Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Скворцов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как помочь мужчинам "быть"?

577 6 5

Перед тем, как сформулировать самую актуальную проблему современности, можно немного освежить в памяти то, что мы уже и так знаем из того, что видим вокруг своими глазами, и еще из новостного потока СМИ. Поэтому постараемся очень коротко.

Итак, надо понимать, что происходит с человечеством сегодня. Напоминаем, об «обществе потребления» на Западе заговорили примерно в середине ХХ века, когда быстро собранные на конвейере товары потоком хлынули на рынок. С тех пор «потребительский дух», подобно эпидемии, пошел по странам мира, не взирая ни на какие границы. Особенно большой вклад, пожалуй, внесли производства автомобилей и радиоэлектроники. Народные массы почти поверили, что в мире наступил «бесклассовый» период, и скоро настанет «эра изобилия»!

Мы здесь делаем упор именно на слове «поверили». Потому что на самом деле наступление «общества потребления» еще нужно было подготовить, т.е., во-первых, убедить людей в «новых ценностях», во-вторых, делать почти невозможным отказ от них.

Отсюда, во-первых, «революция» в науке начала ХХ века (по крайней мере, в таких важнейших из них, как физика, психология, лингвистика и т.д.). Ну, чтобы подготовить почву для как бы «ликбеза» в масштабах многих стран. Через «реформы» системы образования сделать так, чтобы массовое сознание стало поверхностным, фрагментарным, узкоспециализированным. Это, в целом, можно охарактеризовать сегодня как «несамостоятельное мышление» и реальное «отсутствие базовых знаний». Даже у многих талантливых интеллектуалов и ученых, в новых условиях оказавшихся лишь «узкими специалистами».

Во-вторых, первая и вторая мировые войны довели до крайнего обнищания многие миллионы людей в ранее достаточно благополучных странах. Люди стали нуждаться во многом и были уже готовы к потреблению.

А затем, в-третьих, выброс на подготовленную почву полупустых рынков с середины ХХ века массы разнообразных товаров массового спроса с зазывающей рекламой. Вот люди и кинулись удовлетворять свои потребности, особо не задумываясь о последствиях.

Не будем дальше углубляться в философские и психологические причины явления т.н. «потребительства». Но вот примерно таким образом начался процесс нескончаемого «удовлетворения потребностей» людей, когда их нарочно перед этим упрощенное сознание не видело в этом никакого подвоха. Прежние идеологии и религии оказались не готовыми что-либо противопоставить желанию людей иметь «цивилизованные блага» и сдавали страну за страной. Религиозных деятелей и здравых мыслителей с их словами о необходимости «жить высшими ценностями» понимала очень маленькая часть, а погоду делали торговцы и миллионные массы потребителей. При этом производители товаров те же миллионные массы удачно «пристегнули» к конвейерам (ведь чтобы потреблять, нужно зарабатывать), пристроили их для обслуживания в качестве узких специалистов, неспособных создавать какой-либо товар или еще что-либо ценное самостоятельно.

Подчеркиваем, это уже не самобытные мастера, а «придатки техники» (можете назвать, если хотите, «биороботами» или «функцией»)! Кто они и что могут, если отстранить от «системы»?

Этот краткий экскурс мы сделали не ради него самого, т.к. об этом и без нас много сказано. А вот о чем почти не говорят, так это о «победе» технического прогресса в окончательном РАЗЪЕДИНЕНИИ мужчин и женщин, а также экономическом «УРАВНИВАНИИ» их положения в новом социуме, несмотря на старые патриархальные и религиозные традиции в некоторых странах. Сами понимаете, если раньше на производстве и сельском хозяйстве требовалось много физической силы, то сидеть у руля или нажимать на кнопки управления конвейером могут уже и женщины. Более того, у них это получается нередко даже гораздо лучше, чем у мужчин.

 

Теперь вы поняли, зачем был нужен этот экскурс в недалекое прошлое, когда закладывались основы того, что мы имеем сегодня?

Да, как вы и понимаете, СЕГОДНЯ ДОМИНИРУЕТ ТЕХНИКА, решающую роль в производственных и рыночных процессах играют технологии. И еще раз напоминаем, чтобы учитывали в расчетах, что при них ЛЮДИ ЛИШЬ «ПРИДАТОК» В КАЧЕСТВЕ «УЗКОЙ ФУНКЦИИ».

Понятно теперь, почему с середины ХХ века реально выхолащивается все «человеческое»? Хотя об «отмене человека» философы заявляли еще в начале ХХ века, технические и социальные условия для этого созрели только к середине века, что мы и показали в нашем кратком историческом экскурсе.

Что значит «человеческое», много объяснять нет необходимости. «Человеческое» мы знаем в основном не само по себе вообще, а через ПОЛ - конкретно как «мужское» и «женское».

Раз в автоматизированных технологических (производство) и документированных социальных (документооборот) процессах люди стали фигурировать фактически лишь в качестве «технической функции» (как бы это красиво не обставлялось специальной заумной, но и привлекательной при этом для простого сознания терминологией), то надо понимать, что У «ТЕХНИЧЕСКОЙ ФУНКЦИИ», как и у техники, НЕТ ПОЛА.

Из-за поверхностного и узкого образования что ли, но основная масса людей тут до сих пор явно перепутывает вещи разного логического класса (естественное с искусственным). В современном обществе на первом плане техника, технологии и документооборот, потому что цивилизация сегодня такая – «технико-технологическая»! А люди здесь, в «новой цивилизации», оказались почти не по своей воле в качестве биологических особей мужского и женского пола от прежней цивилизации. Эту разницу нужно учитывать!

Сознание людей несколько поколений подряд обрабатывается и успешно сделано почти бесполым (как бы перепрограммировано - на уровне «технической функции»), только вот организм и психическое устройство пока не поддаются воздействию.

Так вот, люди сегодня не хотят понимать ДВОЙСТВЕННОСТЬ своего социального положения. С точки зрения современной цивилизации, они давно уже БЕСПОЛЫ и являются лишь «функцией». А с точки зрения Природы, они все еще имеют ПОЛ. И современная цивилизация пока что вынуждена с этим считаться, потому что «эксплуатировать» людей в качестве «роботов» все еще экономически выгодней, чем разрабатывать суперсложные технические аналоги.

Этим мы снова напоминаем, что для современной цивилизации (преимущественно западной, т.к. мы в данном случае говорим о том, что нас касается, а не аборигенов джунглей и далеких островов) люди всего лишь «бесполые функции», а все остальное (природное) учитывается по остаточному, более того – даже убывающему принципу. Отсюда вы должны понимать, почему во многих странах методично сокращают финансирование образовательных и социальных программ.

Хочется сказать быстрей и короче, но не получается, потому что сегодня люди путаются в простых вещах (это тоже нарочно заложенный в образовательный процесс результат). Поэтому и наши рассуждения пошаговые, с повторами, чтобы наверняка понять ситуацию.

Вопрос: из сказанного стало ли понятно, что сегодня 1) «ЛЮДИ КАК ФУНКЦИЯ», и 2) ПОЛ СТАЛ НЕСУЩЕСТВЕННЫМ ПАРАМЕТРОМ анкетных данных?

Тогда пойдем дальше.

 

Чуть выше, еще в историческом экскурсе в прошлое, мы уже обозначили, что в таком раскладе, когда люди вынуждены приспосабливаться к современной СИСТЕМЕ в качестве простой «ФУНКЦИИ», женщина даже более функциональна, чем мужчина. Функциональна за счет своих природных психофизиологических особенностей. Вы сами это видите во многих социальных сферах, где трудятся в основном женщины.

А мужчины где? Либо сидят наравне с женщинами, конкурируя с ними, в качестве менеджеров и продавцов, либо их почти нет (в образовании, например), либо вообще вытеснены туда, где все еще по старинке требуется хоть какая-то физическая сила.

Но напоминаем о важнейшей природной особенности, в силу которой СОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ ЕЩЕ БОЛЕЕ ЦЕНИТСЯ ИМЕННО ЖЕНЩИНА, А НЕ МУЖЧИНА. Наверное, многие поняли уже, что современная цивилизация нуждается в воспроизводстве населения. В то время, когда мужчина в социуме просто «функция», ЖЕНЩИНА - И «ФУНКЦИЯ», И ДЕТЕЙ РОДИТЬ может!

Понятно, что это значит? Если выразиться «грубей», то мужчины современной цивилизацией только «роботизируются», все больше теряя свои природные половые особенности и дезориентируясь в мире. А женщины, как роженицы и матери, во многом еще остаются в Природе, т.е. они ориентируются и там, и там! Могут успешней мужчин играть «роботов» в цивилизации, и могут ориентироваться в природе, т.е. ЖЕНЩИНЫ ЭВОЛЮЦИОННО БОЛЕЕ ПРИСПОСОБЛЕНЫ И АДАПТИРОВАНЫ!

Женщина сегодня может хоть как-то сохраниться, совмещая «функцию» (или набор функций): приводит детей, при этом еще поддерживает, направляет мужчину и сохраняет семью.

 

Поймите, осознает он это или нет, но МУЖЧИНА СЕГОДНЯ В ТРАГИЧЕСКОМ ПОЛОЖЕНИИ. Если не говорить здесь больше о том, что в современной цивилизации он всего лишь «функция», то важно упомянуть обязательно вот что.

Мужчина сегодня еще и больше женщины ДЕЗОРИЕНТИРОВАН (и не только в социуме). Особенно сильно он утратил природные ориентиры и сегодня совершенно не понимает ЕСТЕСТВЕННУЮ РОЛЬ МУЖЧИНЫ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ (забывчивым напоминаем разницу: именно в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ, а не в том образовании, которое сегодня называется иноязычным техническим термином «социум»).

И с ним, таким простым (независимо от интеллекта и образования), трудно взаимодействовать. Вот и ходят они, каждый сам по себе «правый и правильный во всем», где-то тусуясь вместе, а где-то затевая «принципиальные споры» между собой, порой доходящие вплоть до драк.

Особенно же трудно сегодня с МУЖЧИНОЙ взаимодействовать ЖЕНЩИНЕ. Потому что мужчина даже не понимает своего бедственного положения.

В чем выражается это «бедственное положение»? Напоминаем, что представители мужского пола значимы в современной «системе» преимущественно только как «функция». Такова потребность социума, потребность современной цивилизации («человек» или «мужчина» не востребованы)!

Надеемся, что они, представители мужского пола, еще понимают, что в Природе (а не в современном социуме) есть пара по полу «мужчина – женщина», соответственно логично, что МУЖЧИНА является им только ЧЕРЕЗ женщину и РЯДОМ с женщиной. А сам по себе, повторяем, он всего-то «функция» современного социума (надеемся, тут читатель понимает, что мы рассуждаем не на уровне «первичных половых признаков», а говорим о социально значимых вещах, о реальном социальном положении).

Если понятно, что МУЖЧИНА ТОЛЬКО С ЖЕНЩИНОЙ «МУЖЧИНА», пойдем дальше?

Надеемся, понятно и то, что женщина в любом случае «женщина», если она приводит детей (рожает, независимо от того, плохо, средне, хорошо)! Даже когда остается без мужчины.

 

Дальше О ВАЖНОМ, ГДЕ МУЖЧИНА РЕШАЕТ СВОЮ СУДЬБУ СТРАТЕГИЧЕСКИ. Ради этого и начат весь разговор в этой статье!

То, что взаимодействие или ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ ИМЕЮТ СВОЮ ФИЗИКУ, сегодня ни для кого не секрет. Не является тайной и то, что женский ресурс сегодня мужчинами потребляется и растрачивается наравне с другими «благами цивилизации».

Более того, есть представление и об ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ БАЛАНСЕ во взаимодействии мужчины и женщины. Давно уже говорят об «энергетике взаимоотношений». И тут отдельные умники (или провокаторы) договариваются до того, что некоторым «особо творческим» мужчинам - для творческой самореализации - необходимо иметь как бы несколько женщин (видимо, чтобы мощности «батареек», то бишь женщин, хватило на все амбиции такого вот «мужчины»). Отодвигаемые на второй план современной технической цивилизацией, представители мужского пола таким способом снова хотят «выжить» любой ценой за счет женского ресурса. Даже используя их всего лишь в качестве источника энергии.

Да, конечно, то, что женщина – источник энергии (для мужчины), тоже издревле не секрет. Веками женщин эксплуатировали, и сегодня ее положение немногим лучше.

Но при этом МУЖЧИНЫ СЕГОДНЯ ЗАШЛИ В ТУПИК, А ЖЕНЩИНЫ – НЕ СОВСЕМ, хотя среди них пока немало дезориентированных современным социумом.

Так вот, о необходимости «справедливого» энергетического баланса. Если у женщины «забирается» ее жизненная энергия, должна она от мужчины что-то получить взамен? Для восстановления сил, как говорится. Особенно, если они утверждают, что «любят друг друга»! Наверное, да?

А вы понимаете, что этот ОБМЕН физиологичен, и речь идет о физическом здоровье женщины?

Понимаете, что если дезориентированный (не осознающий природу пола) мужчина в современных условиях «забирает» больше, чем «дает», однажды наступает «предел», дальше которого с ним взаимодействовать невозможно? Женщина рискует здоровьем и даже жизнью (есть немало таких, которые так и уходят из жизни, жертвуя собой и не понимая, что с ними случилось, из-за чего они рано «разрядились», как есть и женщины, которые, даже не понимая рассказываемой нами «кухни», чисто инстинктивно в последний момент уходят сами или выгоняют непонятливого «паразита», чтобы сохранить себе остатки здоровья и жизнь).

А он все еще не понимает, в чем проблема! Считает, что у него нет проблем, что проблемы только у женщины, раз она так «нелогично» возмущается своим положением. И считает, что он и дальше может играть в «цивилизацию», как ее «функция».

Тогда встает вопрос: он такой женщине ЗАЧЕМ? Зачем он, который в социуме лишь «функция», а рядом с женщиной не может быть равноценным мужчиной и не способен на обмен?

И если даже готов пойти навстречу, о чем и на что готов договариваться мужчина, если он все-таки вспомнит, что он «мужчина»?

А практика пока что говорит, что мало кто из мужчин сегодня даже просто в состоянии осознать всю глубину проблемы!

 

И здесь же рядом встает во весь рост незабываемая проблема «СМЫСЛА ЖИЗНИ».

Надеемся, вы понимаете, что техника не только «беспола», но и «мертва», т.е. не «думает», тем более о «смысле жизни».

Следовательно, смысл только там, где Природа, где Жизнь! И мужчина обретает смысл только вместе с женщиной! Ради жизни!

Во всем другом у мужчины смысла нет, как бы он не хотел в этом обманываться, гоняясь за «успехом» в социуме. Есть только иллюзии. И он часто вообще проваливается в пустоту, даже будучи пока еще востребованной «функцией», если рядом нет его женщины или не сумел с ней выстроить равноценный обмен.

Отсюда сегодня тот факт, что многие представители мужского пола просто спиваются, прожигают все в сомнительных занятиях или рискуя собой в экстремальных ситуациях. Деградируют или уходят из жизни. Чтобы «доказать»? Только вот кому и что?

А настоящие МУЖЧИНЫ при этом нужны! Очень нужны! Нужны, в первую очередь, ЖЕНЩИНЕ! Нужны для того, чтобы вернуть ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ и СМЫСЛ. И много чего еще (см. другие наши работы о жизни, мужчинах и женщинах)…

Понимаете теперь, почему нас волнует судьба мужчин? Почему нужно «помогать мужчине БЫТЬ»? Хотя бы тем из них, кто еще в состоянии...

А слышат ли нас мужчины? Понимают ли, в чем корень зла? Мы оптимистично надеемся, что слышат, и их, настоящих мужчин, на свете достаточно!

(РИТМ. – 2015г.)

 

Публикация в эл.журнале "ЗОВУ РИТМ", февраль 2015

 

Источник: zovu.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

юм гал

комментирует материал 03.08.2016 #

Очень глубокий анализ множества проблем
Но в аспекте восприятия на макспарке - диагноз "много букв"
Писал по этому поводу на сайте "Мировой кризис" (А охотников и рыбаков куда?) касательно введения БДД вследствие вышеописанного.
Но отклики и там были фрагментарны
А выход есть и он - в разработанной мной Философии пустоты

no avatar
Yulia Rupova

комментирует материал 03.08.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Civettina P

комментирует материал 03.08.2016 #

Хорошая статья. Меня "много букв" не смущает. Для тех, кто не разучился читать и думать, это не проблема.
Благодарю.)

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 03.08.2016 #

Отличительный признак настоящего мужчины - квадратные штаны !..

no avatar
юм гал

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 04.08.2016 #

И еще юморное отношение к жизни в отличие от женского серьезного отношения

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com