Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виталий Кондратьев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Летающие динозавры 2007 года

1012 11 9

Это было на пляже в самый разгар дня в августе 2007г.

Пляж в Анапе на Высоком берегу кишел золотистыми загорелыми телами, напоминая колонии морских котиков, занявших все необозримое пространство.

Я с женой с трудом нашел свободное местечко около кромки моря. Разгребли и собрали мусор, оставленный личностями, которые в отдыхе на всю катушку и, которые, напились и наелись до отвала, и даже с хвостиком!

Не знаю, вспомнили ли они о море, рядом с которым расположились.

Мне, кажется, что нет!

Они уже это не осилили бы.

Собрали и отнесли остатки отдыха в контейнер, который сиротливо стоял, пустой и забытый, в пятнадцати метрах от этого места.

Я воткнул зонтик в каменистый грунт и сделал пирамидку из камней, чтобы ветер неожиданным порывом не унес нашу антисолнечную защиту.

Так как на пляже была уйма народу, мы не рискнули купаться вместе, решили по очереди. Все же у нас было по одному комплекту одежки, если бы ее не хватило после совместного купания, пришлось бы тащиться через весь город нагишом.

И вот жена счастливая, что по жребию выпало ей первой погрузиться в ласковые волны Черного моря, поскакала с камня на камень подальше от берега, подальше от медуз и мусора, которые прибило к кромке прибоя.

Я же, обливаясь потом и ждущий своей очереди на блаженство, тем временем находил силы поглядывать в направлении обладательниц коричневых и лоснящихся фигур.

Они маячили перед самым моим носом, сверкая гроздьями капелек воды на бедрах и загорелых животиках.

Ну, еще бы! Морю, да еще Черному, нравится прихорашивать и без того красивых женщин и девушек!

Это ему удается так хорошо, что мы по прошествии длительного времени после отдыха и созерцания этих произведений Природы, вспоминаем и вспоминаем прошедшие денечки с замиранием сердца!

Вот видите, только вспомнил, и понесло!!! А самое главное, что хотел рассказать, а не начал даже.

Начинаю!

Загляделся я на девушек и тут услышал, как меня кто- то зовет.

Быстро сообразил, что это разоряется жена, старается привлечь мое внимание.

Привлекла!

Находясь в метрах тридцати от берега, она тонким своим учительским пальчиком показывала в небо над моей головой.

Я задрал голову и посматривал в том направлении, куда рисовал ее пальчик. Ничего!

Ей, видимо, надоела моя бестолковщина, и она стала двигать к берегу.

А я стал двигать навстречу.

В точке « В» мы встретились.

Она показала еще раз своим пальчиком направление моего взгляда.

Здесь- то я и увидел то, что увидел!

Над Высоким берегом сверкала маленькая серебристая точка, даже не точка, малюсенький сверкающий кружочек, который медленно приближался со стороны Краснодара по направлению к Турции.

Жена говорит мне, что он поднимается все выше и выше, я ей объяснил, что это эффект движения от горизонта к нам.

Через минут тридцать этот кружок уже был над головами.

Пляж, видимо заметил, что мы увлеченно что -то рассматриваем в небесах. Находящиеся вокруг люди стали задирать головы, пытаясь рассмотреть, что мы разглядываем.

Ну, вот он, эффект домино в действии!

А когда я заорал во все горло так, что жена перепугалась, наверное, подумала, что я перегрелся на солнце без купания, все вокруг запрокинули головы.

А я орал всем – «У кого есть фотокамера или видеокамера?»

Вот уж, невезение, так невезение!

Каждый раз брал с собой бинокль, мощнейший, тяжеленный, таскал везде, а сегодня не взял! Не взял единственный раз!!!

На сотовый снять, смешно! И такое редко бывает, близко ни у кого не было ничего посущественней, чем телефон с маломощной камерой, если это можно назвать камерой.

А что же я такое увидел интересное?

Вы хоть разочек видели клин журавлей?

Если видели, то поймете.

Летит кружочек впереди, а по обе стороны…

Два объекта справа, два объекта слева. По сравнению с крохотным шариком эти четыре объекта были больше по размерам, и их подробнее можно было разглядывать. И я разглядел то, что меня до сих пор интересует, а что это было?

Так вот, эти четыре объекта мы опознали, как птиц!

Скажете, чего уж тут удивительного, если это были птицы?

Господа! Птицы птицам рознь!

Я понимаю и представляю, если я их вижу в стае нормального журавлиного клина, на любой высоте видно, что это журавли. Здесь совсем другое! Сам полет и манера движения этих объектов ( птиц?) были не птичьи!

Мы их увидели, словно летящих и снятых камерой с замедленной съемкой, не живых птиц, а летающих динозавров из знаменитого фильма « Парк Юрского периода»!

Хотите верьте, хотите, крутите у виска! Ошибиться такому количеству народа нельзя, не получится.

Ломаные движения перепончатых крыльев, как крылья летучих мышей, длинные шеи с огромными головами и клювами, все показывало, что розыгрыша здесь никакого нет, не разыграешь какую-нибудь съемку и постановку на такой высоте и с такими размерами.

И наблюдали все это мы в течение минут сорока, пока глаза не заслезились от напряжения и шеи не устали.

А это чудо природы, или еще кого-то!, медленно удалялось в сторону Турции, скрываясь в бездонном пространстве пятого океана, видимо до конца тоже неизученного и загадочного!

И никогда нам, наверное, не узнать, что же все- таки это было?

И эта картина до сих пор стоит перед глазами, кружочек на недосягаемой высоте, а по обе стороны с задержкой, медленными рывками, машут крыльями диковинные птицы!

И летят своим, неизвестным нам маршрутом.

Откуда и куда?

А самое главное, КТО?

Август 2007г. Анапа.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Алена Рязанова

комментирует материал 08.10.2010 #

Кто, куда, откуда - не ваше дело ). Может, эти перепончатокрылые и сохранились потому, что никому ничего не говорили ). Я тоже хочу таких загадочных "птичек" увидеть.

no avatar
Александр Яковенко

комментирует материал 08.10.2010 #

Что курили?

no avatar
Виталий Кондратьев

отвечает Александр Яковенко на комментарий 08.10.2010 #

Александр! Вы считаете, что и несколько десятков отдыхающих были под кайфом?
В это трудно поверить... Я себя не считаю гипнотизером, чтобы всех охмурить внушением!

no avatar
Романовский Иван

комментирует материал 08.10.2010 #

Могу рассказать нечто похожее. 24 августа 2010 г. в Юрмале 22.30 сидели на лужайке перед домом. Трезвые. Был несильный верховой ветер в сторону Риги. Вдруг жена хозяина воскликнула и ткнула пальцем в слегка потемневшее небо. Мы обернулись - на высоте около 800 м от Риги по небу летело нечто - ярко светящееся пятно с небольшим подъемом довольно быстро двигалось ( против ветра ) над кромкой берега, со скоростью примерно 300 км/час. Сначала это мне показалось решетчатым шаром с очень ярким огнем внутри. Ни звука мотора, треска мотодельтаплана или чего-либо ещё слышно не было. Ну ладно - летает и летает... Но через 5 мин - летит следующая! На той же высоте и по тому же маршруту!Тут я не выдержал и сфотографировал на мобильник. Из-за яркого света взмахов не заметил.
Поахали и беседа пошла дальше. Минут через 10 - группа из 6 "огней" - летели плотной кучкой, туда же.
Дома я посмотрел фото при самом сильном увеличении - горящий силуэт летучей мыши. Крылья с изломом ярко освещены. Что это было никто из нас ни понять, ни объяснить не мог.
В газетах и по радио впоследствии ни о чем не упоминалось.
В Литве 20 августа около 24.00 видел такое же - много, быстро и тихо.

no avatar
Романовский Иван

отвечает Романовский Иван на комментарий 08.10.2010 #

Но в Литве полет "огней" начинался довольно низко с быстрым и бесшумным набором высоты. Мои родственники - все работники вильнюсского аэропорта, тоже почесали головы, но ничего не смогли сказать.
Но, подумав, сказали с авторитетным видом, что это все-таки дело рук человеческих. Огоньки летали часа три.
Я их тоже сфотил - на изображении изломанные огненные линии. Правда на одной - четыре "фары" квадратом. Так что в Литве дракона не заметил.
Желающим - могу переслать

no avatar
Виталий Косилович

комментирует материал 08.10.2010 #

А в близи их можно увидеть в районе станицы Благовещенской.На лимане.Птица большая,длинный вытянутый клюв и большой размах крыльев,имеющих изгиб,действительно создают завораживающее впечатление.

no avatar
Георгий Виноградов

комментирует материал 08.10.2010 #

Лежу на Высоком берегу в Анапе,загораю(2009г.)Рядом расположилась девица.Ушел в море,возвращаюсь,и...Воспользовавшись моим отсутствием девица сняла бюстгальтер и прикрыла розовые пятнышки маленькими плоскими камешками.Поимав мой неосторожный взгляд,она рукой стала поправлять плавки.Моя реакция была мгновенной:Я схватил камушек слегка поболее выбранных ею и с изысканностью протянул ей...Девица прыснула,подавляя хохот.Камушки слетели...И,как назло,фотоаппарата рядом не оказалось...

no avatar
Iris Kor

комментирует материал 09.10.2010 #

Моя аватарка - увеличенное изображение того, что мы видели почти каждые вечер- ночь, начиная с 21-30 (такие штучки, что интересно, то тоже как раз со стороны Турции, - медленно приплывали по небу, располагались по "периметру" дальнейших небесных действий, и словно сторожевые, висели до 5-30-6-00 утра, затем с рассветом или возвращались на хаус - в сторону Турции точно, а куда именно - не видно, - или в связи с рассветом терялись на фоне светлеющего неба, словно выцветали). События были в июле-августе 2010 года на Черноморском побережье Болгарии. После формирования прямоугольного "каркаса" из 6-7(? иногда и более, и самая крупная, постоянно - над заброшенной военно-морской американской базой) таких вот переливающихся объектов, в небе за ними "охотились" сверхвысокие вертолеты, характерный рокот моторов ни с чем перепутать было нельзя, а опознавательные мигающие огоньки -только подтверждали. Но они были ОЧЕНЬ высоко в небе, и выглядели как мигающие точки габариток. Под ними в море выходили "корабли", без опознавательных огней, видимые в темноте не глазом, а только камерой в сверхчувствительном режиме фото ,с увеличением. Видеокамера вообще не видела ничего.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland