Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Опрос BBC: к России относятся плохо и иностранцы, и россияне

153 6 6
Фото: Andrey Smirnov / AFP

Отношение к России с каждым годом становится все хуже, причем негативно оценивают страну не только иностранцы, но и сами россияне. Всемирная служба BBC провела опрос общественного мнения: более 26 тысяч человек ответили на вопрос о том, какую роль – позитивную или негативную – играют в мире 25 государств.


Некоторые выводы исследования:

 

  • Лишь 30% респондентов относятся к России положительно. Только в 8 государствах хорошо отзываются о России, в 15 – уверены в негативном влиянии нашей страны на мир, в двух странах (Нигерии и Египте) мнения разделились поровну.
  • Наиболее благосклонны к России в Гане (56%), Китае (44%) и Чили (42%). Хуже всего к России относятся во Франции (63%), Германии (61%) и Великобритании (57%). Отношение жителей Штатов к России резко ухудшилось – с 47% до 59%.
  • Отношение самих россиян к роли России на международной арене за год тоже остыло: позитивно к ней относятся 58%, то есть на 14% меньше, чем в прошлом году.
  • Наиболее популярной страной стала Германия – ее влияние позитивно оценили 59% респондентов. Единственной страной, которая преимущественно негативно оценила деятельность Германии, стала Греция. Япония, которая в прошлом году заняла первое место, сегодня опустилась на четвертое (51%).
  • Наиболее негативно опрошенные отзывались об Иране (15%), Пакистане (15%) и Северной Корее (19%).
  • Рейтинг Китая упал до самого низкого уровня с начала проведения опросов в 2005 году: позитивно о нем отзываются 42% респондентов – на 8% меньше, чем в прошлом году.
  • Британия поднялась на третью строчку в рейтинге. Это самое существенное увеличение среди всех стран в списке: преимущественно позитивно о Британии думают в 22 из 25 опрошенных стран. Эксперты считают, что это «эффект Олимпиады».
  • Отношение Британии и России друг к другу разнонаправленное: британцы по-прежнему негативно оценивают роль России, а россияне с каждым годом относятся к Британии все лучше (44% позитивно и 16% негативно).

 Екатерина Метелица

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Jaroslav Kulbickij

комментирует материал 23.05.2013 #

Страна, тяжело переживающая постимперский синдром, мало кому может понравиться

no avatar
vladimir reshetnyak

комментирует материал 23.05.2013 #

плоды пропаганды мировых СМИ,которые находятся под влиянием и контролем кукловодов.Россию почти всегда представляют в чёрном цвете ,а преступления амеров и запада (а сейчас и бандитов Аль Каеды в Сирии),замалчивают или даже оправдывают.

no avatar
Фома Всеволжский

комментирует материал 23.05.2013 #

Меняется главное: отношение россиян к своей стране. Они уже встают на защиту своей оболганной и обманутой страны.

no avatar
Зоя Сербинова

комментирует материал 23.05.2013 #

Россия Не игрушка, чтобы нравиться или Не нравиться. С Россией проводили эксперименты, которые не смогли в Европе. Почему?. Много причин- Европа "помогла" и в 85- 91-м Европа и США "постарались", а мы выбрали таких президентов- холуев у Запада. Чем гордиться. НО, несмотря ни на что россияне должны знать- кроме своей земли мы НИКОМУ там НЕ нужны, так, третий сорт. Китай НЕ обращает внимание на такие "сентименты" и правильно делает. И...в Китае не нашлось президента - предателя, получившего Нобелевскую премию за развал своей страны, а затем.... Орден Андрея Первозванного из рук г. Медведева ( За ВЕРУ и Верность- девиз Ордена, Петр I в гробу перевернулся). Вот так мы вляпались и до сих пор одурманенные "западными ценностями" комплексуем и пригибаемся и МОЛЧИМ.

no avatar
Орбелий Татевосян

комментирует материал 23.05.2013 #

Это еще не худший вариант. В реальности могло быть и хуже. Хотя знакомый немец на мое скептическое "буркина-фасо" (о России) сказал: ну что ты, явно в Африке не бывал... Там заметно хуже! Стало быть, есть еще пространство для скатывания в пропасть и дальше. Обратного движения пока незаметно. Затеяв вторпой процесс Ходора, посадив девок за дригание ногами, привлекая к суду по совершенно надуманному обвинению политических противников, в т.ч. уважаемых людей, преподавателей самых престижных вузов страны, по чудовищному обвинению в нападении на полицию, родина скоро завоюет репутацию тоталитарного государства (пока она авторитарное государство, но процесс идет полным ходом) и вообще будет вычеркнута из списка цивилизованных стран, поверьте.

no avatar
a.kozlov51

комментирует материал 24.05.2013 #

Хорошо еще, что мнение несуществующей русской нации не надо учитывать. Опросил россиян и бабки на бочку...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland