Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 23093 участника
Заявка на добавление в друзья

Допечатались. В США раскручивается гиперинфляция

543 18 15

 

 

Как же завистливо некоторые наши сограждане наблюдали за тем, как в США печатают доллары и раздают их своему населению. А особенно умные даже говорили, что там могут себе это позволить без каких-либо последствий. Но последствия наступили. В США пугающе быстро растут цены. Причем, в геометрической прогрессии, уже на десятки процентов.

Как пишет портал Globalpropertyguide, в 2019 году, до того как печатный станок ФРС США окончательно слетел с катушек, рост цен на жилье в США составил всего 1,37%. Однако, в 2020 году, когда стали печатать триллионы, дома в США взлетели в цене по итогам года уже на 9,42%.

Средняя стоимость дома в США достигла исторического максимума и составила 320 тысяч долларов. Теперь давайте посчитаем на этом примере, что получили американцы от государства, а что потеряли.

Общий пакет стимулов за 2020 год составил в среднем 2800$ на человека. А жилье выросло в цене почти на 30 тыс. долларов. И если какой-нибудь американец копил себе на дом, то от государства он получил 3 тысячи, а потерял 30 тысяч. Ну и где тут помощь от государства? Это же грабеж.

Но это лишь начало конца. Как пишет другой американский портал Wolfstreet, ссылаясь на данные Национальной ассоциации риэлторов, в марте рост цен еще больше ускорился и составил уже 17% по сравнению с мартом предыдущего года. И это еще не в самых безопасных районах.

А в более спокойных районах без BLM, где в основном проживают белые, наблюдается рост цен даже до 25% в годовом выражении. Таким образом мы видим инфляцию в геометрической прогрессии: 1,37% - 9,42% - 17%.

В другой статье, Wolfstreet более подробно разбирает, в каких именно штатах и как сильно выросли цены. Например, в Сан-Диего на 17%, в Сиэтле на 15,4%. И даже приводится рост цен с 2000 года - около 200% в обоих штатах. А ведь многие наивно думали, что в США нет инфляции.

Учитывая, что в США главная статья расходов и самая большая проблема - это жилье, то, получается, что этим печатанием денег американцев тупо ограбили. Ведь чтобы приобрести дом в США, пускай даже в ипотеку, чаще всего требуется накопить от 30% до 50% его стоимости.

Если разделить среднюю цену дома на рост его стоимости, то получается что жилье в США прямо сейчас дорожает примерно на (320 000*0,17/12) 4500 долларов в месяц. Многие американцы даже столько не зарабатывают, а поэтому тупо не могут накопить на первый взнос.

Эти расчеты косвенно подтверждает портал ProFinance, ссылаясь на данные Министерства труда США. Он пишет, что доля американцев, живущих с родителями достигла исторического рекорда в 34%.

Неудивительно. Когда ты пытаешься накопить на первоначальный взнос, откладывая по 1000$ в месяц, а цены на жилье растут на 4500$ в месяц. Разумеется, цены растут не только на дома. Это лишь самый обсуждаемый сегмент, где растут цены. Также они растут на различные материалы.

Например, американские производители металлочерепицы пишут, что им приходится поднимать цены на свою продукцию уже на 30% за последние полгода. Они, в свою очередь, вынуждены поднимать цены, т.к. дорожает исходное сырье, из которого эту металлическую черепицу производят. 

Источник: https://wolfstreet.com/2021/04/26/forget-2-inflation-with-margins-forcefully-squeezed-big-companies-are-raising-prices-and-point-at-massive-inflation-overshoot/

По словам директора одной из таких компаний, выросли цены на пиломатериалы (34%), упаковку (15%), на оцинкованную сталь (57%).

Но деваться некуда, США вынуждены и дальше печатать доллары, т.к. в отличие от РФ, имеют дефицит бюджета. Им просто неоткуда больше брать деньги, кроме как печатать их. Поэтому американцы и дальше будут беднеть на фоне дико растущих цен. Так что запасаемся попкорном и наблюдаем за тонущим титаником.

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Дмитрий Сидоров

комментирует материал 04.05.2021 #

Всем достанется на орехи. И России тоже. Да так, что попкорн в горле застрянет.

no avatar
Старый Соболь

отвечает Дмитрий Сидоров на комментарий 04.05.2021 #

Да мы им и не пользуемся. У нас семечки. С них только лучше будет.

no avatar
Тим Краузер

отвечает Старый Соболь на комментарий 04.05.2021 #

В Шотландии сделали самую мощную в мире приливную турбину — она похожа на звездолет!
Шотландская компания Orbital Marine Power начала процесс ввода в эксплуатацию своей плавучей приливной электростанции O2 установленной мощностью 2 мегаватта.Суммарный вес всей конструкции — 680 тонн.
Одна такая установка может обеспечить энергией две тысячи британских домов и предотвратить выбросы примерно 2200 тонн углекислого газа в год.

no avatar
Тим Краузер

отвечает Тим Краузер на комментарий 04.05.2021 #

Вице-премьер Чехии был готов «обменять» молчание по делу о Врбетице на 1 млн доз вакцины «Спутник V»!

Первый вице-премьер Чехии Ян Гамачек обсуждал 15 апреля на встрече с чешским послом в России, а также представителями чешских правоохранительных органов и спецслужб, что готов обменять сокрытие расследования взрывов на военных складах в Врбетицах на 1 млн доз российской вакцины «Спутник V» и согласие президента Владимира Путина провести встречу с президентом США Джо Байденом в Праге.

no avatar
Тим Краузер

отвечает Старый Соболь на комментарий 04.05.2021 #

В Кремле напуганы! Европарламент принял резолюцию, согласно которой Россию отключат от SWIFT и заблокируют “Северный поток-2”, если Москва будет продолжать эскалацию конфликта с Украиной. Лавров уже заявил, что Россия будет разрабатывать аналог SWIFT, но это не поможет экономике страны. Мировые договора:0,23 % в рублях! 3,1 % в юанях! 42.2 % в долларах! В случае введения таких санкций - Россию ждет катастрофа. 567 депутатов Европарламента проголосовали- «ЗА» - это серьезное предупреждение!!!

no avatar
Тим Краузер

отвечает Дмитрий Сидоров на комментарий 04.05.2021 #

04 мая 2021
Россия выплатит ветеранам ко Дню Победы в 17 раз меньше, чем Казахстан!?
Выплаты российским ветеранам составят 10 тысяч рублей, в Узбекистане – 86 тысяч рублей, а в Казахстане – 175 тысяч рублей......

no avatar
Тим Краузер

отвечает Дмитрий Сидоров на комментарий 04.05.2021 #

Евросоюз начал поставки вакцин в балканские страны!!
04 Май, 2021 18:03
Контейнер с вакциной Pfizer доставлен в аэропорт Сараево, Босния, 4 мая 2021 г.
Европейский союз во вторник начал поставлять вакцины против коронавируса на Балканы.
Европейская комиссия в прошлом месяце объявила, что 651 000 доз Pfizer-BioNTech будут поставляться в Сербию, Боснию, Северную Македонию, Черногорию, Албанию и Косово еженедельными партиями в период с мая по август. Вакцины финансируются из пакета в размере 70 миллионов евро, принятого Еврокомиссией в декабре.

no avatar
Alex Soroca

комментирует материал 04.05.2021 #

....де₽евяшку это не спасёт... и россиян - тоже...
Ну а ФРС - как напечатали - так опосля и сожгут....

no avatar
Gn Li

комментирует материал 04.05.2021 #

Радоваться не приходится - догоняем

no avatar
Николай Семашов

комментирует материал 04.05.2021 #

Сколько себя помню,США и Европе наши "аналитики"пророчили убожество а СССР и РФ процветание. И так до сих пор.

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 04.05.2021 #

«Пусть государь приказывает марке сделаться отныне двумя марками, — торговля вам всегда скажет, что эти две новые марки стоят лишь столько, сколько одна старая марка.»
Маркс. НИЩЕТА ФИЛОСОФИИ.
Или, стоимость той или иной валюты напрямую зависит от СОДЕРЖАНИЯ Труда в этой самой валюте. И если количество Труда для Обмена остается НЕИЗМЕННЫМ а валюты печатается БОЛЬШЕ то и наступает период ИНФЛЯЦИИ. Ну ранее США обеспечивали печатание долларов через организацию точек ПОВЫШЕННОГО спроса на Доллары - через организацию Горячих Точек, в которых СПРОС на доллары многократно возрастал, в связи с необходимостью закупок снаряжения, вооружений и оборудования населением горячих точек... То же планировалось и с организацией пандемии... Но вот беда... тут вклинилась Россия и всплеска потребности в долларах не последовало....Облом однако!

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 04.05.2021 #

Финансисты собрались

no avatar
Ed Red

отвечает Константин Кир на комментарий 04.05.2021 #

С этой публикой имею некоторое знакомство еще во времена расцвета частных вузов на Украине. И четко знаю их реальную квалификацию (график в Excel это наивысшее достижение, набор текста в Word) но при неистребимой спеси спеси и самоуверенности, при феноменальном уровне невежества. Думал за это время хоть что либо изменилось к лучшему, ан нет - комменты выше тому доказательство - нет ничего кроме текстов из затертых еще тогда методичек для слабоумных.

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает Константин Кир на комментарий 05.05.2021 #

Главные финансовые "кассандры" России - это триумвират Хазин-Делягин-Школьников.
Они блестяще подтверждают расхожую женскую истину: "Спроси совета у лучшей подруги и сделай наоборот".

no avatar
обличитель

комментирует материал 04.05.2021 #

Валильщики из "рашки",вы еще успеете свалить на тонущий пиндосский Титаник.Поторопитесь,пока он не утонул.

user avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 05.05.2021 #

Отсутствие "второго полюса" в лице СССР сыграло с США злую шутку - они расслабились и разрешили либерастию, со всеми её атрибутами. Это расслабление коснулось всех в США, включая власть, которая принимала неадекватные решения. Например, намеренно давила собственную промышленность, делая ставку на китайский импорт. Вот и доигрались! Трамп, несмотря на противодействие, многое из прежнего восстановил, но сейчас падение США продолжилось.
Что же до краха США, то его не будет, пока доллар ФРС США будет мерой цены на нефть. Признаки перехода цены нефти на другую денежную единицу одномоментными не будут. У кого долларов немного, те всегда смогут успеть их обменять.
Кто же хочет подстраховаться, лучше всего держать "гробовые" и другие сбережения в стервингах и валютах Скандинавии.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com