Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 21848 участников
Заявка на добавление в друзья

Путин счел уровень рождаемости в России катастрофическим

Президент констатировал снижение рождаемости в России. По его словам, демографические показатели в стране достигают уровня послевоенных лет. Глава государства призвал решать назревшую проблему, «не жалея средств» За первые четыре месяца нынешнего года число родившихся в России снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 68,7 тыс. человек. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам в Кремле, говорится на официальном сайте главы государства.

Глава государства уделил внимание этой проблеме, «потому что именно сейчас, в период с 2015 по 2020 год, входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века». Президент констатировал, что «катастрофический» спад рождаемости в период Великой Отечественной войны привел к снижению числа рожденных на рубеже 1970-х годов. «Это поколение в свою очередь как раз рожало детей в трудные периоды 1990-х годов, а малочисленное поколение 1990-х годов сегодня также начинает создавать свои собственные семьи», — пояснил ситуацию президент.

 

Он отметил, что государство продолжает работать над нормализацией демографической ситуации. «Сейчас надо комплексно и настойчиво решать возникающие проблемы, принимать дополнительные меры, сохранять и развивать те механизмы, которые уже опробованы и доказали свою эффективность, — указал Путин, отметив, что есть разные предложения по улучшению показателей рождаемости.

— Рассматривается возможность проанализировать дальнейшие перспективы программы материнского капитала, говорится о более эффективной настройке, усовершенствовании системы социальных пособий для семей с детьми. Нужно предложить дополнительные меры обеспечения жильем семей с детьми». Президент согласился с тем, что назрела необходимость решать проблему обеспечения детей до трех лет местами в яслях. «Вопрос демографии — важнейший, определяющий развитие страны на десятилетия вперед.

Мы должны и будем проводить здесь активную политику, предусмотрев для этого необходимые ресурсы», — сказал Путин, добавив, что ресурсов всегда не хватает. Во время традиционной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» 15 июня президент также коснулся темы демографии и сравнил нынешнюю ситуацию с ситуацией в период Великой Отечественной войны, призвав чиновников «не жадничать» в мерах по стимулированию рождаемости.

В мае нынешнего года правительство отчиталось о результатах выполнения «майских указов» 2012 года. Тогда Путин поручил добиться суммарного коэффициента рождаемости к 2018 году, который бы составил 1,753. В отчете правительства указано, что «суммарный коэффициент рождаемости составил 1,76 ребенка на одну женщину репродуктивного возраста». В документе говорилось, что рождаемость в 2016 году снизилась: за год родилось на 53 тыс. детей меньше, чем в 2015 году.

В правительстве это объяснили снижением числа женщин в возрасте 20–29 лет, на долю которых приходится около 60% всех рождений. С 2010 по 2015 год их стало меньше на 1,75 млн — падение составило 14,6%.

Источник: www.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

rules_met

комментирует материал 19.06.2017 #

Ну, и в чем дело, дамы и господа ?!

В чем дело, я вас спрашиваю !?!

Предупреждаю всех вас, с таким катастрофическим уровнем рождаемости пенсия скоро будет с 75 лет..и в юаянх.

У ближайшего соседа и надежного друга в 2016 году, после разрешения на второго ребенка - 18,5 млн. новорожденных. Вдумайтесь в эту цифру.. К 2020г это уже 100 000 000

user avatar
Василий Моков

отвечает rules_met на комментарий 19.06.2017 #

no avatar
Елена Николаевна

отвечает Василий Моков на комментарий 19.06.2017 #

Да мы не волнуемся за вас, только очень уж долго вы живёте, пора и честь знать! Обещал - выполняй! А то наши женщины уже, вообще, отказываются рожать, пока вы ивы!

no avatar
виктор сосин

комментирует материал 19.06.2017 #

При отсутствии работы и зарплате в15 т.р. какая может быть рождаемость .

no avatar
Мустафа Ибрагим

комментирует материал 19.06.2017 #

Путина встревожил уровень рождаемости, на самом деле. Уж чего они рожают!
Детское пособие 240 рублей (4 доллара) в месяц!
Минимальный размер оплаты труда в два раза меньше прожиточного (добиточного) уровня!
Бензин дороже, чем в США, а Рено Логан по цене Тойоты Камри там же!
Сыр и молочку запретили!
Пошлины на пальмовое масло (как они его жрут-то?) повысили!..............
А они всё плодятся и плодятся!

no avatar
Родослав Коловратов

комментирует материал 19.06.2017 #

бла-бла-бла.... а почему такая низкая рождаемость? Потому что это не жизнь, а умирание. Не за чем рожать детей..а зачем???

чтоб они не жили а были рабами алиенов? нах надо. Не даете жить, ну х с вами, придут китайцы и дадут вам то, чего вы давно просите...

no avatar
вячеслав dr

комментирует материал 19.06.2017 #

---------Президент констатировал снижение рождаемости в России. По его словам, демографические показатели в стране достигают уровня послевоенных лет. -------забавно!))))ваще-то послевоенные годы это и был пик рождаемости!!!миллионы демобилизованных солдат наконец -то добрались до родного тела))))так что пики рождаемости о которых бодро рапортовали наши чиновники-это затухающие волны от того всплеска)))))
---- «Сейчас надо комплексно и настойчиво решать возникающие проблемы, принимать дополнительные меры, сохранять и развивать те механизмы, которые уже опробованы и доказали свою эффективность, — указал Путин,------- ключевое слово здесь-"надо"
интересно сокращение сельских фельдшерских пунктов и постройка новых храмов рпц увеличивают рождаемость?))))

no avatar
степан петровский

комментирует материал 19.06.2017 #

как президент сбоку смотрится как то совсем не презентабельно.
может ему на пенсию пора.

no avatar
Александр Орлов

комментирует материал 19.06.2017 #

От сильного удивления очень слабить может. Там никто, ничего не унюхал? В социалистические времена в социалистической Чехословакии женщине при рождении первого ребёнка начинали платить пособие на него. При втором пособие увеличивали, а при третьем размер пособия позволял женщине не работать, а заниматься детьми. Но ВВП в это время в Германии пиво видать кушал, не останавливаясь. Потому это достижение социализма прос.... , т.е проспал. И теперь он считает, что пособие 50 рублей. ну просто обязано стимулировать рождаемость. А ещё её здорово стимулирует отсутствие достойного и доступного жилья, наряду с обнищанием населения его рабскими стараниями. Хочется спросить -ВВП, вы не охренели? Зато он не забывает Сечина и Миллера и им подобную сволочь заливать незаработанными сотнями миллиардов. Он позволяет жулику Собянину потрошить бюджет Москвы под новым благовидным предлогом. И ещё много чего он позволяет приближённому холуяту. А констатант наш констатирует и возмущается выходом людей на Тверскую. Ладно, в Москве власть соизволила дать разрешение на Сахарова. В Питере полудурок Полтавченко послал борцов с корруцией в Удельный парк, где окромя белок никого и нет.

no avatar
Елена Николаевна

комментирует материал 19.06.2017 #

До 2012 года в нашем доме рожали по 4 - 5 малышей, последние пять лет -- ни одного ребёнка! А "спасибо" надо сказать московским шакалам от власти: и районным, и окружным, и городским! Особое "спасибо" птенцам Бирюкова -- оне порешали, что обойдутся наши дети без детской площадки. Сам Бирюков посоветовал нашим мамам ходить на соседние улицы (переходить по три перехода) и все родители с детьми сдали свои квартиры в нашем доме и снимают в других районах! И благодаря заму Мэра наши жильцы не голосуют уже пять лет! Так вот, уберите из власти шакалов, и рождаемость будет повышаться, и дети развиваться, и родители будут спокойны!

no avatar
Галина Лихачёва

отвечает Елена Николаевна на комментарий 20.06.2017 #

Только вы можете убрать шакалов из власти!

no avatar
Елена Николаевна

отвечает Галина Лихачёва на комментарий 21.06.2017 #

Имеете ввиду выборы?? Не ВЕРЮ! Власть презирает граждан до такой степени, что выборы превратила в инструмент своей легитимности, независимо от голосования!

no avatar
Галина Лихачёва

отвечает Елена Николаевна на комментарий 21.06.2017 #

вы правы! на выборы приходит 30% избирателей и всё как вы говорите. Остальные 70% верят пропаганде властей и сидят дома, то есть голосуют за власть.
Если бы на выборы пришло 70% избирателей, власть была бы переизбрана.

no avatar
Елена Николаевна

отвечает Галина Лихачёва на комментарий 21.06.2017 #

Галина! Позвольте с Вами не согласиться! Если бы пришли все 100 % населения, Центризберком опубликовал бы убийственные данные: за Путина 95 %, за Жириновского 2, 5, за Зюганова - 1,5, за Миронова - 0,8, за Навального - 0,2! Ну может быть с какими - нибудь незначительными отклонениями! Опыт есть, технологии отлажены, суды подготовлены! Но навсегда заткнули бы рот всем западным недругам -- НАРОД СОЛИДАРЕН с властью! ВО ВСЁМ!

no avatar
a.kozlov51

комментирует материал 20.06.2017 #

Если не учитывать запрещенных русских, то все прекрасно.

no avatar
Галина Лихачёва

комментирует материал 20.06.2017 #

А кто создал обстановку нерождаемости?
Пособие на ребёнка 50 руб в месяц. Стыдно! Стыдно ! Стыдно правительству! Как они в глаза людям могут смотреть и утверждать , что экономика наша на подъёме?
Неужели опять проголосуем за ЭТО правительство?

no avatar
Elena Seregina

отвечает Галина Лихачёва на комментарий 21.06.2017 #

Все эти крокодиловы слёзы вертикали власти только на публику! Наши дети ей не нужны!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com