Почти половина россиян за признание независимости ДНР и ЛНР или их вхождение в состав России

Только 4 процента россиян считают, что Россия должна помочь киевским властям восстановить контроль над территориями Донецкой и Луганской народных республик. Зато 25 процентов выступают за признание независимости ДНР и ЛНР, а 24 процента – за их вхождение в состав России. Такие данные получены в телефонного опроса жителей России, проведенного «ВЦИОМ-Спутник» 19-20 марта.

9 процентов опрошенных выступают за то, чтобы Россия оказала ДНР и ЛНР помощь в расширении автономии в составе Украины. 30 процентов предлагают не вмешиваться в развитие событий, соблюдать нейтралитет. Наконец, 8 процентов респондентов затруднились ответить на вопрос о том, какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик.

Комментируя результаты опроса, руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов отметил, что в оценке событий на Украине россияне становятся жестче и категоричней. «Очевидно, они не только устали от агрессивных действий соседа, но и не верят в скорое разрешение проблем как между нашими странами, так и между Киевом, с одной стороны, и Донбассом/Луганском – с другой. Все это порождает запрос на определение нового статуса ДНР и ЛНР: сегодня почти 50% россиян выступают либо за признание этих республик в качестве независимых государств, либо даже за их включение в состав Российской Федерации. Это максимальные значения за 3 года».

 

Источник: http://www.rline.tv/news/2017-03-29-pochti-polovina-rossiyan-za-priznanie-nezavisimosti-dnr-i-lnr-ili-ikh-vkhozhdenie-v-sostav-rossii-/

6
708
6