Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

TOT KTO nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

SIPNET сделал межгород бесплатным

390 1 1
SIPNET приступила к глобальной раздаче «слонов»: открыты для бесплатных звонков стационарные телефоны Москвы, Петербурга, крупнейших городов России и весь Китай .

Компания агрессивно привлекает внимание новых абонентов, что позволит ей упрочить свои позиции на российском рынке по отношению к ближайшим конкурентам, например, Skype.

В рамках бессрочной акции, которая стартовала 1 октября текущего года, пользователи VoIP-клиента от SIPNET смогут бесплатно звонить через интернет не только на городские номера двух российских столиц, но и в Волгоград, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самару, Саратов, Челябинск. Аналогичные условия предлагаются для звонков в Китай.

Кроме того, в течение первых чисел октября компания будет открывать еще по одному бесплатному «стационарному» направлению в день, правда, с ограниченным сроком действия. Объявления «бесплатными» ожидают еще с десяток региональных мегаполисов, такие как Владивосток, Владикавказ, Омск, Воронеж, Оренбург и еще несколько. Правда, для предупреждения злоупотреблений предложение ограничено 1 часом разговоров в рамках направления в день и 10 звонками «в одни руки».

Со стороны SIPNET такой шаг, без сомнения, является попыткой активно привлечь внимание пользователей к своим сервисам. Для сравнения, у ближайших конкурентов, Skype, стоимость звонка в Китай, Питер и Москву составляет 2,2 цента за минуту без учета платы за соединение, а в другие города России на стационарные номера – 4,9 центов.

Кстати, недавно один из игроков «большой тройки», «Мегафон», также запустил свой VoIP-сервис «Мультифон», что только еще раз подтвердило заинтересованность инвесторов в развитии IP-телефонии и большие перспективы этого рынка. Также для сравнения, у «Мультифона» звонки на стационарные номера в пределах России стоят 1,5 рубля.

Как прокомментировал TelecomDaily представитель SIPNET Сергей Беловолов, сейчас аудитория сервиса составляет более 300 тыс. активных пользователей, то есть тех, у которых положительный баланс лицевого счёта. Из них примерно более 70% это жители России, около 20% - СНГ и более 10%. Долю рынка SIPNET по отношению к конкурентам в компании оценить затруднились.

Тем не менее, у SIPNET большие планы, которая она намерена реализовывать в борьбе за свой кусок IP-пирога: ожидается новая версия интернет-телефона Sippoint с ещё более улучшенным голосом, видео и расширенным функционалом, а также готовится специальное предложение для малого и среднего бизнеса - многофункциональная офисная станция IP PBX.

Безусловным лидером на рынке VoIP, конечно, остается Skype, у которого более 500 млн пользователей в мире. Однако, такие выпады со стороны конкурентов сделают свое дело и упрочат их позиции несмотря на то, что у Skype огромная аудитория и большое разнообразие доступных устройств (недавно к ним присоединился и iPhone – зеленый свет был дан звонкам по 3G). По данным TeleGeography, опубликованным в марте 2009 года, через Skype проходят 80% международных звонков в мире. Причем Россия для компании – это один из трех самых быстрорастущих европейских рынков, наряду с Великобританией и Германией. Отраслевые аналитики говорят о том, что основным трендом в развитии VoIP-телефонии в частном секторе в России станет в ближайшем будущем существенный рост популярности P2P-решений вроде Skype и SIPNET в первую очередь благодаря развитию широкополосного доступа и росту осведомленности пользователей об этих технологиях. Также с 2010 года ожидается рост продаж VoIP-решений и на корпоративном рынке. По итогам 2009 года доля VoIP в совокупном трафике дальней связи в России находится на уровне 10%, в 2010 году ComNews Research ожидается 20%.

Источник: Експерт
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Vladislav Dzhanzabilov

комментирует материал 08.10.2010 #

Сам пользуюсь ip-телефоном от sipnet - любопытно, что антимонопольная служба скажет: налицо недобросовестная конкуренция - беспардонный демпинг.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland