Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Максим Кантор ,, Вина ,,

принципиально

важное отличие данной военной кампании, данного военного и государственного преступления перед гражданами России в том, что граждане России - в отличие от афганской, чехословацкой, венгерской колониальных войн, в отличие от империалистической Первой мировой, в отличие от бессмысленной японской и подлой финской - граждане России сегодня являются соучастниками авантюры и агрессии.

Этого прежде не было. Рекруты, убитые в 14ом году, понятия не имели, за что их убили, а абстракция "за Родину" некоторое время объясняла их превращение в фарш. Солдаты, калеки, добиравшиеся домой "от павших твердынь Порт Артура" никак не объяснили бы за что они сражались, да их мнения и не спрашивали, равно как геройские матросы затонувшего "Варяга"нипочем бы не объяснили, что именно их ввергло в войну с "косоглазыми чертями". И никто из советских граждан не повинен персонально в агрессии против Афганистана - вводили "ограниченный контингент" решением Политбюро, сообщали информацию не просто дозировано, ее вовсе не сообщали. Что знали домохозяйки и сотрудники институтов про Кандагар? Да ничего не знали. Люди - пушечное мясо ; но им об этом сообщают уже тогда, когда закладывают в мясорубку.

Но в Украинской войне участвуют все.
Это личный выбор народа - душить Украину. Это не с немого согласия. Это поддержано, это страстно желаемо. Украине мстят за то, чего хотели двадцать пять лет подряд сами - за желание войти в Европу. 
Спрятаться и не знать - нельзя. Информации столько, что не знать - невозможно. Важно помнить и сопоставлять, - поскольку расчет властей на то, что война имеет свою внутреннюю логику - постарались разжечь ненависть племенную, разжигали - и разожгли. Сегодня всякий житель России знает про войну, но знает, что виноваты хохлы и хотя Россия напала на Украину, но это на самом деле Украина напала на Россию. И надо было добиться этого переворота в сознании. Добились.

И нет никого сегодня, кто был бы не виноват.
Виноваты молчащие художники -а как им возразить6 если директора их музеев "за"? Виноваты молчащие режиссеры - а как им возразить, если их кормят из бюджета немеренно? Виноваты газетчики, которые оболванивают население и разжигают войну - и все это не некая абстрактная вина, но вина в реальных убийствах. Так получилось именно потому, что все известно, и требуется экстатическое патриотическое усилие - чтобы принять необходимость убийств. Убито много людей по прихоти капиталистического начальства - ради феодальной экономики; разожгли племенную злобу; вы все участвуете в империалистической войне. И, что важно, в отличие от Первой мировой - вы в империалистической войне участвуете сознательно.

Источник: www.facebook.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Николай Ню

комментирует материал 21.08.2015 #

А хохлы такие гуманисты!
Все сплошь добро сеют...
Простите, "р" не выговариваю...

no avatar
Александр Моргунов

отвечает Николай Ню на комментарий 21.08.2015 #

От этого российская агрессия в Украине стала пахнуть фиалками?

no avatar
Николай Ню

отвечает Александр Моргунов на комментарий 22.08.2015 #

Агрессии нет...
Это отпускники сеют...
Я рад, что вам нравится. Символ любви как-никак...

no avatar
Александр Моргунов

отвечает Николай Ню на комментарий 22.08.2015 #

То есть вы добровольно заявляете, что являетесь соучастником преступления. Знаете, как следователи пишут: "Своим поведением выражал молчаливое одобрение преступных действий..."

no avatar
Николай Ню

отвечает Александр Моргунов на комментарий 22.08.2015 #

Не-а, не поведением... Мне словарного запаса хватает выразить одобрение.
А вы со словоблудием-то поосторожнее...
Я не "соучастник" - суда еще не было. Пока только "подозреваемый" в ваших буйных фантазиях...

no avatar
Александр Моргунов

отвечает Николай Ню на комментарий 22.08.2015 #

Суд уже состоялся. И сейчас вы находитесь в фазе наказания: доллар уже перевалил за 69 рублей. Вспомните цену доллара до оккупации Крыма. А фаза только началась.

no avatar
Алексей Водопьянов

отвечает Николай Ню на комментарий 22.08.2015 #

Россия воюет на УКРАИНСКОЙ земле, ,,хохлы,, защищают СВОЮ землю,СВОЕ государство - чувствуете разницу ?

no avatar
egen gendman

отвечает Николай Ню на комментарий 22.08.2015 #

Сходи к логопеду,он тебе поможет.А за себя скажу,если раньше я вас,ватников жалел и презирал,то теперь считаю,что вы низшая раса со всеми вытекающими отсюда последствиями.Так что и я пострадал от этой украинской бойни,наконец-то стал расистом

no avatar
Markov Vladimir

комментирует материал 21.08.2015 #

Вы правы ,только это гражданская война и мы агрессоры , теперь у нас нет братского Украинского народа ,мы им враги , время покажет.
РФ воюет со всей ЕС

no avatar
Оксана Сорокина

комментирует материал 22.08.2015 #

Да большинство из них давно поняло, что происходит на самом деле. Экзальтированные патриотичные дамочки, прям с каким-то сладострастием обсуждающие очередной фейк, не в счет. Как и те мужички, грозящие Америке тощим кулачком. Но эти хотя и глупы, как пробки, но искренни. А вот те, которые знают и продолжают эту бесконечную мантру лжи, по-настоящему непорядочны и мерзки.

no avatar
Михаил Удовиченко

комментирует материал 22.08.2015 #

/И нет никого сегодня, кто был бы не виноват./Ну прямо как у Моцарта: Cozy fan tutti -виноваты все. Тут как в мясной лавке - каждый баран должен висеть на своём крюке за свою ногу, дураки - на маленьких, кремлепуты - на больших, а лучше, и правильнее, на виселицах....

no avatar
Виталий Голубченко

комментирует материал 22.08.2015 #

Очень справедливая и важная для понимания россиянами статья. Но - где там! Не в коня корм.

no avatar
Semen semetr

комментирует материал 22.08.2015 #

Элементарная ложь. Народу не нужна Украина. Зараженные фашизмом как ролкаженные. Наша задача - дать врзможность тем, кто не хочет быть частью фашистской машины, своим правом воспользоваться. К слову, это право гарантировано многочисленными меморандумами и соглашениями против фашизма, на к-рые Европа просто плюнула.
Что будет с фашистской частью Украины, в какое место они пойдут, в Европу или куда, нас не интересует.

no avatar
Алексей Водопьянов

отвечает Semen semetr на комментарий 22.08.2015 #

Какому народу не нужна ? Российскому? Вранье И не переводите на фашизм - в Украине фашизма не больше ,чем в России,а местами гораздо меньше

no avatar
Semen semetr

отвечает Алексей Водопьянов на комментарий 22.08.2015 #

К чему словеса? Украина начала бомбить людей и жечь заживо всего лишь за то, что они захотели жить самостоятельно, как словаки в Чехословакии. Этим все сказано, и софистика бессильна.

no avatar
egen gendman

отвечает Semen semetr на комментарий 22.08.2015 #

Вата,для тебя слово фашист на все случаи твоей жизни,у людоедки Элочки словарный запас был и то больше.

no avatar
Semen semetr

отвечает egen gendman на комментарий 22.08.2015 #

Отнюдь. Напротив, я очень точно применяю этот термин. Фашизм - разделение людей на высших ьт низших по какому-то признаку (на самом деле безрпзлично по какому). Что он царит на Украине, видно из их постов в соцсетях. Они уверены всвлем праве решать судьбу "недочеловеков" из Донбпмма, потому что они сами "европейцы", значит, сверхчеловеки. Вот чехи и словаки - тоже европейцы, прэтому имели право разделиться.

no avatar
Алексей Водопьянов

отвечает Semen semetr на комментарий 23.08.2015 #

Борис Стругацкий : .. фашист – это человек, исповедующий (и проповедующий) превосходство одной нации над другими и при этом активный поборник «железной руки», «дисциплины-порядка», «ежовых рукавиц» и прочих прелестей тоталитаризма.

Очень важный признак фашизма — ложь.
Конечно, не всякий, кто лжет, фашист, но всякий фашист обязательно лжец. Он просто вынужден лгать .. - так есть российские войска в Украине или нет ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com