Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 23152 участника
Заявка на добавление в друзья

Пришли за Вексельбергом, а жалко Слободина: политэкономия пауков в банке

5853 13 6
Пришли за Вексельбергом, а жалко Слободина: политэкономия пауков в банке

Слыша новости о том, что опричнина добралась до хозяйства Виктора Вексельберга, я в равной степени не испытываю по этому поводу ни скорби, ни злорадства.

С тех пор, как российский рубль обесценился по отношению не только к твёрдым мировым валютам, но и просто физически к говну, у наших околовластных группировок закончился привычный им поток неучтённой сырьевой ренты. При этом любви к собственным яхтам, самолётам и дворцам не убавилось — там, наоборот, аппетит приходит во время еды. Так что денег на «Княгиню Ольгу» и «Князя Игоря» нужно всё больше, а труба их в таком количестве больше не обеспечивает. Где взять недостающее? Выход только один: раздербанить соседский бизнес.

Этим простым материальным мотивом объясняются все рейдерские атаки силовых структур на лакомые дойные активы, начиная с 2014 года. И «Башнефть», и «Домодедово», и вчерашний наезд на активы Вексельберга — всё это звенья одной цепи. Чекистам и прочим озёрным кооператорам счета за недвижимость в Майами, в Лондоне, на Ривьере и в Эмиратах приходят в твёрдой валюте, чтоб дальше платить — нужно кого-нибудь срочно ограбить в России. Отсюда все аресты, дела и громкие расследования. За Вексельберга я опасаюсь не очень, как в своё время не особо опасался за Евтушенкова. Достаточно вспомнить одну коррупционную схему с венгерским особняком, чтобы понять, сколько чиновников-миллиардеров сегодня заинтересовано в купировании наезда на своего благодетеля. Готов даже допустить, что нынешний пермский губернатор на букву Б (бенефициар того самого особняка) за благодетеля не впишется, и, наоборот, попробует воспользоваться ситуацией, чтоб переписать на своих подставных лиц миллиардные инвестиции Вексельберга в Пермском крае. Но это тем хуже для губернатора на букву Б, если он поторопится обворовать своего опального кормильца. Виктор Вексельберг умеет и мстить, и ждать. Более злобного и жестокого персонажа не знает вся история российской олигархии. Впрочем, это всё написано у него прямо на лице. Если губернатор на букву Б не туда смотрел, то шею ему вправят очень жёстко. Впредь будет смотреть либо в правильную сторону, либо в холодное пермское небо.

Жалко во всей этой истории только Михаила Слободина, потому что он яркий и интересно думающий менеджер, которого я столько лет читал в ЖЖ, и регулярно тут на его обзоры ссылался. Представляю себе, какая толпень блоггеров любила его компанию за деньги, и какой у них на улице нынче траур, но я-то ни рубля в этой жизни не взял ни у него, ни у двух его конкурентов, так что могу с полной ответственностью сегодня сказать: Слободина — жалко. Если завтра на осине повесят руководство и акционеров МТС (откуда я счастливо ушёл) и МегаФона (куда я счастливо оттуда перешёл) — вам об этом придётся читать не здесь, а в новостях, ибо мне похуй, кто там рулит, и на какой ветке им висеть. А вот о Слободине жалею, он интересный очень автор, умел и поставить важные вопросы, и ответить на них разумно.

Надеюсь, он долго без работы не просидит.

Источник: dolboeb.livejournal.com
Теги: фсб
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

комментирует материал 07.09.2016 #

Российский олигарх - это, по определению, вор, поэтому должен сидеть в тюрьме.

no avatar
Славик Русин

отвечает ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс на комментарий 18.04.2017 #

Олигарх всегда Вор и в большинстве случаев ещё и убийца и всегда на все 100% заказчик множества убийств.
Правда бывают миллиардеры виолончелисты, но это уже в качестве структуры отмывания наворованного.

no avatar#}
Андрей Неронов

комментирует материал 03.06.2017 #

"Пропутинские" давят "антипутинских-компадорских"....
В данном случае я на стороне "национально-патриотичных " "воров и жуликов".

no avatar
SeventhSon

комментирует материал 28.07.2017 #

Видимо и правда кризис. Крысы начали жрать друг-друга. Граждане пендосы, поднажмите ещё немножко, давайте ещё санкций. очень интересно кто станет крысиным королём.

no avatar#}
Металлург

комментирует материал 04.11.2017 #

Рано или поздно это приведёт с систематическому вооружённому сопротивлению бизнеса. И тут вопрос: Хватит ли бойцов у ФСБ и других, смежных? Володя, немного изящнее надо работать.

user avatar
Микола Джеря

отвечает Металлург на комментарий 21.11.2019 #

А как ты себе это вооруженное сопротивление бизнеса представляешь? Неужто силами чопов? Или самозанятых в укромных местах боевой подготовкою граждан готовых в нужный момент присоединится к протестным акциям школяров? Я понимаю что не гении в кремле находятся но и полуумными лохами наподобие Януковича с Пшонкой их тоже сложно назвать.
Хочеш голой жопой прихлопнуть ежа - свою подставляй а не ищи на фунт дураков

no avatar
dxr123

комментирует материал 25.05.2019 #

Раньше в масках были палачи и некоторые судьи.
Сейчас в масках ОМОН-овцы и спецназ КГБ-МВД-ФСК-ФСБ-ФСГ!
ПОЧЕМУ? А потому, что НАДО В ЛИЦО опознать по закону.
А как его опознаешь, если он в маске?!
Вывод прост- честному работнику лицо скрывать нечего. Только бандюку!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com