Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Мрази говорите? Это не мрази... Такого слова еще в русском языке нет....

После пожаров прошлого года путиноиды, под зорким взглядом самого главного, начали строить времянки для погорельцев. Не будем сейчас вспоминать, что часть их них развалилась, бОльшая часть не пригодна для жилья — не об этом речь. Семья пожилых людей в одной деревне чудом пережила пожар. И их дом почти не пострадал. Но им тоже построили "путенское гнездо". Они отдали его детям, а сами решили жить в своем погорелом строение. Ну там подлатать, тут заменить — жить то можно.
А вот хер. Чиновники решили — раз в замен этого почти сгоревшего жилья им дали новое, то на старое они прав не имею.
ОБЛИЛИ БЕНЗИНОМ И СОЖГЛИ ЕГО. А остатки раскатали экскаватором. Ибо нефиг. Места там хорошие, туристов много — чего бы не развернуться бизнесу.

А погорельцы должны сидеть в путенской избе. И радоваться, радоваться!!!

Административный пожар в Свердловской области. В одном из местных сел по приказу властей был сожжен частный дом. Корреспондент НТВ Инна Осипова выяснила, кто и зачем дал добро на уничтожение законно построенного жилья.

Дом семьи Бурмантовых — единственный из всего поселка, которому удалось чудом уцелеть после страшного лесного пожара. Кто бы мог подумать, что через год он все-таки сгорит, но уже не от испепеляющего природного явления, а в результате поджога, санкционированного местной администрацией. Дом сожгли на глазах хозяев.

Татьяна Бурмантова: «Облили бензином или соляркой, я не знаю, чем обливали. Облили и подожгли».

В администрации города Ивдель не скрывают, что последний дом поселка был уничтожен по их распоряжению в присутствии полиции и пожарных.

Татьяна Трунина, администрация г. Ивдель: «Трактор снес дом, затем обломки были утилизированы путем поджога».
Инна Осипова, корреспондент: «Кто руководил операцией?»
Татьяна Трунина: «Представитель нашей администрации».

Ведущий специалист по делам гражданской обороны сжег дом на законных основаниях, говорят в администрации. После прошлогоднего лесного пожара всем погорельцам приобрели жилье, в том числе и семье Бурмантовых, чтобы они не жили одни на пепелище. Но старики по весне вернулись в родную избу, решив использовать ее как дачу.

Тогда власти пошли на крайние меры. У пенсионеров Бурматовых, теперь тоже погорельцев, в голове не укладывается, как такое возможное, ведь не кто-нибудь, а свои сожгли родную хату. Сделали это те же самые люди, которые летом прошлого года пытались отстоять деревню во время лесных пожаров.

Без права иметь на родной земле хотя бы дачу или огород остались и остальные погорельцы — власти отказываются выделять участки. Чиновники опасаются, что люди начнут с огородов, а потом снова поселятся здесь, они ведь всю жизнь жили в лесу. Для администрации это экономически невыгодно, придется снова охранять их от лесных пожаров.

Между тем это место всегда было любимо туристами, сюда приезжают со всей России, чтобы сплавиться по реке или сходить в горы, поэтому строительство нежилых помещений, дали понять в администрации, будет приветствоваться. Благо, площадка уже расчищена пожарами — лесным и административным.

Источник: xashtuk.wordpress.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Александр Баташев

комментирует материал 12.08.2011 #

Достойные наследники "страны советов". При затоплении поселков под водохранилища ГЭС дома сносили, а людям выделяли комнаты в бараках.

no avatar
Сергей Катин

отвечает Александр Баташев на комментарий 13.08.2011 #

Да ладно Вам, "наследники". В конце-концов, при Советах от бараков то избавились (в основном) Эти пидоры, гораздо страшнее. Вдумайтесь в смысл происходящего, вернее в полное отсутствие оного (смысла).

no avatar
Александр Баташев

отвечает Сергей Катин на комментарий 13.08.2011 #

Они действительно страшнее. В своем упорном, дебильном, бессмысленном соблюдении буквы закона. А все от полной безнаказанности. Если бы им за такие вещи по мозгам били...

no avatar
Александр Мосин

комментирует материал 13.08.2011 #

В этом весь прикол! Просто никто над этим особо не задумывается, ну нет в Расиянии частной собственности нет и всё! Владение домом и землёю - фикция! И похеру, что этот дом сам построил, надо будет снесут и не почешутся!

no avatar
Сергей Катин

отвечает Александр Мосин на комментарий 13.08.2011 #

Вот именно! В условиях "частной собственности" любое действо властей по уничтожению этой собственности незаконно! О каком "правовом государстве", тут можно говорить? Эта власть абсолютно юридически неграмотна. Неграмотна создавая Законы, неграмотна их же (Законы эти) не соблюдая.

no avatar
Александр Мосин

отвечает Сергей Катин на комментарий 13.08.2011 #

А, может быть, в стране которой руководит "юрист", просто не может быть по другому? Похоже в стране правит один закон, и имя ему "беспредел"!

no avatar
Сергей Катин

отвечает Александр Мосин на комментарий 13.08.2011 #

Это верно, что "юрист" в кавычках. А главное то, что выходцев из спецслужб допускать до большой политики никак нельзя. Неважно какими они были в своих службах деятелями, хорошими или не очень, важно то что прежнее поприще развратило их окончательно. Про высших военных, кстати тоже самое. Достойную пенсию (если заслужат), а если не хватит то в ЧОПы и то с большой оглядкой.

no avatar
Александр Мосин

отвечает Сергей Катин на комментарий 13.08.2011 #

Полностью с Вами согласен! Только , как всё исправить?

no avatar
Сергей Катин

отвечает Александр Мосин на комментарий 13.08.2011 #

Пока, наверное, никак. В своё время, ещё при позднем Горбачёве, в тогдашнем парламенте, рассматривался проект Закона, который запрещал участие в большой политике выходцев из спецслужб. Но, "заболтали". Вот и имеем то, что имеем. Даже такие уважаемые за свою прошлую деятельность военначальники, типа Громова, в большой политике успешно (на благо народа) функционировать уже не могут. откровенное шкурничество- вот их стезя. Это не говоря уже о выходцев из КГБ.

no avatar
Vlad Leon

комментирует материал 13.08.2011 #

Чиновники - просто обалдевшие люди - которые ничего в состоянии положительного предпринять - принцип - чем хуже тем лучше

no avatar
Тот Анх

комментирует материал 13.08.2011 #

Едрисня вертикалит. Стрелять их надо. А лучше - вешать

no avatar
Viktor Sipunov

комментирует материал 13.08.2011 #

Дома конечно отменные, скоро выборы, и переселит Зюганов всех чиновников в эти дома, похожие на дома бабы-Яги

no avatar
Александр Мосин

отвечает Viktor Sipunov на комментарий 13.08.2011 #

Никого никуда т.Зюганов не переселит! Он политический покойник. Даже если он чудесным образом выиграет выборы, то отдаст свои голоса едросам! Зачем ему ответственность? Его и роль карманной опозиции вполне устраивает! Это моё сугубо личное мнение, и я рад бы ошибиться но врядли ошибаюсь.

no avatar
Светлана Аникина

комментирует материал 13.08.2011 #

Нет, это уже не наследники "страны советов". Это фашисты. Помните: "Враги сожгли родную хату..."? Это и есть враги народа.

no avatar
Марина Виноградова

комментирует материал 14.08.2011 #

В ту ночь над пепелищем в небе горели буквы.
Чья-то душа рыдала:

"Мне не надо новой хаты, старую-то, не жгите, вместе с лесами! Ну, вырубили, и вырубили! Ну, украли, и украли!!!- На тот свет с
собой всё равно всё не унесёшь! А этому - Глоба приговор подписал
21го12го12го, как фокусиме с мексиканским пятном. Осталось чуток
всего в огороде покопаться.
... А хата, кстати, скраю стояла! И чиновники первыми должны сдохнуть,- он предрёк эдак!"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com