Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 23092 участника
Заявка на добавление в друзья

Депутаты обратятся в Конституционный суд из-за развала СССР

667 59 22

Жители Перми потребовали от всех депутатов Законодательного собрания региона обратиться в Конституционный суд для расследования незаконной ликвидации СССР. Россияне требуют дать оценку решениям, вынесенным до 1993 года, которые упразднили органы госвласти и безопасности СССР.

"Обратиться в Конституционный суд РФ с запросом о проведении проверки на конституционность по содержанию норм, актов органов государственной власти и договоров между ними, принятые до вступления в силу Конституции РФ, упразднивших органы государственной власти и безопасности СССР и союзных республик СССР с нарушением требований закона СССР от 03.04.1990 года о порядке выхода союзных республик из состава СССР, что стало правовой основой для принятия по результатам всенародного голосования 1993 года Конституции РФ", - сказано в обращении к депутатам. 

Россияне, таким образом, требуют провести расследование и вынести судебное решение о незаконности госпереворота 91 года, о незаконности выхода из СССР всех республик.

После этого должен быть проведен референдум по восстановлению страны в единственно законных граница 1945 года по международному праву, к участию в котором будут приглашены все бывшие республики СССР. Тем, которые не согласятся, будет предложено завершить легитимный выход из Советского союза в соответствии с законом СССР.

Кроме того, как только пойдет процесс восстановления законности территорий в рамках Хельсинкского заключительного акта, который и "бетонирует" границы по итогам второй мировой войны, НАТО уйдет с территорий бывших республик. По уставу этой организации, нельзя находится на спорных территориях. Кроме того, в США и Англии действует правовая доктрина "Act of State" – доктрина невмешательства в решения суверенных государств в отношении своей юрисдикции.

Обращения с требованием ко всем 59 депутатам пермского Заксобрания обратиться в Конституционный суд подготовили участники Национально-освободительное движения (НОД). Заявления были в Законодательное собрание подавались в пятницу, 9 апреля. 

Свое решение обратиться к депутатам активисты НОД объяснили тем, что по закону граждане не могут обратиться в Конституционный суд для защиты государственных, имущественных, публичных интересов. На это есть полномочия у органов власти, в частности Законодательного собрания.

Кроме того, россияне с осени прошлого года массово подают иски в суды, с требованиями признать незаконными решения первого президента СССР Михаила Горбачева, которые привели к развалу страны. В судах миллионы исков. Однако судьи пытаются всячески отбиться от граждан. 

По информации координатора НОД депутата Госдумы Евгения Федорова, в аппаратах судов создана закрытая группа, где идет "обмен идеями", как слить все обращения граждан.

Но участники НОД не собираются останавливаться и продолжают подавать иски.

"В соответствии с действующим законодательством каждому судье дано право принимать решение на основании своего собственного внутреннего убеждения. Это единственный орган государственной власти, человек, чиновник, который может принимать решение на основании собственных убеждений. Где этот судья (который не побоится дать ход делу против незаконной ликвидации СССР – ред.) окажется неизвестно", - отметила адвокат, автор иска к Горбачеву Ольга Смирнова.

Источник: zen.yandex.ru
Теги: ссср, суды
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (59)

Владимир Потапов

комментирует материал 19.04.2021 #

Россияне требуют дать оценку решениям, вынесенным до 1993 года,
====================================================
Требуют? уже смешно. И кому это надо и что это даст?

no avatar
Василий Моков

отвечает Владимир Потапов на комментарий 19.04.2021 #

Таким как вы видимо ничего..

no avatar
Владимир Потапов

отвечает Василий Моков на комментарий 19.04.2021 #

А таким,как вы, чего?
Или верите в возрождение СССР?

no avatar
Василий Моков

отвечает Владимир Потапов на комментарий 19.04.2021 #

Уничтожение СССР было хорошо продумано и тщательно скрывалось от народа,а когда это вопреки воле народа сделала горстка предателей,то всячески скрывали чем это обернётся для народа,а именно,что будет уничтожена вся промышленность и десятки миллионов окажутся без работы,что все сбережения граждан,которые были не малыми,обесценят аж в 10 000 раз.Очень хитро это провернули,деньги вроде не отняли,но они превратились в бумажки.Но самое мерзкое,когда квалифицированные рабочие,инженеры,учёные оказались не у дел,а спекулянты,фарцовщики,мошенники и вообще криминал получил от власти безграничную свободу.

no avatar
Василий Моков

отвечает Василий Моков на комментарий 19.04.2021 #

Это вдобавок породило национализм,сепаратизм и терроризм.Про всё это власть народу не говорила заранее и бросила народ на произвол судьбы.Ленин придя к власти и меняя экономический строй сразу же стал осуществлять свой лозунг:"Учиться,учиться и учиться"! А когда не только уничтожили СССР,а и уничтожили все взаимосвязи меду республиками и развернули страну к рыночному капитализму,никто даже не пытался подготовить народ к таким радикальным переменам,я уже не говорю об его обучении. И в ситуации,когда весь народ корчился от такого шквала обрушившегося на него проблем,власть и её ближайшее окружение делили между собой,заводы,фабрики,целые отрасли,а также недра земли и природные богатства.Самым убедительным фактом того,что я перечислил выше,в разрушенной стране не новые заводы и фабрики стали появляться,а долларовые миллионеры и миллиардеры,а также новые собственники того,чего они никогда не строили и что им никогда раньше не принадлежало.

no avatar
Василий Моков

отвечает Василий Моков на комментарий 19.04.2021 #

Это было ВЕЛИЧАЙШЕЕ преступление тысячелетия,за которое те,кто его совершил не понёс до сих пор никакого наказания.
Этому преступлению нужно дать историко-юридическую оценку

no avatar
Владимир Потапов

отвечает Василий Моков на комментарий 19.04.2021 #

Этому преступлению нужно дать историко-юридическую оценку
=============================================
А вот это справедливо! Вот только боюсь,что оценка эта мало кому уже нужна.

no avatar
Владимир Потапов

отвечает Василий Моков на комментарий 19.04.2021 #

Я в конце 80-х был хотя и довольно молодым,но членом бюро райкома КПСС и не где-нибудь,а в Ленинграде. Ах если бы мы тогда хотя бы представляли как дело обернётся!

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает Владимир Потапов на комментарий 19.04.2021 #

И шо??? Вы бы перестали аплодировать очередному гениальному секретарю??? Прогнали бы с трибуны горбачева или хотя бы своего первого секретаря??? Бросьте...Перестройка началась сразу после смерти Сталтина! тПервым был Берия - расстреляли .
второй Никита - прогнали потом пришел Андропов.. помсер как только огласил свои планы и стал партию отрывать от экономики, по примеру Берии и Хрущева...Горбачев всего лишь закончил то, что начал Берия, продолжил Хрущев и начертил Андропов...Время на протест у вас было и как вы его использовали? Добили зкономику военными приготовлениями и приказами крестьянам когда что и где сеять .

no avatar
Владимир Потапов

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 20.04.2021 #

Вы ещё расскажите,что в году 88-ом кто-то вообще думал о развале СССР...))) Я был в ГДР в 89-ом году и там тогда об объединении с ФРГ даже не мечтали.
Можно было СССР преобразовать,можно было даже однопартийную систему убрать (хотя Китай живёт и развивается) ,но зачем надо было страну уничтожать и ломать миллионы жизней мне лично не понятно.

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает Владимир Потапов на комментарий 20.04.2021 #

В 80 начался открытый развал КПСС Горбачев пытался выполнить план Андропова и м ечту Хрущева, оторвать партийных боссов от управления экономикой...и тем самым укрепить экономику и накормить страну. и выяснилось, что КПСС этор уже скелет СССР! и попытка развалить КПССовскую бюрократию, построенную Сталиным, обернулось развалом СССР! Партийные чиновники просто уничтожили КПСС что бы она нет м огла контролировать их обогощение и развалило СССР обогощясь! Не ЦРУ ни Горбачев а именно КПСС уничтожило СССР!

no avatar
Александр Козин

отвечает Владимир Потапов на комментарий 19.04.2021 #

Почему бы и не потребовать если....

no avatar
Валерий Советский

отвечает Владимир Потапов на комментарий 20.04.2021 #

И это тоже подготовка общественного мнения к Революции!

no avatar
Владимир Потапов

отвечает Валерий Советский на комментарий 20.04.2021 #

Нас,советских людей,по естесственным причинам с каждым годом становится всё меньше. Так что время работает против нас.

no avatar
Виктор Ковалев

комментирует материал 19.04.2021 #

А зачем?
Уже не говоря о том , что это невозможно точно также , как и восстановить Римскую Империю , как-бы кому не хотелось.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 19.04.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Михаил Власов

комментирует материал 19.04.2021 #

В августе 91го надо было выходить и защищать ваш ссср.
Ни одна коммуняка не вышла.по щелям забились,трусы.
Я уж не говорю с каким наслаждением разные назарбаевы объявляли о суверенитете.
Все,коммуняки,ваше время закончилось окончательно.
Ума правда вам не хватает этого понять.
Тем хуже для вас и лучше для народа.

no avatar
Агент 007

отвечает Михаил Власов на комментарий 19.04.2021 #

А ничего, что Казахстан объявил о суверенитете САМЫМ последним? Даже после РФ?

no avatar
Михаил Власов

отвечает Агент 007 на комментарий 19.04.2021 #

21 августа?
Один из первых.
Но в любом случае не опоздал,за ссср и коммуняк топить не стал.

no avatar
Агент 007

отвечает Михаил Власов на комментарий 19.04.2021 #

16 декабря 1991 года Постановлением Верховного Совета Республики Казахстан №1008-XII был принят конституционный закон «О государственной независимости Республики Казахстан»

no avatar
пИРАманка Тишайшая

отвечает Агент 007 на комментарий 19.04.2021 #

25 ок­тября 1990 г. при­нята «Дек­ла­рация о го­сударс­твен­ном су­вере­ните­те Ка­захс­кой ССР».

no avatar
Агент 007

отвечает пИРАманка Тишайшая на комментарий 20.04.2021 #

И что?

no avatar
Михаил Власов

отвечает Агент 007 на комментарий 19.04.2021 #

А заявил назарбаев о независимости 22 августа.
Я это помню.
Потом бюрокрвты долго оформляли.

no avatar
Агент 007

отвечает Михаил Власов на комментарий 20.04.2021 #

"Помню" -- это не аргумент. Ссылку дайте. А то я тоже много чего "вспомню".

no avatar
Михаил Власов

отвечает Агент 007 на комментарий 20.04.2021 #

Для меня более весомого аргумента,чем я помню,вообще не существует.
Если вы не верите мне,это ваши проблемы,не мои.
Если вы хотите проверить мою память,ищите выпуски программы Время за 21-23 августа 1991 гола.

no avatar
Агент 007

отвечает Михаил Власов на комментарий 20.04.2021 #

Ну тогда вот вам:
"Декларация о государственном суверенитете РСФСР — политико-правовой акт, ознаменовавший начало конституционной реформы и провозглашение государственного суверенитета РСФСР.

Декларация была принята в ходе тяжёлой политической борьбы Первым Съездом народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года. Результаты голосования: 907 — за, 13 — против, 9 — воздержалось[1][2].

Помимо провозглашения суверенитета РСФСР и намерения создать новое демократическое правовое государство в составе обновлённого Союза ССР, в декларации также утверждались:

приоритет Конституции и законов РСФСР над законодательными актами СССР;
равные правовые возможности для новообразованных политических партий, общественных организаций и объединений, в том числе и неформальных;
принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной властей;
необходимость существенного расширения прав автономных республик, областей, округов, краёв в составе РСФСР.
Декларация подписана председателем Верховного Совета РСФСР Б. Н. Ельциным.

Принятие декларации стало ключевым событием в процессе распада СССР, положив начало фактическому двоевластию в стране и «войне законов».

no avatar
Агент 007

отвечает Михаил Власов на комментарий 21.04.2021 #

А вот "побежали из партии" -- это совсем другой вопрос и к обсуждаемому имеет косвенное отношение. А в развале СССР вините три славянские республики -- это они захотели "пановать" без Средней Азии.

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает Агент 007 на комментарий 19.04.2021 #

Но на баррикады не полез Судится не стал? "Красную гвардию не создал и на Дон к Чапаеву не ушел...

no avatar
Агент 007

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 19.04.2021 #

Просто не надо с больной-то головы на здоровую.

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает Агент 007 на комментарий 19.04.2021 #

...ну да...У них в это время голова болела...у всех коммунистов разом...какой поход...какие баррикады...Они в это время закапывали партбилеты и прятали партийные взносы в банках Запада...

no avatar
Прохор Меньшов

отвечает Михаил Власов на комментарий 19.04.2021 #

История движется по спирали, а посему лучше избежать повторного ГУЛАГА и покорно принять законы экономического развития. Следующая фаза - коммунизм. Не захотите мирно - китайцы заставят силой.

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает Михаил Власов на комментарий 19.04.2021 #

Они в это время партбилеты жгли и партвзоносы по банкам США прятали...

no avatar
Михаил Власов

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 19.04.2021 #

Это точно.
Теперь чего верещат,не пойму?

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает Михаил Власов на комментарий 19.04.2021 #

Анекдот по теме..."Сидит бабка в парке и кричит "насилуют"!!!!! ПРибежали менты..."Стая, чего орешь??? Кто тебя насилует??? старуха им говорит...Вот тут меня изнеасиловали 40 лет назад, когда я студенткой была...Старая, так чего ты сейчас орешь????? Дык приятно вспомнить молодость.....

no avatar
Alessandro DelPiero

комментирует материал 19.04.2021 #

Нужно будет потребовать от итальянского Парламента рассмотреть незаконность ликвидации Римской Империи.
Единственное останавливает: Италия не Россия, тут выглядеть идиотом невыгодно.

no avatar
Аркадий Осипов

комментирует материал 19.04.2021 #

Решение правильное . Нужно дать оценку произошедшему .
Возврата в СССР не получится , но для отдельно взятой зачинщице РФ в развале СССР , придётся ответить и перевести стрелки капитализма на социализм .
Белоруссия сразу подпишется , а остальные подтянуться .

no avatar
Aleks Kotovich

отвечает Аркадий Осипов на комментарий 19.04.2021 #

Ты бы, Аркашка, хоть Ленина и Маркса прочитал, а потом чушь нес! У нас в России в смысле экономики УЖЕ социализм. 74-76% гос.собственности на средства производства и более 30% бюджета- соц.блок. Формулу социализма от Маркса напомнить, или сам найдешь?

no avatar
Аркадий Осипов

отвечает Aleks Kotovich на комментарий 19.04.2021 #

Ну да ... алюминий РФ и т.д. собственность США на все 100 % . Какой то смешной у нас социализм .

no avatar
Aleks Kotovich

комментирует материал 19.04.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
kapitan nemo

комментирует материал 19.04.2021 #

К буржуинам за справедливостью обратилися- они вам присудят, держи карман шире

no avatar
Василий Моков

комментирует материал 19.04.2021 #

kapitan nemo # написал комментарий 19 апреля 2021, 19:59
К буржуинам за справедливостью обратилися- они вам присудят, держи карман шире
..............................

Пусть так...НО, это останется в истории

no avatar
Цикута лекарственная

комментирует материал 19.04.2021 #

Никакие обращения не способны всколыхнуть всплывшее г...
Сначала надо самим отмыться и привести себя в порядок, а не хвататься за дезодоранты и освежители, не поможет.

no avatar
Алекс Стасов

комментирует материал 19.04.2021 #

Подобные иски (с юридической точки зрения) - полный бред: нарушается принцип подсудности (особенно, что касается бывших республик СССР). Это примерно о том же, как если бы судить военных преступников Третьего рейха по законам... этого самого рейха (на тот момент уже не существующего). И, кстати, именно по этой причине (одной из, как минимум) и был создан Нюрнбергский трибунал: в самой побежденной стране отсутствовала правовая система, как таковая. А в нашем случае отсутствует страна, отсутствует законодательство этой страны и не существуют судебные инстанции, которые имели бы юридическое право на проведение запрашиваемого процесса. Ну, а всё остальное - чисто предвыборные вопли (то ли еще будет ближе к сентябрю).

no avatar
Баба Яга Против

комментирует материал 20.04.2021 #

не нужно восстановление в буквальном смысле. нужно то обустройство страны. где все в госсобственности и нет наворовавшихся оллигархов и пу

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com