в генетическом коде за 6-7 поколений, т.е. за 150-200 лет. А разве они столько под властью Рима были? Куда дольше... И вот теперь мы видим результат этого генетического эксперимента... Не стоит нам ждать от них ничего хорошего...

no avatar
Ёж Сохатый

комментирует материал 21.08.2015 #

...В.И. Ульянов-Ленин неопровержимый гений 20-го столетья!! К сожалению его идеи были извращены и опорочены... А какое литературное наследие оставит после себя выходец из коммуналки, мелкий клерк некогда могущественного КГБ?...который с творчеством О.Хайяма ознакомился после многолетней супружеской жизни с подачи умницы жены -Светланы, подарившей ему как-то по случаю рубайи О.Хайяма...

no avatar
Максим

комментирует материал 21.08.2015 #

Владимир Ильич Ленин - Гений всех времен и народов.

no avatar
Виталий Голованов

комментирует материал 21.08.2015 #

Ленин и Сталин тем и ценны ,что в их трудах есть ответы на все вопросы и во все времена.

no avatar
Владимир Волков

отвечает Виталий Голованов на комментарий 21.08.2015 #

http://maxpark.com/community/129/content/3646350

no avatar
Виталий Голованов

отвечает Владимир Волков на комментарий 22.08.2015 #

Ну и что . Это очень правильные и ценные указания . Революция в белых перчатках не делается . Жаль ,что сейчас некому их дать. А пора .Мы всегда готовы.

no avatar
Владимир Волков

отвечает Виталий Голованов на комментарий 22.08.2015 #

Ну и представь себе,что революцию совершают твои враги... И ,руководствуясь опытом...

no avatar
Виталий Голованов

отвечает Владимир Волков на комментарий 22.08.2015 #

Для меня это контрреволюция и она у нас пока имеет временные успехи .По твоей логике выходит ,что нам было и не нужно воевать с Гитлером .Уж очень большие потери .Знакомый голос .Да и кстати контрреволюционеры тоже были не в белых перчатках .
Об этом тоже много фактов имеется .

no avatar
Владимир Волков

отвечает Виталий Голованов на комментарий 22.08.2015 #

Это для тебя... Потому,что голова забита советским штампами...Известны и "социалистические" революции,и "буржуазные",и "цветные"... Выбирай на вкус...
Про Гитлера я вроде ничего не говорил...Это уж твои фантазии... С Гитлером первой начала биться Англия,но никак не СССР...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com