Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

НОВОСТИ

Сообщество 1117 участников
Заявка на добавление в друзья

МВД разъяснило прессе ситуацию в «Городе без наркотиков»

489 3 5

Сегодня ГУ МВД России по Свердловской области опубликовалоофициальное заявление по поводу освещения в прессе проверок, которые проводятся в связи со смертью пациентки Татьяны Казанцевой в екатеринбургском реабилитационном центре "Город без наркотиков".

Главное управление МВД России по Свердловской области заинтересовано в объективном освещении в средствах массовой информации хода и результатов проверочных мероприятий, проводимых органами прокуратуры и внутренних дел по факту гибели 18 июня пациентки "реабилитационного" центра фонда "Город без наркотиков" Татьяны Казанцевой", — говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что молодая женщина в тяжелом состоянии с целым набором заболеваний и патологий несколько дней оставалась в центре без медицинской помощи и скончалась в Березовской больнице, не приходя в сознание. "Деятельность фонда всегда сопровождали скандалы, связанные с методами его работы, близкими к криминальным или прямо нарушающими закон. Из недавнего можно напомнить про одного из сотрудников фонда – Алексея Федорова, уголовное преследование которого было прекращено за примирением сторон и выплатой денежной компенсации пострадавшему от его действий, квалифицированных сначала по статье 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью"), а затем переквалифицированных в ходе расследования по статье 118 ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности")", — отмечает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Вспоминают полицейские и другое ЧП, когда группа "Города без наркотиков" под руководством того же Федорова совершила нападение на двух молодых людей в Екатеринбурге. "В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ведутся проверки", — отмечается в сообщении.

При этом в ГУ МВД России по Свердловской области обещают оказать полное содействие журналистам местных и центральных СМИ, которых заинтересует тема деятельности фонда и его руководителей, а также действий сотрудников правоохранительных органов в данной ситуации.

Накануне сообщалось, что вокруг фонда "Город без наркотиков" в Свердловской области разгорается новый скандал. Два пациента обратились в полицию за помощью. По их словам, сотрудники центра реабилитации применяли к ним физическую силу.

Родители наркоманов, проходящих реабилитацию в фонде "Город без наркотиков" (ГБН), написали коллективное письмо, в котором попросили президента Владимира Путина, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и руководителя следственного управления СКР по Среднему Уралу Валерия Задорина проверить законность обысков, проводившихся в клиниках фонда на прошлой неделе, передает "Интерфакс".

Деятельность фонда, возглавляемого Евгением Ройзманом, вызывает противоречивые оценки у журналистов и правозащитников. Противники фонда считают, что пациентов в реабилитационных центрах удерживают силой и избивают за неповиновение.

Самым громким уголовным делом против ГБН стало так называемое "дело Бычкова", возбужденное против руководителя нижнетагильского филиала фонда Егора Бычкова. Вместе с коллегами Бычков был признан виновным в похищении, незаконном удержании и истязании наркозависимых. 12 октября 2010 года Бычкова, заявлявшего, что его уголовное преследование было инспирировано наркодилерами и коррумпированными сотрудниками правоохранительных органов, приговорили к 3,5 года лишения свободы.

Приговор вызвал широкую общественную реакцию и привлек внимание президента Дмитрия Медведева, поручившего Генпрокуратуре РФ проконтролировать расследование дела. 3 ноября прошлого года Свердловский областной суд удовлетворил кассацию защиты Бычкова, заменив реальный срок условным

Источник: www.rus-obr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

tara barrr

комментирует материал 27.06.2012 #

топорная работа, по русски, всегда так, щепки летят, топоры не туда втыкаются, да еще по ногам отскакивают.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com