Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Тбилиси схлестнулись военные США и местные жители

Обычно драки американских военнослужащих с местными жителями происходят после того, как в той или иной стране размещается военная база США. Исключением из этого правила стала Грузия. Здесь страстно желаемой американской базы все еще нет, а вот драка уже произошла.

В Тбилиси схлестнулись военные США и местные жители. По грузинским данным, в драке, произошедшей накануне, приняли участие трое американских военных. По словам местных очевидцев, военные, находившиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения, начали словесную перепалку с двумя прохожими. В результате произошла драка, во время которой один из американцев ударил гражданина Грузии бутылкой. Американцев с места происшествия увезли. Официальных комментариев по поводу инцидента пока нет. На месте происшествия работают представители правоохранительных органов. Свидетели инцидента отмечают, что иностранцы были не в военной форме. Американская версия случившегося пока не озвучена. Возможно, она будет заметно отличаться от грузинской.

На постсоветском пространстве в местах дислокации американских военных всевозможные инциденты с местными жителями не исключение, а, скорее, правило. В Киргизии на авиабазе Манас 6 декабря 2006 года американский военный Закари Хэтфилд просто застрелил местного жителя. Тот остановил свой топливозаправщик у блокпоста для досмотра, а сам направился в палатку для водителей. После досмотра американский военнослужащий из табельного пистолета «Беретта» дважды выстрелил в водителя. Пострадавшего доставили в госпиталь авиабазы, где он скончался. Командование базы объявило, что погибший «создавал угрозу безопасности» и угрожал американцу ножом. При дальнейшем выяснении при погибшем обнаружили пилочку для ногтей… Власти США отказались выдать обвиняемого местному правосудию Закари Хэтфилда и эвакуировали его в США, несмотря на требования киргизской прокуратуры.

В Литве драки аборигенов с американскими военными давно стали привычным явлением. Одно из таких столкновений даже, по уверениям американцев, носило расистский характер. Два темнокожих американца в стриптиз-клубе затеяли драку с испанцем, находившимся за соседним столом. По некоторым данным, один из них замахнулся на испанца ножом, после чего в инцидент вмешались охранники клуба, которые надели на американцев наручники. Испанец в результате нанесенных ему телесных повреждений обратился с заявлением в полицию. Американские участники инцидента были сержантами ВВС США. В Литву они прибыли вместе с контингентом ВВС США, дислоцированным на военно-воздушной базе Зокняй под Шауляем и патрулирующим воздушное пространство стран Балтии. По их мнению, в ходе задержания звучали расистские лозунги.

Надо сказать, что на постсоветском пространстве американцы ведут себя относительно «скромно». Сотрудник ЦРУ США, например, обвиняется в изнасилованиях в Алжире. В 2008 году в посольство США в Алжире, где находилась резидентура разведчика, обратились две мусульманки, которые заявили о сексуальном насилии со стороны агента ЦРУ. Дело секс-шпиона передано в федеральный суд Вашингтона. В документах суда не говорится, что подозреваемый является сотрудником ЦРУ, однако источники в правительстве США подтвердили этот факт. Имя подозреваемого скрывают. Резидент ЦРУ был отозван на родину сразу после начала расследования. По факту обвинений в изнасиловании в доме резидента в Алжире был проведен обыск, в результате которого найдено более дюжины видеозаписей, на которых запечатлены сцены изнасилования.

Весь мир видел фото из американской тюрьмы в Ираке с пытками и унижениями заключенных. На опубликованных снимках были люди, обмазанные экскрементами, голые заключенные, сложенные в кучу, узники, которых рвала овчарка и т.д. Почему-то американцы считают совершенно необходимым запечатлеть свои «подвиги».

О первой американской тюрьме в бывшем СССР уже стало известно. В Литве сейчас разгорается скандал вокруг тайной тюрьмы ЦРУ. Сколько таких скандалов произойдет в ближайшем будущем и в каких именно государствах?

Источник: www.rusk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com