Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Лошадиная песня Невзорова

2059 32 33

Священник Александр Шумский о провале богохульника в программе «Открытая студия» Ники Стрижак …

« Скажите, где конь мой ретивый?» 

Пушкин.

Если бы Невзоров любил лебедей, я назвал бы свою статью «Лебединая песня Невзорова». Но Александр Глебович отдает предпочтение лошадям. Так вот, свою, как мне кажется последнюю, песнь пропел наш почитатель кобыл и коней вчера в программе «Открытая студия» с ведущей Никой Стрижак. В программе обсуждалась недавняя кощунственная выходка нескольких особей женского пола в Храме Христа Спасителя. 

Как и следовало ожидать, Невзоров использовал данную тему для очередного нападения на Православную Церковь, верующих, священнослужителей, особенно, Патриарха. Он вывалил перед телезрителями уже ставший привычным троцкистско-ленинско-губельмановский набор обвинений в адрес Православной Церкви. Особенно лошадиный правозащитник упирал на то, что ему, бедному, приходится платить из своего кармана на содержание Церкви. Я поймал себя на мысли, что мне скучно смотреть этот эфир. 

Сама ведущая Ника Стрижак плохо скрывала свою симпатию к кощунницам. И достигли они с Александром Глебовичем совсем не того результата, на который рассчитывали. 

Мне показалось, что Невзоров неважно себя чувствует. Он словно сдулся, сидел какой-то вялый, с лицом землистого цвета, с неухоженными волосами и взглядом, будто из протухшего погреба. Создавалось впечатление нечистоты и нечисти, но нечисти, уже потерявшей напор и энергию. Глебыч пытался заводить себя в разговоре, напоминая человека, которому смертельно хочется спать, но, в силу сложившихся обстоятельств, приходится натужно что-то вещать. Одним словом, жалкое зрелище являл собой наш коневод-богоборец. И косноязычная ведущая, почувствовав провал эфира, пыталась сама что-то изображать, но из-за полного отсутствия артистизма и обаяния лишь подчеркивала всю нелепость своей программы. Она, кстати, призналась, что разочарована тем, что протоиерей Всеволод Чаплин отказался участвовать в одном с Невзоровым эфире. При этом она, сама того не осознавая, повысила рейтинг отца Всеволода, поведав телезрителям, что в ответ на приглашение участвовать в программе батюшка прислал такую смску, которую она не может зачитать вслух. Это был последний гвоздь, вбитый в гробовую крышку эфира Ники Стрижак. 

И мы видим, что как бы ни старались враги православного русского народа и Российской державы, от Немцова с Собчак, до Навального с Невзоровым, раздуть очередной нигилистический пожар из кощунственной выходки нечистых девок в Храме Христа Спасителя, ничего у них не получается. Не принимает русский народ, даже те, кто еще на пути к Церкви, кощунства в отношении своих святынь. И канут, если не покаются, нечистые девки с их почитателями в смрадном болоте, и лишь лягушки споют им свой унылый реквием. А Александру Глебовичу советую Пушкина перечитать, особенно вот эти строки: 

Так вот где таилась погибель моя! 
Мне смертию кость угрожала!» 
Из мертвой главы гробовая змия
Шипя между тем выползала; 


Иерей Александр Шумский, клирик храма Святителя Николая Мирликийского в Хамовниках

Источник: www.ruskline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Алексей Столяров

комментирует материал 16.03.2012 #

Передачу не смотрел, но одобряю! :)

no avatar
Александр Елинархов

комментирует материал 16.03.2012 #

Прочь руки от Ники - моя любимая ведущая!!!

no avatar
Надежда Славянка

отвечает Александр Елинархов на комментарий 16.03.2012 #

Любите картаво-шепелявеньких с плохим русским языком? Ну-ну...

no avatar
Владимир Шелест

отвечает Александр Елинархов на комментарий 16.03.2012 #

Мне тоже эта передача нравится.И ведущие-тоже.Своей искренностью,и определенной честностью.При всех своих возможных заблуждениях относительно Истины!Других подобных передач в России -нет!Я уверен! Поддерживаю.Невзоров?Он мне несильно интересен.Он -независим.Это тоже важное качество.

no avatar
Александр Елинархов

отвечает Владимир Шелест на комментарий 16.03.2012 #

У меня к Невзорову отношение - 50 на 50... Но то, что он профи, и при этом независимый и неглупый... я склоняюсь в его сторону... пока моя точка зрения совпадает с ним. Это мое право.

no avatar
Ветеран УПА

отвечает Александр Елинархов на комментарий 16.03.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Андрей  Перелогов

комментирует материал 16.03.2012 #

Но разве малосимпатичный Неврозов не прав, говоря, что часть уплачиваемых им налогов достается РПЦ?

no avatar
Олег Патай

комментирует материал 16.03.2012 #

грязь, грязь! со всех сторон... церковь допускает такое... паскудство!!! это влевок ей самой в лицо. и нам. представляете такое в мечети? да те девки до ментов бы не дожили- порвали бы их- и они это знают и не сунутся туда... а мы типа толерантные такие... придурки одним словом болтливые.

no avatar
Ветеран УПА

комментирует материал 16.03.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Ирина Миронова

комментирует материал 16.03.2012 #

А мне вот интересно, каким образом разрешило руководство ХХС пронести и подключить аппаратуру в своём храме, каким образом девушек вообще впустили в таком виде в храм (ведь там же охрана есть), а ещё интересно, почему этот "молебен" не пресекли сразу же,выдернув вилку аппаратуры из розетки. И никто из церковников на эти вопросы почему-то не отвечает. Просто так, без соответствующего разрешения руководства ХХС ,такой "концерт" на территории храма не устроишь. И чья же это провокация? Уж не самих ли служителей РПЦ?!

no avatar
Олег Ким

комментирует материал 16.03.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Николай Соколов

комментирует материал 16.03.2012 #

"почитатель кобыл и коней
кощунственная выходка нескольких особей женского пола
троцкистско-ленинско-губельмановский набор
косноязычная ведущая
последний гвоздь, вбитый в гробовую крышку
канут, если не покаются, нечистые девки с их почитателями в смрадном болоте
очередной нигилистический пожар из кощунственной выходки нечистых девок"
Автора - на конюшню!

no avatar
Игорь Паровозов

комментирует материал 16.03.2012 #

Чем меньше говорить про этого персонажа - тем лучше. А вообще, конечно, у Невзорова все на лице написано и в глазах.

no avatar
Андрей Рудой

комментирует материал 16.03.2012 #

Александр Глебович, несомненно, заблудился в своей лошадиной любви. Ну а уж девок чудных, бдительные радетели благочестия распиарили лучше всяких рекламных агентств. И вроде тема подсовывается о крушении нравов. И где?! В посткоммунистической богоборческой стране. В которой немало священников бывшие комсомольцы и даже замполиты. По всему видно, что христианство и нравственность на подъеме. Пугает другая тенденция. Нарастающая воинственность нравственно благочестивых граждан.

no avatar
Владимир Каморенко

комментирует материал 16.03.2012 #

А при чем тут Невзоров?
Ахинея!!! Причем, полная.
Вопрос был о другом. И высказывались все.
Если в церкви отплясывают за плату в 75 тысяч в другом зале , одетые в серое другие девки - это можно?
А "Письки справа" отплясали - это не можно?

no avatar
Ивлева Марионелла

комментирует материал 16.03.2012 #

О чем сия статья? Что по-существу хотел донести автор-госслужащий РПЦ (верующий как то не получается сказать)? Ну не всем желают быть в рядах РПЦ..... И сомнительно, что рейтинг г.Чаплина (знать бы в каком рейтинге участвует!) в среде зрителей вырос из-за хамоватой СМСки.
Читая и слушая таких авторов одолевает сомнение: и эти люди взывают грешных к богу?

no avatar
Пётр Фролов

комментирует материал 16.03.2012 #

Смотрел передачу. И если появление и поведение Невзорова у меня не вызвало никаких вопросов ( всё было ожидаемо), то само появление К. Собчак удивило. Точнее, удивило её появление в роли некоего "эксперта". Она ведь ничем не отличается от этих тёток, которых оценивала. Точнее отличается только количеством бабла которое оставил папа и ключами от дверей, где ещё есть бабло. Не будь такого папы, она работала-бы на тверской или на трассе. Об этом говорит её образ жизни, её тяга к проэктам типа ДОМ 2. Невзоров на её фоне--ангел.

no avatar
Ветеран УПА

отвечает Пётр Фролов на комментарий 16.03.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Пётр Фролов

отвечает Ветеран УПА на комментарий 16.03.2012 #

С таким же успехом можно предположить вашу зависть к Невзорову, у вас вероятно лошадей нет.

no avatar
Merсedes Violova

комментирует материал 16.03.2012 #

Да Невзоров потерял давно свою былую славу вот и скрежет зубами, придумывая что бы и на кого бы еще на...ть, чтобы на него внимание обратили.На самом деле никчемный мужичонка, даже говорить толком не может, речь путаная, низко образованная, куда ему со священниками тягаться - те то книжек поболе прочли. языки древние учили. При семинарии дают хорошее образование. Потом посты соблюдают как бы не все , но многие, и здоровьем - то пышут и попробуй службу отслужи ка! Терпение вырабатывается. Невзоров против них не потянет. Только шишек лишних набьет. И себя еще больше дискредитирует. Хотя ему , похоже , любого лишь бы внимания! Как Никите Джигурде.

no avatar
Виктор Ермилов

комментирует материал 16.03.2012 #

Смотрел.Комментировоть нечего. К выходке б.дей отношусь отрицательно ,хотя арабы -христиане считают,что так и надо.

no avatar
Ветер Северный

комментирует материал 16.03.2012 #

Вся эта история с песнями в храме какая то гнилая со всех сторон. И девки вели себя постыдно, поэтому заслуживают сурового наказания, но по светским законам, думаю пара лет лишения в самый раз... И попы как то взбеленились , как будто они не негодуют по поводу случившегося, а ревнуют за то что он , Бог, не покарал на месте богохульников, значит чем то они ему дороги, возможно больше чем сами попы. А пикеты в поддержку и разгон "негодующими" это вообще пьеса разыгранная самодеятельными актерами для СМИ. Не могу судить, тем более советовать, но может быть стоит соответствующим службам просто проявить максимум жесткости к нарушителям закона, если это имело место, что дало бы возможность батюшкам искренне помолится за из души... Тогда все станет как бы на свои места. Иначе читая подобные писания духовных лиц , их духовность начинает вызывать сомнения.
З.Ы. Я не за Невзорова, мне его позиция не близка, я просто против истерик со стороны кого бы то ни было и тем более навешивания ярлыков.

no avatar
Владимир 2020

комментирует материал 16.03.2012 #

Слишком много говорят о Невзорове. Он уже "пережёван и переварен".
Характерна его судьба - дед - сотрудник МГБ, внучок учился в Московской Духовной Семинарии, но был отчислен с 4 курса, потом создал Народно-освободительное движение «Наши», был консультантом-аналитиком Бориса Березовского, протестует против конного спорта как явления.
В 1995 году считал себя православным христианином, но 2010 году стал считать себя уже противником церкви.

ИМХО, он живая иллюстрация пословицы "Нет большего атеиста, чем расстриженный поп".

no avatar
Владислав Герасимов

отвечает Владимир 2020 на комментарий 16.03.2012 #

И подонок по жизни. Продал своих друзей с которыми начинал. В половине "секунд" была ложь. Активно братался с питерскими бандюгами. Жлоб полный. Заработал себе депутатскую пенсию и живет припеваючи...один.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland