Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Павел Рыжевский | РПГ Рыжевский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Нужна ли России Арктика?

Арктика. Пожалуй, самый малоизученный и скрывающий многие свои секреты регион нашей планеты. Освоение и изучение Арктики началось еще со времен Российской Империи, но спустя столетие интерес к ней не иссякает.



Льды и снега Севера скрывают много богатств, природных ресурсов, о которых мало кто знает. Этот регион остается важным для многих северных стран, в том числе и России. Россия давно занимается изучением этого региона. Русские поморы и землепроходцы середины XVI века; участники Великой Северной экспедиции 1733-1742 гг; Семен Челюскин, Фердинанд Врангель, Федор Матюшкин, Федор Литке, Степан Макаров и многие другие русские исследователи и мореплаватели посвятили всю свою жизнь исследованию северных окраин Российской земли. Позднее, в советское время исследования продолжились: началось освоение Северного морского пути, созданы первые полярные станции. Эпоха 90-х ознаменовалась откатом от советских наработок. Многое оказалось не нужно, о многом забыли. Только в 00—ые годы началось повторное возвращение России в арктическую зону.

Но не только Россия заинтересована в расширении своего влияния в Арктике. Соперников у нашей страны хватает, и северный регион становится новой ареной противостояния России и Запада. Сокровища Арктики становятся лакомым куском для многих охотников.  Россия создает военную инфраструктуру и арктическую группировку войск для защиты своей территории влияния в северном регионе. Об укреплении вооруженных сил и создании военных баз СМИ сообщают регулярно, но не стоит думать, что российское руководство желает сделать из Арктики арсенал и полигон для испытания оружия. 



Арктика до сих пор скрывает бесчисленное множество неразведанных запасов полезных ископаемых и природных ресурсов. Арктика привлекает не только геологов, но и исследователей в других научных областях. Задача, которая стоит перед нашей страной – научно-исследовательская работа в арктической зоне. Можно также вспомнить транспортную составляющую арктического региона. В советское время у нашей страны был мощный ледокольный флот и полярная авиация,  Северный морской путь использовался очень эффективно.

Хочется верить, что все это будет возрождено. Снова восстановят полярные станции, снарядят не одну полярную экспедицию. А российские войска будут обеспечивать защиту нашей сферы влияния. Наша страна должна отстаивать за собой принадлежащее ей по праву северное пространство. Арктика – зона, входящая в национальные интересы России и отказ от нее был бы расценен, как предательство. Освоение и укрепление в Арктике – приоритетная программа нашей страны.  
.

°

Источник: rpgrpgs.livejournal.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com