Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Соколов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Страны бывшего СССР с опаской относятся к действиям Москвы…

235 11 11
"...такие действия Москвы заставляют другие постсоветские столицы насторожиться и сделать отнюдь не желаемые ею выводы", - резюмировал азербайджанский политолог Расим Агаев.

Россию на Лукашенко натравили американцы: мнение из Баку

"Я бы охарактеризовал разгоревшийся российско-белорусский кризис так: Лукашенко не прав по форме, но прав по существу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил азербайджанский политолог Расим Агаев. По его мнению, "наш ответ Чемберлену", данный Кремлем Лукашенко, демонстрирует рост либерального крыла в российском руководстве и сил, группирующихся вокруг президента РФ Дмитрия Медведева. Политолог отметил, что российская сторона с целью дистанцироваться от Белоруссии, воспользовалась импульсивным характером выступлений Лукашенко, который действительно использовал достаточно редкую в международных отношениях лексику. Агаев сказал: "Тем более, такой тон недопустим в разговоре двух братских народов, но если рассмотреть претензии российских политиков, политологов и СМИ к Белоруссии, то, по сути, они сводятся к тому, что последняя превратилась в просительницу, преференций. Однако в отношениях с Белоруссией России нельзя оперировать какими-то долларами, поскольку геостратегическая важность этой страны для РФ попросту неоценима". По его словам, Россия как крупнейшее образование на евразийском пространстве, как держава, стремящаяся быть притягательной для бывших советских республик, должна подкреплять свои политические намерения чисто экономическими мерами и проявить в данном случае больше хладнокровия и здравого смысла. Агаев напомнил, что "так поступает Америка и так делал в свое время СССР ". По его словам, у тех же США есть режим наибольшего благоприятствования, который они создают тем странам, которые следуют их курсом, поддерживают политику Вашингтона. "Кстати, такого отношения к себе со стороны США сегодня добивается Россия, к примеру, в вопросе вступления в ВТО", - отметил он. Повторив, что Белоруссия для России неоценима, политолог сказал, что сожалеет о том, "как весь российский политикум начал травить президента Лукашенко. "Ату его, ату - это неэффективный метод и ничего, кроме вреда отношениям россиян и белорусов не принесет, ведь "лукашенки" приходят и уходят, а народы остаются", - подчеркнул политолог.

"Организованность и синхронность травли со стороны самых разных кругов показывают, что в России давно ждали удобный предлог для озвучивания обвинений как в адрес Лукашенко, так и всей Белоруссии. Мне кажется, что здесь улавливается некая ангажированность, некий заказ. Весь этот сыр-бор вызван обстоятельствами, находящимися достаточно далеко и от Москвы, и Минска. По-моему, здесь не обошлось без давления на Кремль из Белого дома, давно считающего Белоруссию - страной-изгоем, а ее президента - диктатором".

Агаев уверен, что Россия не должна была в угоду кому-либо отступать от своей линии собирания бывших советских республик в единое культурное, экономическое и политическое пространство. "А такие действия Москвы заставляют другие постсоветские столицы насторожиться и сделать отнюдь не желаемые ею выводы", - резюмировал азербайджанский политолог.

Источник: www.regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

петр гуляев

комментирует материал 08.10.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Юрий Базаров

комментирует материал 08.10.2010 #

В данный момент Россия не является привлекательной страной и примером для подражания. А что есть определенные договоренности по отношению к Беларуси, так это видно. Руководство России своими руками может замкнуть санитарный кордон, о котором так долго мечтает запад и сша.

no avatar
Игорь Вавилов

комментирует материал 08.10.2010 #

В отношении Белоруссии нужна другая, более сбалансированная, политика... Это включает в себя и газ, и кредиты, и еще многое другое...

no avatar
Изdsf wew

комментирует материал 08.10.2010 #

Да пора бы уже давно объединиться, причем заметьте страны типа Украина + Киргизия как раз первые кандидаты на объединения.

no avatar
Владимир Боглаев

отвечает Изdsf wew на комментарий 08.10.2010 #

После таких сигналов от "объединителей" - наурадли...

no avatar
Изdsf wew

отвечает Владимир Боглаев на комментарий 08.10.2010 #

каких таких?) - Половина Украины уже куплена РФ:) - ведь они и есть спонсоры нашего Президента. Ну а Западную часть страны выкупила США или хз, запад. А вот в Киргизии был переворот как власти так и населения, причем сама страна готова сделать шаг вперед на объединение.

no avatar
Владимир Боглаев

комментирует материал 08.10.2010 #

Ну то что в других столицах насторожились еще и до этого - факт. Теперешняя ситуация с РБ лишь утвердит позицию тех сил на просторах СНГ, которые "ну мы же предупреждали!!!". Так что этот эпизод с Белоруссией я бы перевёл с идиш (с американским акцентом), как "не вздумайте возвращаться!!!".
Абсолютно очевидно, что выгоду от нынешних разборок славянских президентов в самом ближайшем будущем обналичат "недруги" России и в первую очередь даже не за счет РБ, а за счет интересов самой России. Тонкая разводка Запада очередной раз удалась. Как детей, чесслово...

no avatar
Валерий Куклин

комментирует материал 08.10.2010 #

Я думаю, тчо у руководстива РФ нет цели собрать в единый кулак бывшие республики СССР. Они и с нынешним обмылком от былой страны не в силах справиться, куда уж быть арбитром, например, в Нагорном Карабахе или в ПРиднестровье. Мир изменился кардинально, в стране нет специалистов ни в одной отрасли, тем паче в политике.

no avatar
ДЯДЯ ЭД

комментирует материал 08.10.2010 #

Помнится высказывание Алиева Старшего ВВПутину в Сочи "ВОСАЗДАДИМ СССР В ЕГО ГРАНИЦАХ И НАМ ХВАТИТ РАБОТЫ НА ВСЕХ" Вопрос в чём дело и где проблемы? Кто ответит какие обязательства и перед кем мы имеем, когда ведуться переговоры руководителей тет -а - тет и почему это секрет для нас.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland