Депутаты обратятся в Конституционный суд из-за развала СССР
Жители Перми потребовали от всех депутатов Законодательного собрания региона обратиться в Конституционный суд для расследования незаконной ликвидации СССР. Россияне требуют дать оценку решениям, вынесенным до 1993 года, которые упразднили органы госвласти и безопасности СССР.
"Обратиться в Конституционный суд РФ с запросом о проведении проверки на конституционность по содержанию норм, актов органов государственной власти и договоров между ними, принятые до вступления в силу Конституции РФ, упразднивших органы государственной власти и безопасности СССР и союзных республик СССР с нарушением требований закона СССР от 03.04.1990 года о порядке выхода союзных республик из состава СССР, что стало правовой основой для принятия по результатам всенародного голосования 1993 года Конституции РФ", - сказано в обращении к депутатам.
Россияне, таким образом, требуют провести расследование и вынести судебное решение о незаконности госпереворота 91 года, о незаконности выхода из СССР всех республик.
После этого должен быть проведен референдум по восстановлению страны в единственно законных граница 1945 года по международному праву, к участию в котором будут приглашены все бывшие республики СССР. Тем, которые не согласятся, будет предложено завершить легитимный выход из Советского союза в соответствии с законом СССР.
Кроме того, как только пойдет процесс восстановления законности территорий в рамках Хельсинкского заключительного акта, который и "бетонирует" границы по итогам второй мировой войны, НАТО уйдет с территорий бывших республик. По уставу этой организации, нельзя находится на спорных территориях. Кроме того, в США и Англии действует правовая доктрина "Act of State" – доктрина невмешательства в решения суверенных государств в отношении своей юрисдикции.
Обращения с требованием ко всем 59 депутатам пермского Заксобрания обратиться в Конституционный суд подготовили участники Национально-освободительное движения (НОД). Заявления были в Законодательное собрание подавались в пятницу, 9 апреля.
Свое решение обратиться к депутатам активисты НОД объяснили тем, что по закону граждане не могут обратиться в Конституционный суд для защиты государственных, имущественных, публичных интересов. На это есть полномочия у органов власти, в частности Законодательного собрания.
Кроме того, россияне с осени прошлого года массово подают иски в суды, с требованиями признать незаконными решения первого президента СССР Михаила Горбачева, которые привели к развалу страны. В судах миллионы исков. Однако судьи пытаются всячески отбиться от граждан.

По информации координатора НОД депутата Госдумы Евгения Федорова, в аппаратах судов создана закрытая группа, где идет "обмен идеями", как слить все обращения граждан.
Но участники НОД не собираются останавливаться и продолжают подавать иски.
"В соответствии с действующим законодательством каждому судье дано право принимать решение на основании своего собственного внутреннего убеждения. Это единственный орган государственной власти, человек, чиновник, который может принимать решение на основании собственных убеждений. Где этот судья (который не побоится дать ход делу против незаконной ликвидации СССР – ред.) окажется неизвестно", - отметила адвокат, автор иска к Горбачеву Ольга Смирнова.
Комментарии
====================================================
Требуют? уже смешно. И кому это надо и что это даст?
Или верите в возрождение СССР?
Этому преступлению нужно дать историко-юридическую оценку
=============================================
А вот это справедливо! Вот только боюсь,что оценка эта мало кому уже нужна.
второй Никита - прогнали потом пришел Андропов.. помсер как только огласил свои планы и стал партию отрывать от экономики, по примеру Берии и Хрущева...Горбачев всего лишь закончил то, что начал Берия, продолжил Хрущев и начертил Андропов...Время на протест у вас было и как вы его использовали? Добили зкономику военными приготовлениями и приказами крестьянам когда что и где сеять .
Можно было СССР преобразовать,можно было даже однопартийную систему убрать (хотя Китай живёт и развивается) ,но зачем надо было страну уничтожать и ломать миллионы жизней мне лично не понятно.
Уже не говоря о том , что это невозможно точно также , как и восстановить Римскую Империю , как-бы кому не хотелось.
Комментарий удален модератором
Ни одна коммуняка не вышла.по щелям забились,трусы.
Я уж не говорю с каким наслаждением разные назарбаевы объявляли о суверенитете.
Все,коммуняки,ваше время закончилось окончательно.
Ума правда вам не хватает этого понять.
Тем хуже для вас и лучше для народа.
Один из первых.
Но в любом случае не опоздал,за ссср и коммуняк топить не стал.
Невозможен никакой коммунизм.
Китайцы это поняли и активно строят капитализм.
круг за кругом идёт чередой,
коммунисты по части морали –
над закатной монгольской ордой.
Я это помню.
Потом бюрокрвты долго оформляли.
Теперь чего верещат,не пойму?
Если вы не верите мне,это ваши проблемы,не мои.
Если вы хотите проверить мою память,ищите выпуски программы Время за 21-23 августа 1991 гола.
"Декларация о государственном суверенитете РСФСР — политико-правовой акт, ознаменовавший начало конституционной реформы и провозглашение государственного суверенитета РСФСР.
Декларация была принята в ходе тяжёлой политической борьбы Первым Съездом народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года. Результаты голосования: 907 — за, 13 — против, 9 — воздержалось[1][2].
Помимо провозглашения суверенитета РСФСР и намерения создать новое демократическое правовое государство в составе обновлённого Союза ССР, в декларации также утверждались:
приоритет Конституции и законов РСФСР над законодательными актами СССР;
равные правовые возможности для новообразованных политических партий, общественных организаций и объединений, в том числе и неформальных;
принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной властей;
необходимость существенного расширения прав автономных республик, областей, округов, краёв в составе РСФСР.
Декларация подписана председателем Верховного Совета РСФСР Б. Н. Ельциным.
Принятие декларации стало ключевым событием в процессе распада СССР, положив начало фактическому двоевластию в стране и «войне законов».
Ельцин вышел из партии и был антикоммунистом реальным.
Назарбаевы побежали из партии 22 августа.
Народ тогда достали не среднеазиаты,а коммуняки.
Среднеазиатские баи воспользовались ситуацией и захотели стать Эмираты.
Там лишь констатировали факт,что ссср больше нет.
Единственное останавливает: Италия не Россия, тут выглядеть идиотом невыгодно.
Возврата в СССР не получится , но для отдельно взятой зачинщице РФ в развале СССР , придётся ответить и перевести стрелки капитализма на социализм .
Белоруссия сразу подпишется , а остальные подтянуться .
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
К буржуинам за справедливостью обратилися- они вам присудят, держи карман шире
..............................
Пусть так...НО, это останется в истории
Сначала надо самим отмыться и привести себя в порядок, а не хвататься за дезодоранты и освежители, не поможет.