Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22108 участников
Заявка на добавление в друзья

Куба вступила на тропу цветной революции

После признаний президента Обамы, что жёсткий политический курс в отношении коммунистического режима Острова Свободы оказался неэффективным, и что США планируют восстановить дипломатические отношения с Кубой, открыв там своё посольство, многие люди в мире поняли – Кубу ждёт цветная революция.

Единственное, чем задавались многие, как будет названа эта цветная кубинская революция: тростниковой, банановой?..

И вот, не прошло и двух недель с тех пор, как лидеры США и Кубы обменялись дружественными посланиями, не исключив своих визитов в Вашингтон и Гавану, как прозвенел первый звоночек будущей кубинской цветной революции.

Дело в том, что, не успев ещё наладить отношения с Кубой, Госдеп США, заявил, что Вашингтон обеспокоен нарушением прав человека кубинскими властями, а именно, задержанием нескольких оппозиционеров за несколько часов до несанкционированной властями акции протеста на Площади Революции в Гаване.

Просто поражают американцы своей «обеспокоенностью» обо всём и обо всех, кроме событий, которые происходят внутри самих США…

По сообщению ВВС, организаторы протеста собирались «проверить степень терпимости кубинского коммунистического правительства к подобным акциям». Проще говоря, проверка боем…

По утверждению ElPais, на площади Революции собралось несколько десятков человек со стороны оппозиции и сторонников власти, а также большое количество стражей порядка.

Организатором этой акции был художник со странным именем Таня, Таня Бругера, который и дал распоряжение другим оппозиционерам для проведения акции протеста против «коммунистического режима», несмотря на то, что кубинские власти не дали разрешение не её проведение.

Для привлечения внимания к своей акции, кубинские оппозиционеры использовали стандартный ход, который уже много раз давал положительные результаты в этом плане в самых разных точках земного шара, сообщения через социальные сети с привлечением известного на Кубе оппозиционного блогера Йоани Санчес и её мужа.

Трудно сказать, какой именно из факторов сыграл главную роль в провале информационной атаки на кубинское общество: слабая сеть интернета среди кубинцев или неприятие гражданами Кубы оппозиционных идей, но акция провалилась, прежде всего, из-за своей малочисленности.

Кубинские стражи порядка действовали чётко, грамотно и весьма корректно, арестовав всего двенадцать человек, из которых большая часть была освобождена в тот же день.

Думаю, что «разведка боем» ясно показала, что в обществе, которое ещё «не завязло» в сетях интернета, трудно организовывать какие-либо протестные политические акции.

Поэтому следует в самое ближайшее время ожидать, что со стороны США будут предприняты самые различные способы для проникновения в кубинское информационное пространство. Надеюсь, что кубинские коммунисты понимают, чем грозит подобное американское «проникновение» - это всё равно, что пустить козла в огород, в котором растёт капуста…

Если кубинское руководство изберёт тактику для налаживания отношений с США, подобную той на которой в своё время «погорел» тогдашний советский лидер Горбачёв, то можно смело утверждать, что в ближайшие два-три года у Соединённых Штатов Америки появиться непотопляемый авианосец под названием «Куба»…

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Яков Лит

комментирует материал 03.01.2015 #

"Единственная страна, где не может быть государственного переворота, – это США, потому что там нет американского посольства."
Эво Моралес, президент Боливии

no avatar
nina hilova

комментирует материал 03.01.2015 #

Если кубинское руководство изберёт тактику для налаживания отношений с США, подобную той на которой в своё время «погорел» тогдашний советский лидер Горбачёв,------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нельзя то что делалось сознательно и специально характеризовать словом погорел. Ну а на кубинских лидеров посмотирим, жизнь покажет

no avatar
Сергей Сергеев

комментирует материал 03.01.2015 #

Давайте порадуемся за Кубу.
Через несколько лет, после американских инвестиций, страну будет не узнать...

no avatar
Кот Баюн

отвечает Сергей Сергеев на комментарий 03.01.2015 #

Была она одно время под американцами.Может не напрямую,но всё же.Кем же она была?Одним большим публичным домом.Таким же опять станет,если придут амеры.Назовите хотя бы одну страну,которая лучше стала жить после прихода туда янкесов.

no avatar
Сергей Сергеев

отвечает Кот Баюн на комментарий 03.01.2015 #

Господа, после войны Соединенные Штаты подняли из руин всю Европу. Поинтересуйтесь в Интернете - что такое план Маршалла.
Могу напомнить о Южной Корее, Японии...
Китай своей экономикой также обязан Штатам - сколько там американских предприятий...
Уверен, что и Украина на правильном пути и без всякого халявного нефтегаза, как у нас...

no avatar
Александр Лёгкий

отвечает Сергей Сергеев на комментарий 03.01.2015 #

Уважаемый сударь Сергеев! За план Маршалла Европа до сих пор расплачивается. Также как и Япония и Южная Корея. Что касается КНР, то для страны с полуторамиллиардным населением американских предприятий сосредоточенных в особых экономических зонах не так уж много. А скорее очень мало. Украина на правильном пути? Ну да на правильном. Это путь распада несостоявшегося государства и включения его обломков в состав других государств. В первую очередь России. России для того чтобы быть суверенным государством (в 200 миллионов) как раз не хватает 40 миллионов человек.

no avatar
Сергей Сергеев

отвечает Александр Лёгкий на комментарий 03.01.2015 #

Конечно за план Маршалла надо расчитываться. Бесплатного в нашей жизни бывает не так много. Должен заметить, что план Маршалла был выгоден ВСЕМ, в том числе и США.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com