Как живешь, Волгорад? Happy birthday to you(или С Днем Рождения!) 2
Часть 2
Начало - http://maxpark.com/community/129/content/5441441
Традиционно Днем города у нас считается 9 сентября. Отмечают же его, конкретно, во второе воскресенье сентября. В этом году 9-е выпало на будничный рабочий день, на пятницу. Потому фактические мероприятия были расписаны аж на целых три дня (см. в связи с этим мою заметку - http://maxpark.com/community/129/content/5386871)
Самое заметное, по местным масштабам, событие, открывавшее фактически празднование Дня города, по времени было назначено на вечерние 18:00 именно 9-го числа. Подавалось оно как открытие отреставрированных Жигулевских пивных складов по бывшему старому царицынскому еще адресу - Сурской улице, д.25, что как раз соседствует с известными в Волгограде, не меньше, чем Сундуны в Москве, Сурскими банями. Реставрационные работы, насколько мне известно, продолжались целых 2 года и полностью еще, как у нас зачастую водится, не закончены. Но основные по объему работы к этому времени уже были выполнены до презентабельного уровня…

Прибыв на место заявленной презентации объекта (а ныне это ул.10-й Девизии НКВД), поименованного, что выяснилось несколько позже, как "Лофт 1890", к назначенному времени (с небольшим опозданием по причине того, что мне довольно далеко добираться с работы до дому) я обнаружил неплохо, по местным понятиям, декорированную презентационную площадку.
Тут была применена в умеренных дозах как пассивная (неживая), так и активная (живая) декорация. К первой относятся бутафорские бочки, стенд с изображением географического расположения складов и настенные копии старинных газеты и объявления.




Ко вторым - кузнец, постоянно разогревающий ручными мехами угли, калящий и кующий метал, демонстрирующий использование огниво публике; крестьянка с прялкой; чеховские дамочки, распивающие чай с сушками за столом из самовара от фирмы Блинберри; пара красавиц у огромного самовара от той же фирмы (я такой, с двумя кранами и датчиком то ли температуры, то ли давления, увидел здесь впервые) наливающих чай всем желающим; ну, и, конечно, как же без этого, джаз-бэнд.





К элементам живой декорации можно отнести и гида, водящего за собой экскурсии, разодетого а-ля купец.

Пристроившись к одной такой экскурсии, к этому самому "купцу" я попал внутрь здания (поодиночке туда пускали, судя по всему, только своих людей).
Если кратко, внутри оказались ресепшн, длинный коридор, ряд комнат-зальчиков, комната совмещающая буфет с минимузеем и переходом на второй этаж, состоящий сплошь из комнат-зальчиков под офисы или проведение мастер-классов… При реставрации использовали кирпичи 18-19 веков, который везли откуда-то из-под Ростова, где добывали при разборке старых домов и дерево дуба того же возраста из Дубовки, так же добываемого при разборке старых домов…










Уже к этому моменту был глубокий вечер и проходившие здесь мастер-классы уже закончились. Но кое-где народ еще был на месте. В частности - визаж еще не был завершен -

На выходе присутствовал внимательный охранник, как и на входе...

Бэнд продолжал выступать,

народ - внимать,

а ТВ - снимать

В подвале здания, судя по всему, оборудованы пивные "Ледник" и "Нора".С остальными подвальными помещениями пока не ясно.


Резюмируя фотоэкскурс, от себя, могу сказать, что это хорошо, что мы хоть что-то, хоть к какой-то дате еще открываем. Однако мне, как современнику первого спутника Земли, Гагарина, как жителю страны, в которой "делают ракеты и перекрыли Енисей,а так же в области балета, что впереди планеты всей..." как-то обидно становится за державу, открывающую пивные склады в то время как передовые страны открывают пути к иным мирам (США, к примеру, запустили очередной космический аппарат к астероиду размером в 500 м с целью взять и доставить с него на Землю грунт. К слову, у нас не упоминают, что даже японцы уже две попытки такого рода совершили и были близки к 100%-му успеху)
продолжение - http://maxpark.com/community/129/content/5445956#share
Комментарии