Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22649 участников
Заявка на добавление в друзья

Клерикализация идет полных ходом

217 3 4

В Новосибирской области, как и во всей России продолжается ползучая клерикализация. В районном центре Новосибирской области – в городе Куйбышеве в субботу 6 июля демонтировали бюст Валериана Куйбышева, именем которого в 1935 году, после его смерти, был назван город Каинск.

Здесь Куйбышев, революционный и государственный деятель СССР, один из руководителей советского Госплана, дважды отбывал ссылку. Бюст В. Куйбышева, где сейчас остался только его постамент, был расположен в сквере его же имени. Теперь его обещают перенести к районной администрации, где он, вроде бы, находился ранее. А в сквере по инициативе РПЦ планируют построить собор на месте Спасского собора, разрушенного здесь в 30-е годы.

Формальные процедуры согласования и общественного обсуждения, вроде бы, состоялись в пользу строительства храма. Однако, многие горожане высказывают сомнение в реальности общественной поддержки. Говорят, что строительство храма активно продвигает известный местный «единорос» – Владимир Лаптев, в прошлом сотрудник милиции, а ныне член совета Федерации, впрочем, с сомнительной для многих репутацией. Местный журналист Денис Безызывестных даже снял видео под названием «Он вам – не лапоть» про сомнительные источники доходов Лаптева и про то, что Лаптев, фактически, является «хозяином» в Куйбышеве. Правда, судя по всему, у Лаптева очень надежная «крыша». А вот журналисту пришлось из города уехать.

В известном смысле, в Куйбышеве повторяется ситуация Екатеринбурга. Только в гораздо меньшем масштабе. Масштабы «бизнеса-на-храмах» тут поменьше. Да и общественное возмущение гораздо слабее. Никаких акций протеста, практически. Правда, нашелся, все же, один человек – старшеклассник, один вышедший с плакатом «За сквер!»

Что касается других политических сил, той же КПРФ, то тут есть пока вялое возмущение. Местные активисты попытались выяснить формальную обоснованность демонтажа, да на официальном сайте обкома КПРФпоявилась жалостливая заметка.

Не слышно какой-либо оценки случившегося ни от 1-го секретаря обкома КПРФ Анатолия Локтя, ни от депутата Заксобрания от КПРФ по данному избирательному округу №3, куда входит территория г. Куйбышева, известного бизнесмена Ашота Рафаэляна. Да и вряд ли услышим, ведь конфликтовать с РПЦ накануне мэрских выборов «мэру всех горожан» не с руки.

Источник: www.rotfront.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Михаил Рекус

комментирует материал 12.07.2019 #

Памятник революционеру варварски разобрали на части в Куйбышеве.
Статья опубликована на сайте КПРФ.
http://kprfnsk.ru/inform/news/36208/

Комментариев "0".
Что вы от нас хотите, чтобы мы, пенсионеры КПРФ, взяли для вас штурмом Кремль?
Вы, вместо того, что б кидаться какашками в тех единственных, кто выступил против сноса, взяли бы да их поддержали.
Так нет! У вас совсем другие задачи.

no avatar
николай фалин

отвечает Михаил Рекус на комментарий 13.07.2019 #

Поставте 10-20 памятников Куйбышеву и кому еще хотите. Я против борьбы с памятниками, но когда на одной улице стоит 4 памятника Ленину, через 400-500 метров-это уже перебор. Тоже самое с храмами. Церкочи уже обозрели. Не пора ли их приравнять к предпринимателям и брать с них налог. Они так же осуществляют торговлю и сдают помещения в наем, получают выгоду.

no avatar
Алекс Новин

комментирует материал 12.07.2019 #

Вообще-то, это называется - переписывание истории под Путина и его путинят. И очень странно, когда эти путинята возмущаются, что где-то сносят памятники Советским воинам, так сами же ворюги и подают пример начиная с конца 80-х.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland