Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Софья Романова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Записки негативиста: Вся жизнь - игра

2790 25 13

Есть такая браузерная игрушка -  Demon Slayer. Не слишком простая, посложнее всяких шариков и ферм, но и не очень сложная. По вечерам можно немного расслабиться, поколачивая монстров вместе с другими игроками.

На групповой квест собираю группу – 4 игрока. Сначала пишу в гильдии, есть ли желающие – там тишина. Открывают комнату со свободным доступом, даю объявление в общий чат. Заходит один игрок из другой гильдии, и опять тишина. Вдвоем мы минут 10 ждали, пока кто-то откликнется. Так долго обычно никто не ждет, если группа не набралась или не сдвинулась с места в течение минуты – покидают комнату без зазрения совести. А этот ждет. Тут мой гильдмастер отзывается, предлагает «сводить», т.е. помочь с участием, хотя сам уже более высокого уровня, ему этот квест ничего не даст. Я соглашаюсь, хорошо, конечно, быстро пройдем. Вместе с ним заходит еще один из гильдии, и тут в чате появляется третий игрок, мол, мне бы тоже надо. Гильдмастер мне говорит – выкидывай чужака, своего берем. Я не соглашаюсь – некрасиво, он уже минут 10 ждет, хотя мог бы давно плюнуть и уйти. В итоге договариваемся, что тот, кому надо, пойдет вместо гильдмастера. Гильдмастер выходит, а тот, кому надо… пропадает. Не отвечает. Тут и второй игрок из комнаты выходит – дела у него появились. Я начинаю злиться – вот так выкинула бы человека и осталась бы вообще одна. Еще и гильдмастера обидела. В итоге группа все-таки набирается из игроков разных гильдий.

В чате гильдмастер мне пишет, что я делаю неправильно – интересы «своих» должны быть на первом месте. Я его позицию понимаю, она определенно правильная, но есть два нюанса. Во-первых, если бы так поступили со мной, мне бы было очень неприятно. Прождать 10 минут, чтобы тебя выкинули из группы? Это просто непорядочно, даже если это чужак. Во-вторых, даже «свои» меня в определенном смысле кинули – человек, из-за которого произошел сыр-бор, пропал из чата, а другой оказался не настолько терпелив, как чужак. Ну, и наконец, банально – репутация гильдии. Если мы будем так вот безосновательно выкидывать других, нас будут так же выкидывать и другие, а наша гильда не такая уж и многочисленная, помощь других игроков все равно так или иначе бывает нужна. Да и пересечься на кривой дорожке в игре не так уж и сложно.

Я прекрасно даю себе отчет, что тот чужак при следующей встрече может повести себя не так благородно, как я, и без зазрения совести выкинет меня, если будет стоять такой выбор. В общем-то, он и не знает, какие там страсти кипели, он просто ждал, пока соберется группа. Но я просто не могла так поступить. Не по совести.

Конечно, кто-то скажет, что это всего лишь глуповатая игрушка. Но в эту игрушку играют люди – те же, что ходят по улицам и встречаются на каждом шагу, самые что ни на есть реальные люди. И в игру они приносят те же принципы, которыми руководствуются в жизни. Некоторые даже больше раскрываются в игре, поскольку не боятся последствий: делают подлости другим игрокам, подставляют команду, нападают на мелких персонажей, которые не могут отбиться от сильного игрока. Игра так или иначе показывает, каков человек.

Тот момент в игре показал вполне реальную ситуацию. В «реале» своячество так же распространено, и, по сути, не является чем-то плохим, но не во всех случаях. Вряд ли кому-то было бы приятно, если бы его вышибли с работы, чтобы на это местечко пристроить «своего». Часто люди, деля всех на «своих» и «чужих», предполагают, что со «своими» нужно поступать хорошо, а с «чужими» - как получится, и нет ничего зазорного, чтобы поступить плохо с чужаком ради «своих». Но у кое-кого появляется мысль, что нет ничего предосудительного, чтобы и «своих» немного обделить ради себя. И часто получается, что человек, ожидающий хорошего отношения от «своих», его не получает, хоть он и «свой», а чужим он уже успел насолить. И остается человек ни свой, ни чужой, а совершенно один.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Юрий Без комментариев

комментирует материал 17.10.2014 #

И животноводство!

no avatar
Софья Романова

отвечает Юрий Без комментариев на комментарий 17.10.2014 #

Обязательно)))

no avatar
Robinzon Kruzo

отвечает Софья Романова на комментарий 17.10.2014 #

Шахматный турнир надо устроить среди завсегдатаев Макспарка. Пусть на деле докажут - кто умнее.
Впрочем, самый умный использует для игры компьютерную программу.

no avatar
Дмитрий Шаронов

комментирует материал 17.10.2014 #

Когда играл в EVE online - мы брали таких "чужаков" с собой полелтать и часто случалось такое, что они пополняли ряды нашей "гильдии"(там они называются "корпорации"), и часто они были более активные и полезные чем "свои".

no avatar
Софья Романова

отвечает Дмитрий Шаронов на комментарий 17.10.2014 #

В игре есть возможность создать закрытую комнату - вход только по паролю. Если создаешь открытую - выкидывать вошедших некрасиво. Меня так с арены выкидывали, если у игроков в группе уровень был выше моего, но делали это сразу, а не по прошествии 10 минут. А если б гильдийцы сразу откликнулись - создавала бы закрытую для "своих".

no avatar
EugenAlex ENO

комментирует материал 17.10.2014 #

Кагбэ развечселить негативиста?
========
У меня был знакомый. Спившийся оперный певец.Он конченый алкаш и обладатель оперного голоса. Типо,тенор. Точно - не кажу, я в опере - не ни бум-бум.
Так вот. Наливая первую рюмку (или полстакана) он вместо тоста - воспроизводил на высоких нотах что-то из"Пиковой дамы":
- Што на жыыызнь... Х***йня ! )))







































































































































.

no avatar
Софья Романова

отвечает EugenAlex ENO на комментарий 17.10.2014 #

Отлично сказано)))

no avatar
kavkazik. ru

комментирует материал 17.10.2014 #

посуду помыть не пробовала?

борщ там сварить... или котлетки...

no avatar
Софья Романова

отвечает kavkazik. ru на комментарий 17.10.2014 #

О, ну наконец-то, я думала не дождусь ЦУ)))

no avatar
kavkazik. ru

отвечает Софья Романова на комментарий 17.10.2014 #

я сегодня резок и груб

очень хочется холодную котлету )))

no avatar
Софья Романова

отвечает kavkazik. ru на комментарий 17.10.2014 #

Почему холодную?)))

no avatar
kavkazik. ru

отвечает Софья Романова на комментарий 17.10.2014 #

вкуснее и на футболку не капает

no avatar
Павел Кононов

отвечает Софья Романова на комментарий 17.10.2014 #

Наверное рецептура такая.То есть не то чтобы специально,но именно такая холодная вкуснее.

no avatar
Софья Романова

отвечает Павел Кононов на комментарий 17.10.2014 #

дин знакомый обожал замороженные крабовые палочки - чтоб только-только из морозилки, со льдом)

no avatar
Павел Кононов

отвечает Софья Романова на комментарий 17.10.2014 #

Ха! Ну это мне знакомо.Большинство оттаявших "крабовых" палочек довольно мерзкая штука,только некоторые сохраняют видимость мяса,пусть и не крабового.

no avatar
Серый Котей

комментирует материал 23.10.2014 #

Вывод: если человек обманывает людей, в итоге он всегда обманывает сам себя. И, поскольку ему перестают верить, он остаётся один. Ну, человек сам виноват, это его выбор.

no avatar
monstazrap

комментирует материал 27.01.2016 #

Тот момент в игре показал вполне реальную ситуацию. В «реале» своячество так же распространено, и, по сути, не является чем-то плохим, но не во всех случаях.

ага, помню-помню!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com