Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22935 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия сократит количество западных наблюдателей на выборах-2018

608 19 13

Вместо этого в Москве настроены более тесно сотрудничать с мониторинговыми миссиями из стран АТР

 

 

 

Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Россия планирует ограничить количество и полномочия западных наблюдателей на президентских выборах 2018 года. При этом число делегатов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (Китай, Индия, Вьетнам, Республика Корея, Камбоджа, Филиппины), наоборот, собираются увеличить. Об этом «Известиям» рассказали в Совете Федерации. В ЦИК сообщили, что ведомство всё более тесно сотрудничает с азиатскими странами. Источник в парламенте, ведущий переговоры с иностранными партнерами, подчеркнул, что речи не идет о полном запрете допуска наблюдателей из стран Запада, а лишь об изменении их правового статуса и уменьшении представительства. Подобные меры могут коснуться прежде всего США, Великобритании, а также прибалтийских стран.

В связи с антироссийской политикой Брюсселя и Вашингтона в Москве задумались о том, чтобы уменьшить количество западных наблюдателей на президентских выборах в 2018 году. Председатель Временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов заявил «Известиям», что и в этом вопросе действует принцип зеркальности.

— США не допускают ни российских, ни каких-либо других наблюдателей на свои президентские и парламентские выборы. При всей нашей открытости и готовности к международному сотрудничеству не следует увлекаться приглашением тех, кто и так с утра до ночи, без перерыва на обед лезет в наши внутренние дела. Однако это, конечно, не значит, что нам следует полностью отказаться от сотрудничества с Западом, — сказал сенатор.

На этом фоне Россия активизирует взаимодействие с Азиатской ассоциацией организаторов выборов. По словам члена ЦИК, курирующего вопросы международного сотрудничества, Василия Лихачева, в свете предстоящих выборов в РФ кооперация со странами АТР особенно важна. Отбор будет проходить по критериям, сформулированным российской стороной: наблюдатели должны уважать Конституцию, территориальную целостность и национальный суверенитет нашей страны.

— Страны АТР начали играть значимую роль в мировом порядке. За последнее время наши партнеры нанесли несколько визитов в Москву — недавно была комиссия из Камбоджи. Мы ведем переговоры с представителями Китая, Вьетнама, Кореи, Филиппин и др. Что касается нежелательных персон, то их будут определять и применять к ним соответствующие меры по недопущению на территорию РФ. В случае обнаружения такого рода «политической единицы» МИД России имеет право не выдавать визу. Занимаясь подготовкой к президентской кампании, мы должны внимательно смотреть на международное измерение, — сообщил Василий Лихачев.

При этом увеличить количество наблюдателей из АТР возможно как раз за счет уменьшения делегаций из стран Запада. По словам парламентского собеседника «Известий», участвующего в переговорах с иностранными партнерами, российских делегатов на свои выборы не приглашали США, Великобритания, Франция, Украина и страны Прибалтики. К наблюдателям именно этих стран и будут применены разрабатываемые меры.

— В связи с антироссийским курсом западных государств могут быть предприняты зеркальные меры. Во-первых, может быть снижено количество наблюдателей. Во-вторых, возможно ужесточение статуса и полномочий. Скорее всего, их не будут пускать на избирательные участки, а предоставят возможность наблюдатель за процедурой выборов из специальных помещений с видеотрансляцией, — сообщил источник.

Ранее в целях противодействия вмешательству в избирательный процесс Совет Федерации обратился в ЦИК и МИД РФ с просьбой разработать меры правового реагирования на возможные попытки повлиять на исход выборов в России.

Источник: iz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Кашмар...

комментирует материал 29.11.2017 #

число делегатов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (Китай, Индия, Вьетнам, Республика Корея, Камбоджа, Филиппины), наоборот, собираются увеличить. В ЦИК сообщили, что ведомство всё более тесно сотрудничает с азиатскими странами.

no avatar
a.kozlov51

комментирует материал 29.11.2017 #

Не пускать наблюдков из стран членов НАТО. Не пускать чиновников ЕС.

no avatar
Igor Sorokin

комментирует материал 29.11.2017 #

Киллеры уже получили фото тех кого будут сокращать. :)

no avatar
a.kozlov51

комментирует материал 29.11.2017 #

Россия сократит количество западных наблюдателей на выборах-2018.
Если до нуля, то правильно будет.

no avatar
Дмитрий 1234

отвечает a.kozlov51 на комментарий 29.11.2017 #

Вполне резонно и логично.

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает Дмитрий 1234 на комментарий 29.11.2017 #

"Наблюдатели", или даже один "наблюдатель" - это нарушение государственного суверенитета.
Давайте посмотрим, откуда они на грядущих выборах будут - откуда они будут, те и реально правят Россией.

no avatar
vasiliy poluliych

комментирует материал 29.11.2017 #

Не нужны наблюдатели вообще т к Россия самодостаточная страна. Сделать выборы как в США.

no avatar
Нина Чикина

комментирует материал 29.11.2017 #

Как наивно. Вот и вся кремлевская суть. Как раз на выборах иностранные представители и должны присутствовать, чтобы объективно зафиксировать честность и неподкупность российских властей. А запрещение говорит только об обратном, да еще и подтверждает их трусость.

no avatar
Igor Sorokin

комментирует материал 29.11.2017 #

Для бюджета страны это не слишком хорошее решение. Туристы из Европы хорошо поддерживают местный туристический бизнес. Навредить они все равно бы не смогли, если выборы проводятся честно, а вот людям их обслуживающим дать подзаработать, и этим увеличить налоги в бюджет России - вполне себе могли. Сколько миллионов долларов лишился бюджет России благодаря этому недальновидному решению!

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает Igor Sorokin на комментарий 29.11.2017 #

Надо считать не миллионы, а миллиарды.
Введи российские власти запрет на трансграничное движение капиталов, или введи закон на гос.монополию внешней торговли - и казна сразу наполнится многими сотнями миллиардов. Только не надо тогда их расфурыкивать на олимпиады и мудиали...

no avatar
Михаил Шатров

комментирует материал 29.11.2017 #

Опять "зеркальный" ответ,когда наших пинками из США,а мы лишь статус меняем и количество,--зае..ли уже ,под гребенку пиндосрань и прочая,-только такой ответ устроит ...

no avatar
Evgen1969

комментирует материал 29.11.2017 #

Да на кой они вообще нужны ? Выбирай-не хочу,куча претендентов,у всех равные таланты и возможности. Всё зависит от народа !

user avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 29.11.2017 #

Сократит!...
Опять ухи поели и, наверное, от этого и о**ели...
Нигде в НОРМАЛЬНЫХ (!!!) странах нет никаких "наблюдателей". Вы ещё пригласите "наблюдателей" со свечками к себе в спальню, когда решите шкерить супругу или любовницу... Уверяю Вас, что охотников посмотреть и дать советы будет много...
Вот был референдум в Каталунии. Монархист и франкист премьер-министр Испании из Галисии Рахой высказался об этом резко отрицательно, но отметил и очень положительное решение Пучдемона: он НЕ ДОПУСТИЛ НИКАКИХ "НАБЛЮДАТЕЛЕЙ".
Любые "наблюдатели" на грядущих выборах в России - хоть иносраные, хоть "свои" - это недопустимое нарушение гос.суверенитета.
Очень плохо, что этого не понимают российские власти.
А если понимают, то безусловно принимают колониальную зависимость России от тех, кто будет "наблюдать"...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com