Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какие методы диагностики использует психиатрия?

Какие методы диагностики использует психиатрия?

26 ноября 2018 пресс-центр ГКПЧ Украины сообщил ещё о 51 обращении от граждан по случаям злоупотреблений в психиатрии за текущий месяц.

Более 250 звонков поступило на горячую линию ГКПЧ за последний месяц. Из них 51 обращение о нарушениях прав и злоупотреблениях в психиатрии. Всего предоставлено 89 консультаций и задокументировано восемь случаев нарушений в психиатрии, четыре имеют состав уголовных преступлений.

Психиатрическая система Украины, как пережиток советского карательного периода, по-прежнему остаётся областью бесправия и произвола. Она требует значительных коренных реформ. Ключевым моментом, дающим поле для злоупотреблений, является отсутствие научной методики диагностирования. Об этом рассказывает известный врач-психиатр, психотерапевт и автор-публицист Александр Данилин.

«В действительности, и в это верится с трудом, никаких реальных методов диагностики в психиатрии не существует. Изначально немецким психиатром Карлом Ясперсом (1883–1969 г.) создавалась идея научить психиатра эмпатии (осознанное сопереживание эмоциональному состоянию другого человека). Предполагалось делать мгновенное спонтанное описание того что психиатр наблюдал: "Нервно сжимает руки, противоестественно улыбается и молчит, явно желая что-то сказать. Напряжена, волнуется, достаточно нехорошо выглядит". Без каких-либо терминов, только художественное описание.

Затем эти записи убирались и через два-три дня, имея опыт общения с пациентом, к ним возвращались, пытаясь понять, что же почувствовали с первого раза.  На этом строился диагноз. Позже в советской психиатрии эта модель была упрощена П. Б. Ганнушкиным. И вместе с этим любые другие методы, включая электроэнцефалограммы, МРТ, биохимические анализы,  которые в лучшем случае лишь подшивались к истории болезни, как доказательство.

Страшная вещь в том, что многие пытались написать психический статус честно, не имея в виду первичного предположения о том, чем пациент страдает. Выяснилось, что это НЕВОЗМОЖНО. Просто получалось несколько листов вполне бессмысленной ахинеи. И даже эта ахинея будет определяться тем, как психиатр относится к пациенту. Вы – красивая сексуальная женщина, или вы – вонючий бомж.

Для того, чтобы сразу написать "психический статус", из которого бы вытекал диагноз, психиатр должен сначала поставить диагноз. Иначе не получается. И поэтому главный метод психиатрической диагностики – специфическое скашивание глаз к переносице и высказывание законченного диагноза: "Это шизофрения"».

Полностью интервью А. Г. Данилина смотрите на ютюб

Автор: MyRights
Источник: cchr.org.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

обличитель

комментирует материал 28.11.2018 #

Первый способ проверить человека на психическое здоровье,это выяснить русофоб он или нет.Русофобы,это сумасшедшие.Каждый профессиональный психиатр,который считает себя профессионалом, должен с этого начинать обследавать своих клиентов.

user avatar
Алексей Зворыкин

комментирует материал 28.11.2018 #

Да элементарно проводится диагностика в психиатрии - анализируется поведенческая картина индивида. В зависимости от социума - диагноз. Т.е. психом считается не такой как большинство. Так во всем мире. Посмотрите мировую практику - ужаснетесь. А вы всё -кговавая гэбня....

no avatar
Александр Борисов

комментирует материал 28.11.2018 #

1) Берем чернильную ручку и начинаем писать рукописным шрифтом слова, не поднимая стило от бумаги. Ну как успешно? И не меняя грубо графику каноничного официального рукописного шрифта? Какое у вас достижение в процентов успешно написанных одним движением слов?
А быстрее и под диктантом сможете?
2) Берем любое предложение на литературном украинском и пытаемся его спеть. Что не получается? Слишком неровный ритм ударенных и неударенных слогов? Язычок на переходов между слов тоже спотыкается? А сочинения Карла Маркса на хохдойч спеть можно не запираясь и не спотыкаясь. Да длинно, нудно и скучно, но язык не спотыкается.
П.С.С. Ето две классические методики лингвистики для определения искусственности языков. Потому что создатели таких монстриков о "мелких" деталей забывают а там прятается дьявол. Поетому и местные непрерывно сбываются от литературном на суржике. А иностранцы говорят на литературном медленно и с набольших пауз между слов. У них нет фонетично и интонационно связных предложений.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 28.11.2018 #

Риторический вопрос: как с карательной психиатрией в Рф?

no avatar
Михаил Лебедев

комментирует материал 28.11.2018 #

На этой территории похоже у большинства буйное помешательство на фоне их свидомого менталитета.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland