Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22647 участников
Заявка на добавление в друзья

Участники митинга в Калаче-на-Дону выступили против повышения цен на коммунальные услуги

591 3 4

70 жителей Калача-на-Дону приняли участие в организованной КПРФ протестной акции с требованием отменить повышение тарифов ЖКХ на 9,8% и вернуть льготы, отмененные в новой редакции Социального кодекса Волгоградской области.

Как писал "Кавказский узел", 9 апреля коммунисты провели в Волгограде митинг, на котором, в частности, потребовали отказаться от запланированного с 1 июля повышения тарифов на услуги ЖКХ. В протестной акции против повышения тарифов, состоявшейся 22 июня, приняли участие 150 волгоградцев. 6 июля Волгоградский областной суд отказался удовлетворить иск представителей Сталинградского обкома КПРФ, оспоривших постановление губернатора о повышении коммунальных платежей в 44 муниципалитетах региона.

Губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову в конце 2016 года было направлено 40 обращений от депутатов различных муниципалитетов, в которых все они просили увеличить предельные индексы роста тарифов ЖКХ с установленных правительством 4,2% до 9,8%. Противники этой инициативы отмечали, что запросы составлены однотипно и фактически позволяют Бочарову принять непопулярное решение, возложив при этом ответственность на муниципальные власти. Большинство депутатов облдумы отвергли проект о повышении тарифов.

Сегодняшний митинг в Калаче-на-Дону, по согласованию с городскими властями, проходил с 9 до 10 часов мск на площади Красных партизан, в нем приняли участие 70 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый секретарь Калачевского районного комитета КПРФ Виталий Шматков. По его словам, участники акции держали плакаты "Цены на продовольствие и на услуги ЖКХ - под контроль народа!", "Нищета народа — позор страны", "Индексацию пенсий — не ниже инфляции", "Позор противникам закона «О детях войны»", "Остановите рост цен и тарифов на ЖКХ!" и другие.

"В адрес губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова было направлено обращение с требованием установить индекс повышения платы за ЖКХ в размере 4,2 %, которое подписали более 500 жителей города Калач-на-Дону", - отметил Виталий Шматков, добавив, что на решение о введении  предельного индекса роста тарифов в размере 9,8% это не повлияло.

Кроме того, по его словам, новый Социальный кодекс Волгоградской области позволяет отменить ряд льгот, в результате чего многие семьи лишаются детских пособий, а ветераны - положенных им ранее выплат и субсидий. "Жалобы либо игнорируются, либо подвергаются волоките посредством перенаправления из инстанции в инстанцию", - заявил Шматков.

Коммунисты Волгоградской области с 13 июня 2016 года добиваются отмены Социального кодекса, принятого в декабре 2015 года и вступившего в силу 1 июля 2016 года, считая, что он ухудшает положение льготников. К 31 июля 2016 года были собраны 9000 подписей жителей Волгоградской области за референдум о том, устраивает ли граждан действующий Социальный кодекс. 

Участники акции приняли резолюцию, в которой потребовали отменить постановление о повышении с 1 июля стоимости коммунальных услуг и установить плату за жилье и коммунальные услуги в размере не более 10% от дохода семьи. Также в резолюции содержатся требования вернуть льготы и меры социальной поддержки для молодых семей, семей с детьми, ветеранов труда Волгоградской области и других льготников, отмененные в новой редакции регионального Социального кодекса, вернуть единый социальный проездной на общественном транспорте для всех пенсионеров и ветеранов по доступной цене, принять областной закон о "детях войны" и создать группу народного контроля за финансовой деятельностью властей города и района.

Комментариев властей Калача-на-Дону, Калачевского района и Волгоградской области относительно требований участников митинга не поступало.

Источник: www.kavkaz-uzel.eu
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Андрей Бобров

комментирует материал 15.07.2017 #

а чё там у хохлов ?

no avatar
Максим Ленсвет

комментирует материал 17.07.2017 #

Ваша зарплата и тарифы жкх растут неодинаково? Сколько вы стали получать с 1 июля? Индекс зарплаты по России и росту коммуналки goo.gl/5keZ8n

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland