Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 23246 участников
Заявка на добавление в друзья

Повысить зарплаты и создать условия для трудовых мигрантов

471 10 12

Повысить зарплаты и создать условия для трудовых мигрантов

 

  •  Денис Юрганов

 

В своём интервью «Российской газете» глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин рассказал о том, что нужно улучшить условия для трудовых мигрантов в нашей стране и сделать их пребывание здесь намного комфортнее. Катырин отметил, что в России существует острый дефицит рабочей силы, а нехватка кадров особенно преобладает в сельском хозяйстве, на стройках, а также в других видах деятельности.

 

«Одна из самых острых - это рабочие кадры. Их катастрофически не хватает практически на всех производствах, во всех отраслях. В сельском хозяйстве некому сеять и убирать. Хотя там производительность в последние годы неимоверно выросла за счет современной техники. Мне фермер рассказывал, когда он начинал у него было более 300 работников. А сейчас он производит больше, но достаточно и 60 человек. И тех не хватает. Застарелая проблема - пандемия её только обострила. Давно же говорили, что бизнес должен предоставить реестр, каких и сколько работников ему необходимо в ближайшие три-пять лет. И готовить, обучать для них такие кадры», - сказал Катырин.

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин

Независимо ото того, что наши соотечественники привлекаются на обучение и переобучение рабочим специальностям, нам нужно привлекать мигрантов, считает Катырин. «При нашем уровне безработицы нам все равно не хватит своих рук. Надо с мигрантами работать. Вспомните первую волну мигрантов. К нам в основном приезжали из Украины, Молдавии. Потом они квалификации поднабрались, поняли, что для их навыков уже нужна другая зарплата. И поехали в Европу. Сейчас вы увидите украинцев в Польше, Германия, молдаване в Италии работают. Потом был период рабочих из других бывших советских республик. Та же история. Сейчас узбеки, таджики, туркмены приезжают. Пройдет время, и они наберут квалификаций и будут искать другие рынки труда. Если мы хотим быть привлекательными для мигрантов, нужно создавать им условия для жизни, здоровья, платить достойную зарплату. Экономия на кадрах уже давно себя не оправдывает», - подчеркнул Катырин.

Многие иностранцы отказались от трудовой деятельности в РФ из-за повышения квалификации, которой перестал соответствовать уровень зарплат и поэтому граждане из других стран предпочитают трудиться на европейских рынках, отметил президент Торгово-промышленной палаты. Катырин указал, что мигранты смогут чаще выбирать Россию при создании определенных условий, - «Будут условия - приедут. Мы сейчас с Башкирской республиканской палатой работаем над этим. Наши коллеги организовали центр в Узбекистане, где они набирают под заказ своих предприятий работников. Стараются их там обучить, проводят диспансеризацию, проверяют, чтобы они по-русски могли разговаривать. Мы сейчас пытаемся развернуть эту работу и в других регионах. Но всё не так просто. Рынок труда мигрантов очень криминализирован. Не везде, конечно. Но "палок в колеса" хватает».

Сегодня, трудовые мигранты из бывших советских республик неотъемлемая часть сложившейся действительности, но всё-таки, в первую очередь - стоит улучшать условия и платить достойную зарплату простым российским работягам, чтобы они не чувствовали себя хуже приезжих.

 

 

Источник: zavtra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Лаки Мок

комментирует материал 19.10.2021 #

Правильно рассуждает дядька. За гроши работают только дураки.

no avatar
Андрей Ростовский

комментирует материал 19.10.2021 #

Наводним страну мигрантами, поднимет уровень этнической преступности. Уряяяя !

no avatar
Виктор Беседин

комментирует материал 19.10.2021 #

А зачем что то создавать гастарбайтерам? Они и так получают в РАЗЫ больше.чем россияне...Сейчас средний заработок гаста около 50-60 000 р-причём большая часть выдаётся в конверте..

no avatar
Александр Ак

комментирует материал 19.10.2021 #

Почему толпами ходят везде не привитые мигранты, а русских прививают и убивают???

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com