Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Введение в клиническую конспирологию. Часть I

776 16 10

ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА

28th Декабрь 2011    Автор: http://kartcent.ru/
 
 

Ну а завтра спросят дети,
Навещая нас с утра:
"Папы, что сказали эти
Кандидаты в доктора?"
Мы откроем нашим чадам
Правду — им не все равно:
"Удивительное рядом —
Но оно запрещено!"

В. Высоцкий

В мире существует ограниченный круг людей, которые скрывают от нас многие факты. Принято обвинять в этом масонов, зороастрийцев, сайентологов, правительство и т.д. Но тех, кто стоят за историческими решениями, мы никогда не увидим. Эта теория заговора стоит за всеми решениями правительства абсолютно всех стран. Средства массовой информации подчиняется именно власти, которой управляет еще одна тайная организация. Наша жизнь не ограничивается лишь режимом работа-дом. Благодаря людям из организаций всемирного заговора история перестала быть точной наукой, археология предоставляет нам только тех находки, которые заговорщики считают нужными. А человек перестал управлять своей жизнью самостоятельно. Управлять человеком лучше всего, когда он находится в состоянии спокойствия. Поэтому очень многие находки и открытия не озвучиваются всем. Ведь если будет угроза для всех 7 миллиардов, то никто не в силах будет справиться с таким количеством паникующих людей. Правду люди не узнают ни из телевизора, ни из газет и статей в интернете. Правду может узнать тот, кто мыслит шире, кто может докопаться до нее сам.

Теория заговора    — несколько гипотез, которые пытаются объединить в себе ряд событий и процессов, которые являются результатом заговора небольшой тайной группы людей, которые управляют историческими процессами.

Предпосылки возникновения теорий заговоров

Основная причина возникновения теории заговора – это секретность политической и государственной деятельности, хотя в идеале эта деятельность должна быть открыта для людей. Но существуют спецслужбы, и поэтому вполне на законных основаниях люди ставят под сомнения версии многих значимых событий. Но, конечно же, не все эти события являются таковыми. Но плясом тайной организации является то, что даже существование такой организации можно подвергнуть сомнению. Минус – организацию можно обвинить в любых бедах, а опровергнуть она это не сможет.

Следующая причина – психологическая. Человек, признающий существование тайной организации, устраивающей заговор, переносит на ее участников свои личностные свойства, намного преувеличив. Человек приписывает заговорщикам злые намерения и личную аморальность, что снимает моральные ограничения по отношению к заговорщикам. Также они наделяются особыми способностями: хитростью, умом и т.д. Если личность один раз приняла теорию заговора, то отказаться совсем от нее уже трудно. Все противоречащие факты отвергаются по причине провокационных действий заговорщиков для дезинформации личностей.

Конспирология

Конспирология как наука возникла при попытке исследовать уже существующие закрытые группы, и обнаружить скрываемую ими информацию. Благодаря конспирологии были выдвинуты и доказаны следующие теории: род Стюартов происходит от Иисуса Христа, в Великобритании существует организация, которая пытается сократить население планеты до 1 миллиарда человек. Противники теории заговора считают конспирологию лженаукой, которая не собирает факты и на основании их делает вывода, а интерпретирует все факты в пользу существования заговора, тем более, что все факты в конспирологии, которые опровергают эту теорию, можно оспорить, приведя аргумент в отсутствии допуска к этим материалам или тем, что заговорщикам и нужно, чтобы люди думали именно так.

Глобальные заговоры

Основная черта теории заговора – заявление о существовании тайного общества, которое планирует захватить власть над миром. Деятельность такого общества наносит вред окружающим людям. Сторонники теории заговора могут проследить ряд взаимосвязей между казалось бы несвязанными ничем историческими событиями. Такие теории популярны в периоды экономической и политической нестабильности страны. Люди начинают искать врагов, тайно вредящих их стране. Большинство из приверженцев этой теории во время кризисов недовольны личным положением. Самым глобальным заговором среди конспирологов считается Бильдербергский клуб, состоящий из элиты Северной Америки, Европа и Азии. Основателем является Дэвид Рокфеллер. Также этому клубу приписывают мировое правительство, которому обязаны подчиняться все правительства стран. Здесь формируются все вопросы международной политики.

Теория заговора и НЛО

Одно из основных направлений конспирологии – замалчивание правительством и военными фактов о контактах представителей нашей планеты с цивилизациями с других планет. Изучено много официальных документов, которые подтверждают исследование объектов внеземного происхождения на территории бывшего СССР. Это объясняет многие внезапные технические открытия. Под прикрытием исследования космоса лежат теневые проекты, связанные с НЛО. А различные неудачи и повторные попытки позволяют списывать расходы. К сокрытию фактов контакта с НЛО еще относят пропажи людей. Многие пропавшие и найденные утверждали, что совершили полет на космическом корабле  инопланетян. И показания все сходятся на том, что у мужчин брали сперму, а у женщин – яйцеклетки. Для большинства людей сообщения о внеземных контактах уже не вызывают большого ажиотажа, люди свыклись с такой новостью. К тому же снято много фильмов об этом. Можно все это назвать целенаправленной подготовкой к тому, что нашу планету уже давно посещают представители других планет.



© 2011 Зеркало Невероятного.| Копирование разрешено с указанием ссылки: http://kartcent.ru/teoriya-zagovora/#ixzz2lT0wr7l9

Окончание следует...

Источник: kartcent.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Александр Степанов

комментирует материал 23.11.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Степанов

отвечает Александр Степанов на комментарий 23.11.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр  Гершаник

отвечает Александр Степанов на комментарий 23.11.2013 #

Это клиническая картина протекания Вашего расстройства.

no avatar
Александр Степанов

отвечает Александр  Гершаник на комментарий 23.11.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр  Гершаник

отвечает Александр Степанов на комментарий 23.11.2013 #

Если Вам, товарищ Степанов, говорят: "дурак", это тоже происки мировой "закулисы"?

no avatar
Александр Степанов

отвечает Александр  Гершаник на комментарий 23.11.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Вениамин Суворов

отвечает Александр Степанов на комментарий 25.11.2013 #

Приведенные Вами цитаты никакого отношения к конспирологии не имеют. Люди, чувствующие тренды мирового развития, пытаются предсказать будущее, и это нормально.
Прообраз мирового правительства уже существует - ООН.

no avatar
Oleg Kurgansky

комментирует материал 24.11.2013 #

Ну ругаться не стоит, на мой взгляд. Пусть даже переходить на личности. Несерьезно. А вопрос между тем интересный, хотелось бы обсудить в обстановке нормальной дискуссии.
Скажу сразу, я не являюсь приверженцем каких-либо конспиративных теорий и гипотез, но здравый смысл и логика подсказывают что если и есть кто-то, кто имеет возможность влиять на векторы развития современного человечества, то это те, у кого есть реальная заинтересованность в том чтобы события развивались именно так как они развиваются и, главное, у кого есть физическая возможность осуществлять такое влияние. Известную французскую поговорку "ищите женщину", я бы сформулировал так - "ищите деньги". Точнее тех, кто ими владеет. Деньги, разумеется, это не купюры и золотые слитки - это глобальная экономика, финансы. Я не помню точного числа, но, читал где-то, что 95% мирового капитала сосредоточено в руках, в общем-то, довольного ограниченного количества людей. Пусть их даже тысячи. Вполне логично, на мой взгляд, предположить что эти люди, руководствуясь исключительно коммерческими интересами, влияют или пытаются влиять на события таким образом, чтобы обеспечить дальнейшей успех своему бизнесу. (ниже) ->

no avatar
Oleg Kurgansky

отвечает Oleg Kurgansky на комментарий 24.11.2013 #

Или, как минимум, не утрату своих финансовых возможностей. Представляется что между ними могут возникать вполне деловые договоренности и они могут руководствоваться некими совместно принятыми "правилами игры". Таким образом при наблюдении возникает впечатление некоего "согласованного" глобального управления. На самом деле, как мне кажется, никаких тайных обществ, управляющих миром, не существует, а есть вполне объективные "законы" экономического развития. Мы же не упрекаем упавшие с яблони яблоки, да и сами яблони в саду, в тайном сговоре. Мы понимаем - настала осень и сила гравитации по-прежнему заставляет яблоки падать вниз, по мере созревания. Так же и здесь.

no avatar
Александр  Гершаник

отвечает Oleg Kurgansky на комментарий 24.11.2013 #

Пустое...

no avatar
Oleg Kurgansky

отвечает Александр  Гершаник на комментарий 24.11.2013 #

Как я понимаю, дискутировать на эту тему вы не хотите, а зачем тогда запостили столь пространную статью? Лукавите? Экспериментируете? Все ищете универсальный лакмус чтобы раделить человечество на тех "кто с нами и тех кто против нас" ? Что ж, купили :))))
Кстати, высокочтимый (мною) Роберт Вуд сделал это более оригинальным способом. Есть соединение, производное сульфомочевины, так вот он обнаружил что оно безвкусно для около 40 процентов человечества. В то время как для остальных примерно 60 процентов оно кажется очень горьким.
Вот разделил, так разделил. Элегантно и со вкусом. :)))

no avatar
Александр Сербин

отвечает Oleg Kurgansky на комментарий 25.11.2013 #

Вы не можете не понимать, что Ваша гипотеза абсолютно умозрительна! Хотя и не лишена логики. Если добавить к этому, что она непроверяема, то выяснится, что она ничем не отличается от теории других заговоров, которые Вы не разделяете. То есть, у Вас имеется своя личная "теория заговора". должно отметить, что и отсылка к "шерше ля фам" тоже не более, чем симпатичная гипотеза, подтверждающаяся далеко не всегда.

no avatar
Oleg Kurgansky

отвечает Александр Сербин на комментарий 25.11.2013 #

Конечно же она умозрительна, вы абсолютно правы. То что ее трудно или невозможно проверить никак, на мой взгляд, не делает ее похожей на другие теории заговоров. Что же до "шерше ля фам" - это не гипотеза, это устоявшееся и компактное определение. Есть и другие, например - "ищите того, кому это выгодно". Тоже подходит.
Я попробую на примере показать, что для "согласованного" внешне поведения людей вовсе не обязательно наличие заговора. Возьмите рынок. Обычно цена на продукты постоянного спроса (картофель, другие овощи) у разных торговцев практически одинаковая. Хотя, предполагается что должна быть конкуренция, что меньшая цена должна привлечь большее количество покупателей. Но конкуренции нет. Точнее, она есть, но за более проходное место. А цену выгоднее держать на общем уровне.Если у кого-то цена заметно ниже, то это либо потенциальный большой обвес, либо это случайный продавец и случайный товар подозрительного качества и завтра его здесь не будет. Постоянные торговцы всегда строго держат общую цену. И ведь они не договариваются. Работает простой "закон" - купят, потому что везде одна цена. Вот и получается, согласованность есть, а заговора нет.

no avatar
Соня Непомнящая

комментирует материал 25.11.2013 #

Хочу мировое правительство!
Мудрое, предусмотрительное...
Ауууу!
"Александр Иванович! Барин! .... Как же быть?! Совершенно не к кому обратиться! :( " /Мандельштам - Четвертая проза /

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland