ОБНОВЛЕННАЯ КПСС восстановит СССР

 Давно уже не секрет, что на территории республик Советского Союза в той или мной форме происходит социальный, идеологический и политический геноцид в отношении к сторонникам советской идеологии (марксизма-ленинизма), идеалов власти Советов и сочувствующим идеям восстановления Советского Союза.

 

Тот антикоммунизм, который царит в ряде стран т.н. «Содружества независимых государств» или бывших частей Советского Союза никогда не был связан с социальным прогрессом и демократией, а всегда был уделом реакции и контрреволюции и, как свидетельствует история, обычно самые ярые антикоммунисты заканчивали свой путь на скамье подсудимых.

Главная задача коммунистов всех партий и течений - дать решительный отпор ползучей контрреволюции не была выполнена. Ныне в большинстве стран СНГ коммунисты выдавлены в маргинальное поле, они не имеют связи с трудовым народом, не знают путей выхода из идеологической ямы, в информационном плане они проиграли борьбу с любителями мелкодержавных шовинизмов и националистами. Поэтому нами и ставится задача – организовать информационное поле, развернуть идеологическую и агитационо-пропагандистскую борьбу среди коммунистов, трудящихся и всех патриотов в целом.

Среди коммунистов находятся и те, кто участвовал в восстановлении КПСС в 1992-1993 годах, кто участвовал в работе СКП-КПСС и связанных с ним структурах, а ныне клеймит КПСС(советского периода), как партию антикоммунистов, партию предателей и вообще, как партию не имеющую ничего общего с марксизмом. Такие люди имея на руках партийные билеты КПСС, создавая очередные и очередные мелкие партии(которые в основном в своих названиях используют слово «»КПСС»), союзы и объединения наносят такой же вред всему коммунистическому движению наравне с той антикоммунистической вакханалией, которая царит в ряде стран СНГ.

И стоит вот таким людям напомнить, КПСС не виновна за события августа 1991 года. А паралитические и продажные Политбюро и Секретариат ЦК во главе с Горбачевым и его единомышленниками, ничего общего не имевших на тот момент с марксизмом-ленинизмом, — это не КПСС, а лишь аппаратная ее часть! Поэтому вся ваша критика КПСС по сути выглядит как картинка из произведения А. Чехова, где унтер-офицерская вдова сама себя высекла. Оставьте попытки расколоть движение, оставьте партийные билеты КПСС и не мешайте коммунистам объединяться.

Коммунисты не могут равнодушно мириться с тем, что мировой капитал превратил социалистические страны во всемирное посмешище, вину за которое он возлагает на социализм. Со всей ответственностью мы заявляем, что все происходящие в СССР, Восточной Европе, странах социалистической ориентации негативные процессы не являются следствием несостоятельности социализма.

Коммунисты исходят из того, что Союз Советских Социалистических Республик должен быть восстановлен. Восстановление Союза ССР, социализма, Советской власти, Советской Армии необходимо не только для того, чтобы избежать обнищания трудящихся и голода, не оказаться на задворках научно-технического прогресса, но и для того, чтобы не допустить раскола страны по национальному признаку в режиме мелких удельных княжеств во главе с националистами всех мастей, но и для чтобы «свободные, независимые государства» смогли избавиться от кровожадной пасти транснационально-монополистического удава.

Восстановление единого Союза ССР необходимо и потому, что в одиночку, какие бы купонные или другие меры они ни предпринимали, ни одному «свободному, независимому государству», равно как и восточноевропейскому, из ситуации, куда их завели «демократы», не выбраться. Только всем Союзом, социалистическим содружеством можно восстановить разорванные экономические связи между социалистическими странами, республиками, краями, областями, регионами, предприятиями, прекратив бесконтрольный вывоз за рубеж продуктов и товаров, восстановив монополию внешней торговли, преднамеренно отмененную, чтобы вызвать хаос в экономике; народы выберутся из кризисной трясины. Политика же, которую проводят, по рекомендации буржуазных советников, президенты-демократы», противоречит объективным законам общественного развития, интересам трудящихся. Такая политика обречена на провал.

Выход из тупиковой ситуации следует искать в сфере совершенствования социалистических форм и методов хозяйствования, восстановления разорванных социалистических производственных отношений.

Одновременно с восстановлением порушенных производственных отношений, социалистического базиса, безотлагательно нужно вернуть ему социалистическую надстройку, без которой он не может функционировать. Для этого надо, прежде всего, очистить от предателей, прямых изменников, идеологических и политических плутников и перевертышей всех мастей органы законодательной, исполнительной, судебной властей всех уровней, руководство общественными организациями, творческими союзами, ассоциациями, Российскую Академию наук, академии наук союзных республик, кафедры и руководство вузов и НИИ.

Средства массовой информации — газеты, журналы, книгоиздательства, радио, телевидение и концертные подмостки, киностудии, используемые для духовного оболванивания, трудящихся, пропаганды капиталистического образа жизни, разнузданной русофобии, насилия, сексуальных извращений — незамедлительно должны быть взяты под свой контроль Советами народных депутатов.

Коммунистическая партия Советского Союза должна вернуться на арену общественной деятельности обновленной, очищенной от предателей, изменников, правых и левых ревизионистов, троцкистов, двурушников, карьеристов, политических мошенников и прихватизаторов бренда КПСС.

 КПСС должна выступить на общественной арене деятельности как единая патриотическая сила, действующая на развивающемся марксистско-ленинском учении с принципиальной критикой и самокритикой — законом ее развития и функционирования. У партии нет и быть не может никаких других целей и интересов, кроме целей и интересов трудящихся. Поэтому действия за возвращение КПСС на арену общественной деятельности должны быть направлены на восстановление социальных завоеваний трудящихся, полученных ими благодаря Октябрьской Революции 1917 года.

Мы обращаемся к патриотам — писателям, журналистам, деятелям культуры, оказавшимся в сетях гнилой капиталистической идеологии, с призывом обратить свое перо, свой интеллект на службу интересов трудящихся и всех народов своих стран! Подумайте, кому выгодна позиция молчаливого согласия, которую вы заняли? Только не трудящимся и не вам. Так с кем же вы, мастера культуры?

Мы считаем необходимым создание неформального Союза советских писателей, который станет оплотом здравых сил в борьбе за интересы трудящихся путем использования своего пера и интеллекта.

Мы обращаемся ко всем трудящимся с призывом создавать социалистически ориентированные профсоюзы, чтобы защищать свои подлинные права и интересы, становиться не заложниками действий администрации и подконтрольных ей структур, а становиться на деле полноправными хозяевами своих предприятий.

Мы поддерживаем все решения VI съезда народных депутатов СССР, требуем восстановления в стране действия Конституции СССР 1977 года, Конституций Союзных республик 1978 года и восстановления деятельности Советов народных депутатов, избранных в 1990 году.

Растащив коммунистов и советских патриотов по фракциям, партиям, национальным квартирам многие нынешние руководители коммунистических партий совершили большое преступление перед социалистической Родиной, рабочим классом и трудовым народом в целом. Ваши действия привели к успеху врагов социализма и Советской власти, созданию многопартийности, которой нет конца и края.

Мы обращаемся к честным коммунистам, рабочим, колхозникам, покинувшим в свое время ряды КПСС, вернуться в партию и включиться в активную ее деятельность.

Преодолеть кризис, выправить положение в стране, восстановить Союз ССР, стабилизировать производство, прекратить инфляцию, нравственную деградацию, падение жизненного уровня трудящихся могут своим добросовестным, высокопроизводительным трудом только рабочие, трудовая, патриотическая народная интеллигенция во главе и под руководством обновленной и очищенной от прошлых ошибок КПСС.

Мы обращаемся ко всем коммунистам с призывом активно включиться в действия за восстановление КПСС, ее очищения и обновления на марксистско-ленинских идейно-теоретических и организационных принципах, за возвращение ее на общественную арену деятельности, подготовку и проведению восстановительного XXX съезда партии.

Просим всех бывших членов КПСС, сочувствующих идеям марксизма-ленинизма, идеалов власти Советов и сочувствующих идеям 

 

Члены Временного организационного комитета по образованию (восстановлению) Объединенной Коммунистической партии Советского Союза:

Н.П. Балацкая

К.А. Калинин

М.В. Раков

С.Н. Степанов

В.А. Строганов

 

Понедельник, 27 марта 2017, 2:04 +03:00 от Александр Лалак <a-lalak@mail.ru>:

А Степанов Сергей Николаевич читал наш Манифест МНСС или нет? Понедельник, 27 марта 2017, 0:01 +02:00 от Сергей Бойко <boyko195959@mail.ru>:

Все кричат, мол давайте объединяться. Но главными будем "мы". Только вот до истины и перспективы для каждого трудящегося никому из этих крикунов нет дела. Все исходят словами, предупреждающими и грозными. 25 лет занимаются этим делом. Для коммунистов главное - общественная форма собственности. Для них шоком явилось это заявление профессоров из Высшей школы экономики:
 

«... основоположник научного коммунизма (К. Маркс – С.Б.) не дал в своих работах конкретного описания экономической реализации общественной собственности; очевидно, это не случайно, ибо это невозможно ни описать теоретически, ни реализовать практически» [Курс экономической теории / Редкол.: А.С.Багданов и др. - М.: Высш. шк., 1993, С. 127].

А речь идет про алгоритм (конкретное описание экономической реализации), который должен устойчиво согласовать разнородные экономические интересы участников общественного разделения труда. Оказывается это совсем не просто. Ну если академик от экономики РАН В.М. Полтерович пишет: «

Проблема согласования разнородных интересов является одной из важнейших в экономической теории

и в социальных науках вообще» [Полтерович В.М. «Кризис экономической теории» // Научный семинар «Неизвестная экономика» Отделения экономики и ЦЭМИ РАН http://www.nbrilev.ru/krizis_economic_theory_.htm, ].
А речь идет про монополии, у которых самая настоящая власть. Экономическая  власть. Многим руководителям современных монополий совсем и не нужен государственный контроль и тем более народный контроль над их прибылью. И подкупить чиновников от даже самой распрекрасной партии или движения дело времени.
Что же подкупить нельзя? Правильно. Нельзя подкупить алгоритм, по которому станут жить сотрудники плановых отделов госкорпораций.

Дерябин А.А. из Института экономики РАН: «Следует создать реальный контроль за ценами. Для этого он должен быть не государственным, а общественным. Речь идет о контроле самих товаропроизводителей за добросовестностью своих партнеров. Они (плановые отделы госкорпораций – С.Б.) лучше, чем кто-либо, будут следить за тем, чтобы поставщик не обманывал, не завышал или искусственно не занижал цену» [Дерябин А.А. Кабинетные цены // ЭКО, № 9, 1991, С. 132].
Выяснилось в течение 25 лет, что против такого алгоритма, который был готов к практическому использованию еще в 1992 году, против выступают все НИИ по экономике на планете, так как алгоритм теоретически решил все задачи мировой экономической науки. Например, простые арифметические расчеты наглядно доказывают устойчивое согласование разнородных интересов покупателя и продавца, предприятия и государственного бюджета. 

Но для этого должно в обязательном порядке выполняться выравнивание плановой нормы прибыли у госкорпораций, имеющих разную фактическую рентабельность активов. И способен это делать ТОЛЬКО данный алгоритм.

Не будет других алгоритмов. Или еще нужно ждать 100 лет, чтобы убедиться в этом? И при том, что в научные журналы не пропускают этот алгоритм. На что может в таком случае рассчитывать человечество, когда автора не станет в живых. А интересы у мошенников от НИИ по экономике на планете останутся? Потому я и пошел по пути грубого и ясного обвинения НИИ по экономике, что им еще четверть века следовало бы написать "заявления по собственному желанию". Естественно, им такая правда не по вкусу. Личный интерес - самый сильный.
Вот и получается, что все вопят, слезами обливаются. Но в силу своего непрофессионализма в экономической теории не понимают, а значит боятся этих самых академиков от экономики РАН и прочих умников из НИИ по экономике на планете.
Потому я и назвал свою статью так, чтобы это сразу бросалось в глаза коммунистам, что вот есть алгоритм, который следует понимать как конкретное экономическое описание общественной формы собственности. Так, что думайте, граждане и задавайте в СМИ публично вопросы академикам от экономики РАН. Пользуйтесь моментом пока жив автор, который Вас теребит и не оставляет в покое мошенников от экономической науки. Потом делать это будет некому.

Бойко С.И. Конкретное теоретическое  описание экономической реализации общественной формы собственности в условиях планово-договорной системы  управления экономикой восстановленного СССР

231
3654
22