Эксперты заявили, что введение «цифрового налога», который подразумевает сбор с доходов глобальных IT-компаний от рекламы и продаж контента российской аудитории, может принести в бюджет России до 50—60 млрд рублей.
Об этом заявили экономисты ведущих российских вузов и аналитических институтов.
Как отметил доцент Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Юрий Юрьевич Швец, введение такого налога ― это действия по защите бюджетных интересов. Он подчеркнул, что в качестве потенциальных плательщиков следует рассматривать не только глобальные IT-компании, но и относительно небольших представителей цифрового бизнеса.
По словам профессора Российской экономической школы Сергея Измалкова, если ввести 3%-ный налог на онлайн-рекламу, можно заработать около 9 млрд рублей в год.
В свою очередь, замдиректора группы суверенных рейтингов и макроэкономического анализа АКРА Дмитрий Куликов отметил, что в России «цифровой налог» появится максимум в течение двух-трёх лет. По его мнению, если налоговой базой станет валовый доход, а предложенные ставки будут сопоставимы, то дополнительные ежегодные бюджетные поступления в перспективе могут составить около 5—6 млрд рулей.
комментирует материал 04.03.2021 #
Для начала он вынет эти 50—60 млрд. рублей из карманов и без того нищающих россиян и гибнущего Бизнеса.
Странно, что автор не взглянул на эту проблему с такой стороны.
... небось, подвизается путинским пропагандистом?
отвечает
А что удивительного когда возглавляющий типа финансовый институт кроме инициативы очередного налога не видит финансовых мер по развитию страны и изменению налогов и сборов в сторону уменьшения ради толчка к развитию. Зачем тогда такой финан институт при правит, для подсказки новых налогов?!
комментирует материал 04.03.2021 #
зарубеж.айти-компании не имеют счетов, оборудования на территории рф..нет и никакого договора с ее властью...на каком основании требовать с них деньги и какое отношение к ним имеет власть-не понятно..
=налоги с своих граждан-которые рубят у них бабло=это понятно..как с физ.лиц
отвечает
не в деньгах дело - чем меньше интернета там меньше инфы у населения о ворах...
комментирует материал 05.03.2021 #
"если ввести 3%-ный налог на онлайн-рекламу, можно заработать около 9 млрд рублей в год."
Вот работники!
комментирует материал 05.03.2021 #
А что поделать, народ твердо должен усвоить, что с сокращением кормовой базы мы должны крепче затянуть пояса на шее, и бросить все силы на пополнение карманов пыниного окружения
комментирует материал 05.03.2021 #
А ежели счетчик учета ( Платон 2) бесполезного топтания асфальта каждому россиянину в оппу, это ж какой приварок государству? Нет придела человеческой жажды поживы!
комментирует материал 05.03.2021 #
больше налогов...хороших и разных...скрепоносные холопы одобряют и обещают держаться...без денег с хорошим настроением...
комментирует материал 05.03.2021 #
и что тут не так? Почему не должны платить небольшой налог те, кто зарабатывает на рекламе в России?
отвечает
Вы в суть смотрИте а не поверхностно. Речь о том что при правительстве существует и оплачивается целый сомн лиц представленных бюджету страны как Финансовый Институт , в чьи задачи поставлено наверняка анализ ситуаций и поиск практических финансовых мер по решению возникших проблем и это отнюдь не ограничивается придумками новых налогов а более существенными инструментами выхода не только бюджета (!, ) а экономического состояния страны через действующие Юр лица из кризисного положения и обеспечении финансовых возможностей для развития..
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать