Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гражданский иск на пять миллионов психиатрическому диспансеру

Гражданский иск на пять миллионов психиатрическому диспансеру

18 февраля 2020 г. пресс-служба ГКПЧ Украины сообщила, что в деле о незаконной госпитализации Виктории Скиртаченко подан гражданский иск на сумму в 5 000 000 грн.

Виктория Скиртаченко 14 января 2017 года была незаконно помещена в Сумской областной клинический психоневрологический диспансер им. Спивака. Она пробыла там двое суток. При этом не была проведена комиссия, но двое психиатров по отдельности сфабриковали диагноз и отправили в суд заявление о принудительной госпитализации. Вот, что сообщила ГКПЧ сама Виктория о причинах госпитализации:

Соседка перепланировала кухню, что привело к нарушению системы вентиляции в моей квартире: ванная и кухня. У соседки газовые трубы были вделаны в стены, что могло также привести к газовой аварии. На неё была написана жалоба мной и соседями. Газовая служба поставила заглушку на общий стояк, чтобы она переделала.

Потом приехали другие, пошли к соседке, были там полчаса. Пришли ко мне, представившись также газовой службой, документы отказались показать и включили газ, несмотря на нарушения. Через некоторое время вызвали полицию и психиатрическую скорую на меня. 14.01.2017. приехала полиция и психиатрическая скорая. Психиатр Ищук Н.В. настаивала, что на меня указала соседка этажом выше.

Психиатр Бондаренко Е. Ю. совместно с психиатром Ищук Н.В. так описала состояние Виктории в своём заключении для судебного заседания:

Важкий психичний розлад у вигляді органічного маячного розладу, внаслідок якого вона представляє реальну загрозу як життю та здоровю оточуючих, так і своєму. Пацієнтка самостійно відмовляється давати згоду на лікування

Но 16 января 2017 судья Ковпаковского районного суда г. Сумы Хитров Б. В. рассмотрел и отказал психиатрам в принудительной госпитализации Виктории. Следует отдать должное его профессионализму и непредвзятости. Часто судьи доверяют сведениям психиатров и удовлетворяют такие заявления о принудительной госпитализации, хотя подавляющее их большинство являются незаконными и не основателями. Как показала практика ГКПЧ за семь лет работы в Украине, в психиатрические заведения попадают заведомо здоровые люди.

Психиатр и здесь пыталась повлиять на решение судьи, высказывая своё мнение не только о состоянии здоровья Виктории, но и о газовой системе в её квартире. На что судья резонно заметил, какое она имеете отношение к газовой системе? Она психиатр или сотрудник газовой службы?

В отношении психиатров и сотрудников полиции, участвовавших в незаконной госпитализации, по жалобам и заявлениям в суды и прокуратуру от Виктории Скиртаченко, были открыты уголовные дела и ведётся расследование.

В конце 2019 года, на основании решения суда о незаконной госпитализации Скиртаченко В., вступившего в законную силу, был подан гражданский иск. Исковые требования о солидарном взыскании суммы морального ущерба в 5 000 000 грн. и физического ущерба в размере 22 000 грн. предъявлены самому коммунальному учреждению – Сумскому областному клиническому психоневрологическому диспансеру им. О. В. Спивака и его собственнику – Сумскому областному совету.

Виктория имеет инвалидность 2-ой группы по болезни сердца. Из-за помещения в психиатрическую больницу у неё был приступ, и ей пришлось лечиться в кардиологическом отделении – здоровью был нанесён ущерб. Но за всё это время не было никаких ситуаций с её психическим здоровьем, как не было их и раньше, что ещё раз доказывает ложность и необоснованность психиатрического заключения. Виктория Скиртаченко является нормальным человеком и не нуждается в психиатрическом лечении.

Уголовное расследование по ст. 151 ч. 2 УК Украины «Помещение в психиатрическое учреждение заведомо психически здорового лица, повлекшее тяжкие последствия» в отношении психиатров и сотрудников полиции продолжается. Закон предусматривает в качестве меры ответственности «лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».

Сумской областной совет несёт ответственность за незаконные действия совершённые в их учреждении, т.к. по праву собственности обязан осуществлять контроль деятельности своих предприятий. То, что психиатры, называя себя экспертами в области душевного здоровья, дурачат многих – не новость. Эта история – ещё одно свидетельство пагубного влияния психиатрии на институты нашего государства.

Автор: MyRight
Источник: cchr.org.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Buntar

комментирует материал 24.02.2020 #

Ну,а соседка будет отвечать за свою подлость и дурость и за газ и за клевету?

user avatar
MyRights

отвечает Buntar на комментарий 10.03.2020 #

Хороший вопрос. Возможно, гражданский иск будет направлен и в её адрес. Но это уже решение истца. ГКПЧ расследует преступления психиатрии

user avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 24.02.2020 #

Интересно, почему отдельных расейских мудаков так волнует ОДИН ЧАСТНЫЙ случай скандальной госпитализации гражданки Украины? Тем более, что конфликтная ситуация разрешилась согласно законодательству в ее пользу, причем очень быстро. И сейчас виновные за возникновение этой ситации будут отвечать в суде по закону.

user avatar
Елена Попова

отвечает Рыжий Кот на комментарий 24.02.2020 #

заметьте, текст этот единичен, очень выдержан и ни в заголовке ни в тексте то, что это Украине, не педалируется. И в каментах пока россияне в таком стиле не отметились

А вот укротролли тут каждый день размещают тексты про единичные трагедии или происшествия в России с заголовками, в которых неизменно есть слова "россиянин", и даже "россияне", "Россия" и т.д. Например был текст "Россияне оставляют детей в аэропортах" - хотя ежу понятно, что массово они этого не делают, случай был единичный.

И в каментах активно скачут по этому поводу всем колхозом и потом много лет упоминают отравление настойкой боярышника (хотя на Украине такое случается чаще) и прочие истории.

Но это Вас не напрягает.

no avatar
Рыжий Кот

отвечает Елена Попова на комментарий 24.02.2020 #

Да меня и ты, старая [безнравственная женская особь], не слишком напрягаешь. Будешь напрягать - отправлю в чс. Делов-то...
Последнее время сенильная деменция у тебя, как видно, прогрессирует - везде видишь "укротроллей". Обращаться в пнд по месту жительства не пробовала?...

Ага, "не педалируется", "текст этот единичен"... Завралась, пенисионэрка.

MyRights
11.02.2020 добавил новость в раздел Происшествия
Уголовные преступления в психиатрии Украины
MyRights
29.01.2020 добавил новость в раздел Происшествия
Психиатрия. Закрытые пыточные для украинцев
MyRights
19.12.2019 добавил новость в раздел Происшествия
Еда руками и секс с подопечными – унизительные методы социализации в ПНИ
ПНИ в Украине одна из самых печальных проблем нашего общества.
MyRights
30.10.2019 добавил новость в раздел Здоровье
Электрошок как средство лечения. Что ждёт Украину?

Остается только добавить что "ГКЧП Украины" - фэйк. Ни один поисковик не дает результата по этому запросу.
И кто тут "укротролль", а?...

user avatar
Елена Попова

отвечает Рыжий Кот на комментарий 24.02.2020 #

Посмотрела публикации MyRights.
Это, судя по всему, группа украинцев, озабоченных проблемами психиатрии на Украине.
В ленту их материал попал в первый раз - по крайней мере, раньше я его тут не видела.

Так что причём тут укротролли?

no avatar
Елена Попова

отвечает Елена Попова на комментарий 24.02.2020 #

и, заметьте, ни один россиянин так и не пришёл скакать в эту тему.

no avatar
Елена Попова

отвечает Рыжий Кот на комментарий 24.02.2020 #

И. кстати, если посмотреть его каменты - на Россию, СССР и лично Сталина он наезжает никак не меньше.
Так что - чисто украинский продукт. Что он тут делает - это у него спросите.

no avatar
Рыжий Кот

отвечает Елена Попова на комментарий 24.02.2020 #

Вопрос не в том, что он тут делает. Вопрос в том, что ты на меня гавкаешь. Я же вроде полудохлых шавок не трогаю...

Чисто пригожинский продукт... Такой же, как nahnews, например, говностатейки с которого здесь очень любят публиковать несколько духовноскрепных и лишнехромосомных. Достаточно взглянуть на их сайт и тематику...

= ГКПЧ была основана в 1969 году совместно Церковью Саентологии и заслуженным профессором психиатрии в отставке, доктором Томасом Сасом. В те времена пациенты психиатрических больниц были полностью лишены своих прав, предусмотренных конституцией, гражданскими кодексами и декларацией прав человека. В Украине ГКПЧ была зарегистрирована, как самостоятельная организация в апреле 2013 года и с тех пор неустанно защищает права людей в области душевного здоровья =

Повторю, ни один поисковик не дает данных по этой "международной зарегистрированной организации"...

user avatar
MyRights

отвечает Рыжий Кот на комментарий 26.02.2020 #

Это система. И это наследие СССР. Психиатрия - карательный инструмент зарвавшейся власти и сейчас она снова активизируется. Возможно, отдельный случай, когда справедливость взяла верх над этой закрытой для правосудия системой, кому-то поможет и потом перерастёт в должный порядок

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland