Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Перепись превращена в анкету потенциального потребителя

Обычным людям уже понятно, что организаторы Всероссийской переписи населения 2010 года совершенно не озабочены вопросом, связанным с идентичностью народа, с идентичностью каждого гражданина. Любой человек в этом мире должен себя кем-то чувствовать. Первое, что человек получает с рождения от матери, - национальность и веру. Исключение из переписного листа этих понятий направлено исключительно на размывание идентичности человека как личности. Те, кто заказывает и формирует матрицу в этих вопросах, заинтересованы в том, чтобы люди по этой переписи не были идентифицированы. Таким образом, происходит размывание национальной и религиозной идентичности, а это страшная проблема, потому что на данное время самоидентификация народа лишена государственного формата.

Перепись отнимает у человека возможность определить себя в этом мире, утвердить себя как личность и как гражданина. Всем понятно, зачем это делается и кому это надо. При ответе на вопрос, зачем людям участвовать в этой переписи, обычно говорится, что долг человека оказывать содействие государству. Но в случае этой переписи мы понимаем, что мы содействием не государству, а заказчикам этой акции, которая направлена на разрушение государственности в части идентичности его народа. Поэтому не надо людям объяснять, зачем им надо принимать участие в переписи, если они сами в состоянии себе это объяснить.

Есть заказчик, который форматирует матрицу этой переписи, отвечающей на вопросы, которые для него важны. Его цели далеки от того, чтобы идентифицировать народ как народа, от идентификации человека как гражданина и личности. Это и есть национальная катастрофа. Сегодня главная проблема - это утрата идентичности. Сначала из паспорта исключили графу «национальность», потом имя человека заменили номером, нынешняя перепись продолжает этот ряд, который ведет к включению человека в глобализационный мир со своим идентификационным номером. Перепись позволит определить, сколько у человека унитазов, и какого они качества. Основной задачей потребительского общества является получение информации о том, сколько человек может потребить того или иного товара. А то, что человек не только потребитель, а еще и личность, созданная по образу и подобию Божиему, совершенно не интересует создателей этой матрицы. Перепись превращена в маркетинговое исследование, в анкету потенциального потребителя, по которой можно просчитать возможности предоставления товаров и услуг.

Источник: www.ruskline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Яна Теплова

комментирует материал 18.06.2010 #

Интересно, там что - действительно нет пункта "национальность"? Вот это было бы действительно странным.
И ещё, как перепись может лишить человека возможности "определить себя в этом мире"? Человек что - раб бумажки, как в бумажке написано - так он себя лично и определяет, не обращают внимания на личность - значит, личность для человека утрачивается? Мда...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com