Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не Кремлёвский взгляд

Сообщество 1576 участников
Заявка на добавление в друзья

Российский журналист идет под суд за "воздействие на подсознание" читателей

653 13 9

Сотрудник еженедельника "Якутск вечерний" Михаил Романов стал первым в России сотрудником СМИ, которому грозит судебное разбирательство по статье о злоупотреблении свободой информации, а также первым журналистом, которого обвиняют в "воздействии на подсознание людей".

Как пишет "Коммерсант", административное производство против Романова открыл участковый уполномоченный майор Рушан Алимов: ему не понравилось содержание статьи, опубликованной в апреле этого года, о похищении и избиении сотрудниками ФСБ программиста Северо-Восточного федерального университета за комментарии в соцсетях, связанные с самоподрывом анархиста в здании УФСБ по Архангельской области.

По мнению участкового, фраза из статьи "Это история про то, что каждый может попасть в жернова государственной машины. И про то, что Большой Брат бдит, читает все комментарии на форумах" содержит "скрытые вставки, воздействует на подсознание людей и оказывает на них вредное влияние".

"Я думаю, что это что-то за гранью. Что такое "действует на подсознание"? Таким должны заниматься медицинские работники", - заявил глава Союза журналистов России Владимир Соловьев. Он добавил, что Союз внимательно следит за развитием ситуации.

 

Некоторое время назад якутские полицейские хотели привлечь по этой же статье (о злоупотреблении свободой информации) заместителя главного редактора "Якутска вечернего" Виталия Обедина к ответственности за публикацию материала об изнасиловании несовершеннолетней мигрантом из Таджикистана.

Как сообщалось ранее, вице-президент фонда "Свободная Россия" Владимир Кара-Мурза отметил, выступая на заседании Совета ООН по правам человека, что за последние четыре года число политзаключенных в России выросло в шесть раз. Однако Российская Федерация не только сажает неугодных, но и активно использует административные наказания от высоких штрафов до принудительных работ.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Mark Grinberg

комментирует материал 13.07.2019 #

Маразм кремлевской братии явно крепчает.

no avatar
Владимир Иванов

отвечает Mark Grinberg на комментарий 13.07.2019 #

чего только не придумаешь, чтобы
оправдать прозападных холуев

no avatar
Mark Grinberg

отвечает Владимир Иванов на комментарий 13.07.2019 #

У тебя адекватности все меньше и меньше,провериться явно не помешает.

no avatar
malis13

отвечает Mark Grinberg на комментарий 13.07.2019 #

Вот как это работает:

Фабрикация уголовных дел [2019, Путинская Россия]

Схема фабрикации одна: придумывают статью обвинения, находят лже-свидетелей, заказывают у своих карманных экспертов заведомо ложную экспертизу — и человек виноват в том, чего он никогда не делал. Ведь о независимости экспертов, следователей и судей речи вообще идти не может. Судьи назначаемы, а не выбираемы, как положено при демократии. И все ветви правоохранителей не просто связаны между собой — «рука руку моет», но управляемы из одного источника — с верхов, управляющих нами и на районном, и на городском и областном, и на всероссийском уровнях...

В современной России, как мы видим, вовсю разворачиваются массовые репрессии граждан. Так называемым «экстремизмом» в современных реалиях называют, кажется даже не разбирая: «ловлю покемонов», лайки и репосты в соцсетях, аналитические статьи специалистов, критические высказывания в адрес политики системы власти, фотографии русских традиционных костюмов…

Народ уже не терпит обман! Есть те, кто не желает жить в колонии. Они готовы бороться за наше будущее. Но их хотят уничтожить. Узнайте правду о своей жизни! Кто предупрежден, тот вооружен... Подробнее: http://lada-rus.ru

http://www.youtube.com/watch?v=C6PKwOQDhD4

*Узнай правду! «Обманутая Россия» - независимые расследования самых запретных тем... - http://обманутая-россия.рф

no avatar#}
Владимир Любимцев

комментирует материал 13.07.2019 #

То есть, РАССКАЗЫВАТЬ ПРАВДУ, это "влиять на подсознание"?

Докатились мы конечно, ничего не скажешь.

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 13.07.2019 #

У кремлядок фрейдовский синдром - у самих своей тупой пропагандой никак не получается на подсознание населения воздействовать, вот их бесняк на беспредел по первому попавшемуся и шифтанул.

no avatar#}
Алексей Нартов

комментирует материал 13.07.2019 #

По версии представителей полицейского ведомства, история выглядит иначе.
«27 июня участковый уполномоченный полиции пришел в "Якутск вечерний" и уведомил Михаила Романова о наличии в производстве ОП №2 МУ МВД России "Якутское" дела об административном правонарушении, в связи с чем необходимо дать показания. В ответ на это гражданин Романов сослался на занятость и сообщил, что будет готов ответить на вопросы на следующий день. Участковый вошел в положение и перенес опрос на следующий день».
На следующий день Романов снова не смог встретиться с участковым, так как ему сделали инъекцию в глаз, и перенес дачу объяснений на понедельник. Но и в эту дату он оказался занят и перенес встречу на 2 июля. 2 июля участковый застал гражданина Романова на рабочем месте, но он вновь отказался дать показания, сославшись на ограниченное зрение и невозможность видеть тексты. При этом данное обстоятельство не мешало ему работать за компьютером.
В полиции отметили, что дело по статье «злоупотребление свободой информации» направлено для принятия решения в Якутский городской суд. http://yakutia.info/article/189546

no avatar
Алексей Нартов

комментирует материал 13.07.2019 #

/ ... вице-президент фонда "Свободная Россия" Владимир Кара-Мурза отметил ..../

Кара-Мурза? Это известный русофоб и враг России. Известный русофоб американский сенатор Джон Маккейн даже доверил при жизни нести свой гроб Мурзе. Вместе с бывш. министр. обороны США Коэном, бывший мэром Нью-Йорка Блумбергом, экс-вице-президентом США Джо Байденом. Хорошая компания для российского правозащитника.

no avatar
Аслан Уарзиаты

отвечает Алексей Нартов на комментарий 14.07.2019 #

Мне плевать на всю опозицию, т.к.когда они были у власти при ЕБН, то воровства было не меньше, но и эти потеряли доверие. Я был избит полицейскими и когда поняли что вышла ошибка, то выпустили, извинившись. Спина сломана, работать не могу. Так вот, ваша уважаемая власть, в лице главной прокуратуры, руководства МВД, СК и управления при админ. президента наплевали на мое заявление, на заключение врачей, на камеры наблюдения. Я не журналист, не являюсь членом какой либо партии а просто был по делам в Москве. И ведь меня предупреждали, что в Москве нет ни закона, ни совести в кабинетах. На Кавказе у каждого сотни родственников и тысячи узнали как власть встала на сторону преступников в погонах, харкнув на простого человека. Но самое странное, что власть все равно делает вид, что она пушистая, вместо того чтобы начать востанавливать справедливость и вернуть доверие народа. И таких случаев по стране разве не много ? И разве каждый такой случай можно свалить на пропаганду западных холуев, которых тоже не мало. Все смешалось в одну какую то ненормальную кучу. Одни спонсируются забугорными врагами и мутят воду у нас, другие открыто издеваются над людьми, наступая на закон из своих высоких кабинетов... Если в стране не работают законы против подонков и воров, то никакое провластное СМИ уже не справляется врать, что все у нас хорошо. Уже не сердитость а ненависть выросла в душе к бардаку а все продолжают врать с экранов телевизора. Иногда, когда спина особенно сильно болит, то пару недель не могу выйти из дома и маленькими шахками иду до сортира. Но эти суки в погонах не виноваты !

no avatar
kapitan nemo

комментирует материал 13.07.2019 #

все бурж. журнаглисты - продажные зомбо-писсаки...особливо на брэхе масквы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com