Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не Кремлевский взгляд...

Сообщество 801 участник
Заявка на добавление в друзья

В Москве "утратили" документы расстрелянных на Бутовском полигоне

Работники московских архивов заявляют о том, что практически все документы, касающиеся массовых расстрелов «врагов народа» палачами НКВД, к настоящему времени «утрачены».

Об этом, как сообщает агентство Интерфакс, заявил настоятель храма Новомучеников и Исповедников на подмосковном Бутовском полигоне протоиерей Кирилл Каледа, сообщая о проблемах с канонизацией жертв гонений на веру в СССР.

«Процесс канонизации новомучеников и исповедников Церкви Русской сведен на нет, потому что мы потеряли доступ к документам. Более того, есть опасения, и архивные работники их подтверждают, что эти документы могут быть просто утрачены», — рассказал священник в интервью сайту Московской городской епархии.

Бутовский полигон — историческое наименование урочища, известного как одно из мест массовых казней и захоронений жертв сталинских репрессий близ деревни Дрожжино Ленинского района Московской области.

Согласно результатам исследований архивно-следственных документов, в 1930—1950-е годы были расстреляны десятки тысяч человек. Поимённо известны 20 тысяч 761 человек, расстрелянных в августе 1937 — октябре 1938 годов.

Патриарх Алексий II назвал Бутовский полигон «Русской Голгофой». Среди захороненных на полигоне — около 1000 представителей духовенства: как Русской Церкви (православных различной принадлежности), так и иных конфессий.

Источник: cursorinfo.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Борис Карлссон

комментирует материал 05.06.2017 #

Тут с архивами вообще непонятки. Думаю, что во время Великой Отечественной войны многие документы 30-х годов были утеряны, да и коммунисты регулярно изымали из архивов документы порочащие вождей. А вот ельциноиды, дорвавшиеся в 90-х годах до архивов, наоборот, шустро настряпали кучу фальшивок, порочащих советское прошлое. Тут была статья, что очень часто, когда родственники обращаются за компенсацией за осуждение своих близких чяобы за антисоветизм, выясняется, что этот родственник сидел за воровство или растрату. Теперь все меньше остается живых свидетелей тех лет, так что наша советская история еще не раз будет искажаться и даже выворачиваться на противоположное. Надо нам смотреть вперед в будущее нашей страны - там тоже очень много очень важного и интересного.

no avatar
tatra

комментирует материал 06.06.2017 #

Враги коммунистов существа фантастической подлости и лживости . Вот просто так ,потому что им это выгодно для оправдания преступного захвата ими СССР ,они ВСЕХ репрессированных в СССР по политическим мотивам и ВСЕ миллионов преступников ,прошедших через ГУЛАГ за 30 лет объявили "ни в чем не виновными жертвами ".
В их лживой и лицемерной антисоветчине они дважды преступники -оклеветали коммунистов и оправдали преступления внешних и внутренних врагов СССР и советского народа .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com