Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты спрогнозировали, как изменятся цены на жилье

Эксперты спрогнозировали, как изменятся цены на жилье

Эксперты спрогнозировали, как изменятся цены на жилье в перспективе десяти лет в нескольких десятках российских городов. И с учетом этого сделали вывод, что лучше всего вкладываться в недвижимость в Сочи. На втором месте, по мнению аналитиков - Краснодар. Далее следуют Красноярск, Москва и Санкт-Петербург. В десятку вошли также Казань, Тула, Нижний Новгород, Хабаровск и Тюмень.

Новое жилье в Сочи, Нижнем Новгороде и Туле стремительно дорожает, при этом рост цен на вторичное жилье в этих городах - пока лишь 10-16%. Это хорошо с точки зрения инвестиций и означает, что на вторичном рынке еще есть место для роста - а ведь именно там будет позже выставлено на продажу приобретенное новое жилье.

Бурным ростом цен также выделяется Калининград, отмечают эксперты (на вторичном рынке они увеличились за год на 25,3%, на первичном - на 38%). Это показывает, что есть интерес к региону, но и вызывает опасения: в будущем темпы роста цен здесь, скорее всего, замедлятся. Поэтому по инвестиционной привлекательности он занял лишь десятое место.

В Краснодаре, Казани, Хабаровске и Красноярске цены также растут, однако рынок жилья не перегрет, а значит, есть место для роста доходности, считают эксперты. В Москве и Санкт-Петербурге стоимость недвижимости растет средними темпами, а для инвесторов более привлекательными стали окраины городов. Поскольку ряд компаний оставит часть сотрудников на удаленной работе, плюсы периферийных районов (развитая инфраструктура, экология, более высокое качество жилья) приобретают все большее значение. Такие же тенденции отмечаются и в Сочи, Казани, Красноярске.

В целом, как заявляет доцент Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Юрий Юрьевич Швец, наиболее перспективны для инвесторов южные регионы: люди все меньше привязаны к месту работы или учебы, а для проживания наиболее привлекательны именно города с теплым климатом.

Несмотря на то, что рынок уже достаточно разогрет, у инвесторов еще есть время "зайти" в популярные города, считают эксперты.

Источник: rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

БиоВизирь

комментирует материал 26.02.2021 #

У меня трехкомнатная в замоскворечье и дача ))) Пока хватает )))

user avatar
Владомир

отвечает БиоВизирь на комментарий 27.02.2021 #

Цены давно падают на недвижимость,иначе не продать,богатые все уже всего понакупали,у остальных нет денег покупать ,нет работы брать кредиты,вижу и по 650 тыс начали просить за нормальную квартиру,хотя раньше дешевле миллиона нигде не видел ни разу.

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 26.02.2021 #

А они, однако, - оптимисты!

Любые такие прогнозы могут иметь силу лишь в перспективе устойчивости социально-политической обстановки в государстве. А когда главе государства уже и 16-этажный бункер, что в Геленджике, мелок становится,
... то все эти прогнозы становятся не ценнее туалетной бумаги.

no avatar#}
= SLADE =

комментирует материал 26.02.2021 #

Где то нас очень сильно Наё.....
Население сокращается , оставшееся же население нищает ... Строят всё больше и больше и при этом цены растут . Где логика ? Кто тогда всё это покупает ?? По идее , должны целые кварталы стоять пустые - заселяйся и живи . Но ведь это ни так , в чём прикол то ?

user avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает = SLADE = на комментарий 27.02.2021 #

просто все и логично - рубль дешевеет потому, что кремлевцы скупают валюту и вывозят домой, в англию в основном, рублей становится до хрена - цены растут. путен с вывозом капитала борется уже 20 лет и., - никак....вывозят то друзья и их детки......

no avatar
korsar

комментирует материал 26.02.2021 #

вот бы в места где тепло все мигранты из Москвы уехали)) там тепло, там яблоки))), но что то не едут паразиты туда )))

no avatar#}
mahno+

комментирует материал 27.02.2021 #

Посмотрите фотографию внимательно! Всмотритесь ещё раз! Увидели? Там вдалеке войска НАТО, захватывают Россиюшку из-за её богатств.

Изображение

user avatar
kritik60

комментирует материал 27.02.2021 #

не нужно быть экспертом, чтобы прогнозировать вечный рост цен на жилье.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com