Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А.Гершаник. Живьём!

Сообщество 11074 участника
Заявка на добавление в друзья

Фашизм вместо справедливости

30 декабря в России официально перестали существовать права человека. Все, что записано по этому поводу в конвенциях и декларациях ООН, российской Конституции и других нормативных актах, было сорвано и растоптано российским государством. Факт уничтожения провозгласила т.н. «российско-абхазская комиссия», установившая новый неписанный закон, согласно которому любой гражданин России на основании своих индивидуальных качеств отныне может быть выделен из остального общества и ограничен в правах. Это могло бы показаться абсурдом, если бы не было правдой.

30 декабря 2010 года в Сухуми, столице оккупированного Россией региона Абхазия, комиссия, занимающаяся разрешением имущественных споров, связанных с войной 1991-1993 годов, постановила, что российские граждане грузинской национальности, являющиеся беженцами из Абхазии, не смогут рассчитывать на компенсации за свое жилье. Все это было оглашено на заседании комиссии, сперва представителями сепаратистов, а затем и российскими чиновниками.

В Абхазии, которую, фактически, оккупировала и удерживает Россия, дела с правами и свободами человека обстоят несколько иначе, чем в остальном мире.

История последних 20 лет для этой республики неразрывно связана с национальным вопросом. Причиной войны, произошедшей в 1991 году в этом регионе, находившимся под юрисдикцией Грузии, была именно ненависть к грузинскому населению, посеянная и распространенная среди этнических абхазов. При помощи России абхазским боевикам и их наемникам удалось осуществить этнические чистки мирного грузинского населения, в результате которых зверски было замучено и убито около 30.000 человек. Более 250.000 вынуждены были покидать свои дома, спасаясь от расправ (именно их претензии теперь отказываются рассматривать). С того момента в Абхазии воцарилась идеология расового превосходства.

За более чем 18 лет, прошедших с момента окончания боевых действий, сепаратисты не только не сделали шагов по преодолению ненависти к этническим грузинам, но наоборот, сделали ее «национальной идеей». Ежедневно абхазскому обществу навязывается мысль о «грузинской угрозе», а сами грузины обвиняются во всех бедах Абхазии, начиная с разрухи, и заканчивая Геноцидом черкесов.

Градус расовой ненависти настолько велик, что в 2009 году в Сухуми прошел митинг, на который съехались «активисты» со всей Абхазии, протестовавшие против раздачи грузинам Гальского района т.н. «абхазских паспортов». Среди прочего говорилось, что «не для того мы их выгоняли, чтобы теперь они вернулись».
Вопрос о возвращении беженцев в свои дома, разумеется, не может быть решен в таких условиях. При этом сепаратистские власти и их московские хозяева не стесняются создавать видимость бурной деятельности и обвинять грузинскую сторону в затягивании мирного урегулирования.

Каждый раз, в ответ на требования и протесты Грузии, в Москве и Сухуми придумываются все более идиотские предлоги и отговорки, чтобы сорвать процесс грузино-абхазского примирения и перевести его в область абсурда. Например, рассматривать заявления этнических грузин по поводу абхазского имущества «российско-абхазская комиссия» отказалась до тех пор, пока Тбилиси не выплатит сепаратистам баснословную цифру в 13 млрд. долларов.
Само же присвоение пустующих грузинских домов сепаратисты объясняют тем, что хозяева «в течение нескольких лет не оплачивали коммунальные платежи». Подобные заявления сухумских главарей, учитывая их прекрасную осведомленность о зверствах, совершавшихся против мирного населения в 1990-хх годах, являются ни чем иным, как циничным издевательством над человеческой жизнью и наивысшим проявлением расовой ненависти, ставшей в Абхазии ключевым элементом жизни.

«Всего в период с октября по декабрь подано 200 заявлений, но после отсева (!) граждан России грузинской национальности было достигнуто принципиальное согласие не рассматривать их претензии» - сообщило в начале января 2011 «Абаза ТВ», подконтрольное сепаратистскому режиму. В том же ролике было показано выступление 2 секретаря так называемого «посольства России в республике Абхазия» Дмитрия Вешернева: «Мы будем рассматривать только обращения граждан РФ за исключением лиц грузинской национальности».
Подобное заявление, противоречащие не только нормам права, но и здравому смыслу, сделало российское официальное лицо. Россия уже не первый год, и даже не первый век, занимается попранием прав и свобод человека, но впервые в современном мире, это делается так нагло, цинично и вызывающе. Российская власть, обезумевшая от собственной безнаказанности, уже не способна распознать грани дозволенного, даже когда это касается ее имиджа. Это полная свобода беспредела.

Теперь уже ни у кого не может быть сомнения, кто стоит за развязыванием кровавой войны в Абхазии и Цхинвальском регионе в 1990-хх годах. До сегодняшнего дня официальная Москва пыталась отрицать, или, по крайней мере, сводить к минимуму свою роль в этнических конфликтах на территории Грузии, хотя все помнят, чем занимались в Абхазии офицер ГРУ Шамиль Басаев, российские военные, «казачьи добровольцы» и прочий сброд из России.

Сегодня Москва и сепаратисты изо всех сил бьются, чтобы отбелить преступления против человечности, совершенные ими в Абхазии 18 лет назад. Разумеется, ни о каком возвращении грузинских беженцев в реальности они даже и не помышляют.

Однако сегодня борьба России с грузинским народом уже явно вышла за пределы двух оккупированных регионов и перешла на качественно новый уровень. Заявление российско-абхазской банды можно расценить лишь как вызов мировому сообществу и всем общечеловеческим устоям жизни. Впервые после падения фашистского режима мы наблюдаем в Европе расовую дискриминацию на государственном уровне.

Теперь обладатели российских паспортов могут смело разорвать и выкинуть их на помойку, вместе со своей Конституцией, потому что российское государство теперь официально не гарантирует им ничего, оставляя за собой право на ограничение их прав или свобод, если их национальность, вероисповедание, цвет кожи или еще что-то не будет соответствовать планам Кремля.

Противостояние России и Грузии, если брать период последних 20-25 лет, уже стало символом борьбы добра со злом и света с тьмой. Такие сравнения вовсе не являются пафосом, а вполне оправданы, потому что с каждым годом в своей имперской истерии Россия пренебрегает все большим числом нравственных и моральных принципов, по которым живет человечество, используя самые изощренные хитрости и подлости.

Все это дорого обойдется России. За всю историю цивилизованного мира, страны, поставившие своей целью борьбу с человечностью, и делящие людей по расовым и иным признакам, в итоге сами погружались в хаос и кровопролитие, что в результате заканчивалось их падением и разрушением. Сегодня путинский режим, нарушив российскую конституцию и нормы международного права, встал на этот путь. Пришло время российским гражданам всех национальностей задуматься, какой они хотят видеть в дальнейшем свою жизнь и свою страну. Ведь за сумасбродство своих вождей рано или поздно придется расплачиваться им…
Источник: www.apsny.ge
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com