Если Россия не введет войска на Украину, их введет Запад

Никакой гражданской войны не будет. Во всех воинских частях Украины 90 процентов русских. На Украине больше всего русских живет, их насильно заставили себя считать украинцами. Я сам прошел всю западную Украину в 70-е годы – все по-русски говорили и отлично относились к советской власти. Даже если украинцы считают себя националистами, воевать никто не будет - специально пугают Москву.

Украинские власти объявили мобилизацию, это власть незаконная, но пока столица в их руках, они - власть. Мы, Россия, должны потребовать от Киева отмены мобилизации, но не будем их пугать, что в случае несогласия будем совершать какие-то военные действия. Надо лишь предупредить, что действия украинских властей – военное преступление.

На Западе выдвинули теорию, если народ не может поменять власть иным способом, он имеет право на восстание. Получается, у профашистских сил есть право на восстание, но когда обычные граждане Крыма, Донецка, Харькова просто говорят, что не хотят подчиняться незаконному правительству – это считается плохо. При этом никто там не стреляет. Стреляют с другой стороны – обученные, накачанные, вооруженные люди. Русской армии там нет, а есть ополчение, силы самообороны и право на восстания – если Запад признал.

Есть опасность, которую Россия может упустить, и использование вооруженных сил со стороны нашего государства необходимо. Запад пошел на попятную, он говорит: «Пусть Киев учитывает интересы нацменьшинств, в том числе русских». Но если мы туда не введем войска, они пойдут на хитрость: мы будем долго снабжать юго-восточную Украину деньгами, газом, а потом Украина изберет нового президента, не Януковича, моментально войдет в НАТО, и тогда мы уже никак не сможем помочь – у нас не будет права подойти к границам Украины. А они введут НАТОвские войска и будут грозить нам, что Америка введет санкции против нас, если мы используем военные силы.

Западу нужен транзит с Афганистаном через Россию, им нужно наше участие в урегулировании конфликтов в Сирии, в Иране и т.д. Но гарнизон российской армии должен стоять на всей территории Украины, без применения силы – не стрелять, но не допускать насилия. Никто не хочет войны, но в данном случае Украина задымила. Если не делать ничего, то потом пожар всех нас «сожрет». Остановить нужно сейчас, потом еще хуже будет.

670
6918
194