Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Филонов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Что русскому хорошо?

 

Конечно, каждая личность является единственной в своем роде. Но если я вас попрошу представить немца (итальянца, грузина и т.д.), вы очень легко и четко это сделаете. Мы не фашисты, но разницу между нациями все-таки видим. Это происходит потому, что у каждой национальности есть свой менталитет

Коротко менталитет можно определить как совокупность социально-психологических черт народа, которые приобретаются последним в силу географических, исторических, территориальных и других факторов.

Язычество, принятие христианства, объединение Руси, татаро-монгольское иго, крепостное право, Советская власть, географическое положение, наконец, – все это и многое другое определило особенности русского народа. Вот некоторые из них.

Русский человек добр и незлопамятен. Вчера после какого-нибудь празднования вы расквасили друг другу физиономии, а сегодня уже дружно пьете пиво и играете в преферанс. Вот уже четвертый раз подряд вы занимаете соседу 500 рублей до получки, хотя еще первые не вернулись (я уж не говорю об общепринятых в Европе процентах). Займете и в пятый, видимо.

Русскому человеку свойственно бросаться из одной крайности в другую. Чтобы построить что-то новое, надо разрушить все старое. До основания. А потом пытаться строить заново, теряя при этом кучу времени. В 1917 году царя-самодержца сменили на диктатуру пролетариата. Чем еще более усилили государственный террор.

Русский человек любит делать все по-своему. Не учите меня жить, помогите лучше материально. Ну и что, что удобнее печатать двумя руками, мне удобнее – одной.

В русском человеке соединены противоположные полюса. Он христианин и язычник единовременно. А в воскресенье работать грех. Зато гадать можно только до Крещения. Бьет – значит любит.

Русскому человеку во что бы то ни стало нужен кто-то сверху. Во-первых, он надежда и опора (проголосую за него на выборах – он мне поможет жить лучше). Во-вторых, он крайний. В моем безденежье (безработице, отсутствии жилплощади, плохом образовании и бездетности – нужное подчеркнуть) виновато государство (директор, плохие учителя – нужное по-прежнему подчеркнуть).

Русский человек – максималист. Если молится – то до шишки на лбу, если пьет – то до полного обессиливания, если любит – то до самоубийства.

Терпение русского человека – безгранично. Но если наболело – тогда полная революция. Эволюция – не наш метод.

Русский человек хочет всего много и бесплатно. Например, только русским школьникам и студентам свойственно списывать на экзаменах. Европейским учащимся это действо неведомо вообще. Что-то мне вот тут жмет. Вторые джинсы бесплатно? Покупаю.

Эти черты пришли мне в голову сходу. А что добавите вы?

Источник: www.rusichi-center.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Александр Идейный

комментирует материал 15.11.2011 #

Не правда диктатуры пролетариата в семнадцатом не было. Была диктатура того кто с ружьём – анархия. Согласен. О диктатуре народа в будущим написано в статьях моего блога . Диктатура она как ? сегодня её нет, а завтра: доживём до завтра увидим. Ведь переиграть миллиардеров на выборах по их правилам не реально, значит надо навязать им правила свои. Как левые проиграют в декабре выборы, так много желающих появиться идти другим путём. Не нарушая существующего закона, не проливая кровь, всё расставим по своим местам. Поинтересуйтесь. Вам будет это интересно.

no avatar
Фируза Курбанова

комментирует материал 15.11.2011 #

А вы не задумывались, друзья, почему в России нет , ну, к примеру, "чайна-тауна" и вообще, чего-то подобного?
Да потому, что русская культура - именно КУЛЬТУРА, настолько сильна, что человек любой национальности , сам того не осознавая , быстро ассимилируется.
Я знаю несколько европейцев, которые, прожив несколько лет в России, считают комедии Гайдая и Данелия своими))) и лучшими.

no avatar
Кизя Деда

комментирует материал 15.11.2011 #

Русские разные, поэтому другим их не понять.
Русских описать нельзя.
Статья набор надёрганных цитат.

no avatar
Татьяна Ануреева

комментирует материал 15.11.2011 #

"Русский -долго запрягает,но быстро едет","Русский терпит-но ,больно, бьёт"/А незлопамятен Он -да,но только к такому же- русскому:пьяному,бедному,ущербному, в общем-несчастному ,которым и надо прощать все.Поэтому, не обольщайтесь.Русский всё помнит, на подсознательном уровне,помнит: всяческую обиду,всякую несправедливость,всякую нечестность и агрессию против его прав и терпит.Только терпит Он -до поры,до времени,а потом запрягает и быстро,быстро -едет и бьет.А там ,как Бог велит......

no avatar
Иван Бородулин

комментирует материал 15.11.2011 #

Штампы, ярлыки, пошлая надуманная замусоленная банальщина.
Столько вранья насморозил автор и про русских и про запад: бред жидофренийский!

С камнем за пазухой "Армани", с фигой в кармане от "Габани"
космополит, душой урод, сноб презирающий народ,
самовлюблённый шизофрен, псевдомудрец, лжец, шоумэн
себя назвавший божьим другом, продался дьяволу в услуги.
Всё: СМИ, эфир и культпросвет, включая тот же интернет-
опутал липкой паутиной и травит ядом пародийным.
Всё высмеял и опошлил, дерьмом и желчью Русь залил.
Героев сказочных, былинных, весь дух народный вековой,
культуру, песен слог старинный, всё насмех, в грязь:он князь,я-гой!
ж. революций разжигатель,враг Бога,мира и людей
поганит жизнь всем иудей!

Гадит, клевещет и смердит.
Акцент: украинско-иврит!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com