Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НОВОСТИ

Сообщество 943 участника
Заявка на добавление в друзья

Масштабный энергетический проект: газ пойдет по дну Черного моря

392 0 0
<object> <embed id="videoportal" type="application/x-shockwave-flash" width="460" height="353" src="http://www.1tv.ru/newsvideo/185649" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" bgcolor="white" flashvars="stats=http://www.1tv.ru/addclick/" name="videoportal" quality="high" swliveconnect="true" wmode="window" align="middle"></embed> </object>

Россия должна развивать инновационные производства, а не становиться тихой гаванью для спекулятивного капитала. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

Помощь ученым и инженерам, создание новых рабочих мест на современных заводах – на эти цели государство выделит большие деньги.

На форуме обсуждались и другие важные темы, в их числе обновление кадрового состава госслужащих. Премьер-министр считает, что в политику и управление должны прийти люди, готовые работать на благо граждан и всей страны.

Главная тема дискуссии – как превратить порой дотатционные регионы страны в новые точки роста всей экономики страны. Распоряжением из центра это сделать невозможно. Да и бюджет не резиновый. Вопрос стоит в том, чем сами регионы могут заинтересовать инвесторов, и готово ли государство выступить гарантом этих проектов.

Сочинский форум как раз и создан для того чтобы решить эти вопросы быстро и эффективно. В выставочной зоне, куда первым делом отправился премьер, инвестиционные проекты на любой вкус. Среди них, например, первый российский гоночный болид с именем "Маруся".

Путина заинтересовала идея получения солнечной энергии, которую представила Северная Осетия. Там намерены производить оборудование для одного из самых экологически чистых способов получения электроэнергии. Обширные планы и у соседней Ингушетии. Здесь уже близок к запуску проект производства стройматериалов, и тоже на основе новейших разработок.

Государство намерено поддерживать перспективные проекты. На открытии форума премьер рассказал, что для этого создан специальный Фонд поддержки инвестиций. И еще: Россия по-прежнему намерена сохранять одни из самых низких налогов для бизнеса в Европе. Глава правительства подчеркнул, что позиция правительства здесь "последовательная и четкая". "Общая налоговая нагрузка по отношению к ВВП страны не должна увеличиваться; поиск резервов должен идти за счет более рационального использования бюджетных средств и наведения порядка в налоговом администрировании", - сказал Владимир Путин.

Речь Путина инвесторы слушали с интересом. Но премьер сразу расставил все точки над "i". Свои двери экономика России открывает для тех, кто готов прийти сюда всерьез и надолго.

"Наша общая задача не в том, чтобы быть тихой гаванью для спекулятивного капитала, где он может спокойно отсидеться. В России должны быть созданы все условия для так называемых умных инвестиций - и в производство, развитие высоких технологий. Поэтому мы должны расширить пространство свободы для честной предпринимательской деятельности, оказать содействие тем, кто предлагает внятные, полезные инициативы, смысл которых не просто сиюминутная выгода, а изменение качества жизни отдельных городов, поселков, целых регионов", - заявил глава правительства.

Владимир Путин прямо дал понять: серьезным инвесторам нужно внимательнее присмотреться к России, тем более что Европа переживает не лучшие свои времена.

Премьер говорил о самых острых проблемах нашей экономики и государства. В частности, о борьбе с коррупцией и вообще о новом подходе к формированию госаппарата.

"Сегодня одна из наших ключевых задач – обновление кадрового состава российского чиновничества, изменение философии госслужбы, - заявил Владимир Путин. - Мы намерены привести во власть, в экономику, в политику, в социальную сферу новых людей, которые уже показали, что могут действовать в логике конструктивных преобразований, готовы работать на благо граждан и всей страны, и, безусловно, сделаем все для того, чтобы в процессе выборов в Государственную думу, а выборы должны состояться в декабре текущего года, в высший законодательный орган страны пришли именно такие люди".

Кроме того, Владимир Путин, еще раз разъяснил: правительство стало одним из крупнейших акционеров в ведущих компаниях страны, чтобы удержать их на плаву. Госкорпорации, по его словам, уже вложили в высокотехнологичные проекты больше 700 миллиардов рублей.

"Мы не собираемся создавать государственный капитализм, - подчеркнул премьер-министр. - И если мы концентрируем какие-то ресурсы, то только для того, чтобы поднять то или другое производство, ту или другую отрасль, потому что есть сферы деятельности, где частный бизнес сегодня не в состоянии вкладывать огромные ресурсы, во всяком случае у нас в стране". "Мы не собираемся там сидеть вечно: как только компании встанут на ноги, выйдут уверенно на рынки – и на наши, и на зарубежные, а такие перспективы у них, безусловно, есть – мы постепенно, шаг за шагом, будем сокращать там наше участие государственное".

Многие предполагаемые инвесторы с явным интересом отнеслись и к готовности правительства выступать гарантом внушительного числа проектов в России. В рамках форума компания "Курорты Северного Кавказа" договорилась о создании совместного предприятия с крупной французской корпорацией "Кэс де Депо".

Еще одно важнейшее соглашение по строительству трубопровода "Южный поток" на форуме подписал "Газпром". Сегодня акционерами "Южного потока" официально стали итальянская компания "Эни", французская "И дэ Эф" и немецкая "Басф". Непростые переговоры об этом продолжались несколько лет. Газопровод планируют строить по дну Черного моря. Он станет гарантией бесперебойных поставок газа в Южную Европу.

Подписано также соглашение компаний Внешэкономбанка и "Соллерс Форд". В скором времени в России будет запущено производство двигателей знаменитой марки.

Губернатор Краснодарского края не скрывал гордости: за 10 лет существования Сочинский форум стал реальным фактором роста российской экономики.

"Участников форума около 8 тысяч человек; с каждым годом количество растет; а начинали мы с 200 человек; и объем инвестиций – естественно, объемы подписанных контрактов кратно растут, - отметил Александр Ткачев. – Что касается в целом инвестиционного климата, ключевой вопрос и для регионов, мы прекрасно понимаем, бюджеты муниципалитетам регионов формируется за счет инвестиций, модернизацию невозможно делать без инвестиций".

На выставке многим бросился в глаза слоган: "Брошу все, уеду в Урюпинск". Не прошел мимо него и премьер страны. За шуточной фразой - глубокий смысл. Призыв к молодежи маленьких городов не рваться в столицы, а поднимать экономику дома. Урюпинск давно стал ироничным олицетворением провинциальности для россиян. Глава администрации города считает: этим нужно воспользоваться. Именно в Урюпинске необходимо учредить форум для решения проблем российской провинции.

Ближе к вечеру премьер побывал в сочинском порту, где принял участие в церемонии присвоения имени новому кораблю. Научно-исследовательское судно для геофизических изысканий получило имя любимого всеми актера, народного артиста Вячеслава Тихонова. Вскоре оно примет участие в исследованиях шельфа Черного моря, богатого нефтью и газом.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com