Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Азад Азадов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О Советской Власти

988 46 15
Многие мои родственники пострадали от Советской Власти.Их,представителей древнего знатного рода,в послереволюционные годы лишили практически всего- богатства,земли,власти.Некоторые были казнены.Часть из них вынуждена была покинуть страну.Оснований ненавидеть Советскую Власть у меня предостаточно.Однако я скажу совсем о другом.Я родился и вырос в этой стране - не совсем удачной по форме и восхитительной по сути.Ведь что сделали Советы - при всех ошибках и недочётах они превратили разваливающуюся империю в супер государство, а людей населяющих это государство в нацию № 1 в мире.За всю историю человечества не было и нет государства,подобное Советскому Союзу.Мы жили не богато,но чисто и достойно.Стабильное развитие было обеспечено.
Завтра годовщина смерти Сталина.Он (как и все остальные руководители) для меня не однозначен.Я не могу ему простить то, что он сделал с моими родными.Но то,что после своей смерти он оставил мощнейшее государство и сильный,единый народ - факт для меня бесспорный.Темпы роста экономики Союза были огромны.Повторюсь:Если бы после смерти Сталина к власти бы пришёл тандем Маленков -Берия,а не тандем быдла Хрущёв -Микоян,сейчас бы половина земного шара говорила бы на русском,а жизненный уровень и социальные гарантии советских людей были бы чрезвычайно высоки.Вот такую Великую страну мы............
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

mitroha nl

комментирует материал 04.03.2010 #

Хорошо сказано. Объективно.

no avatar
Азад Азадов

отвечает mitroha nl на комментарий 04.03.2010 #

Благодарю!

no avatar
arktos nl

отвечает Азад Азадов на комментарий 05.03.2010 #

Мне кажется. что наш современный курс проложен Троцким, ибо п..дежь ничем не отличается.

no avatar
starik319  мишенков

комментирует материал 04.03.2010 #

Не надо было вашим родственникам вредить Советской власти, не пострадали бы.

no avatar
Азад Азадов

отвечает starik319  мишенков на комментарий 04.03.2010 #

К подобному мне не привыкать.Главное,что с остальным Вы согласны.

no avatar
Альберт Насретдинов

комментирует материал 04.03.2010 #

К сожелени что было то прошло и повторить нам не дадут.
Сильную империю можно создать только на основе диктатуры. Америкосы все еще с содраганием вспоминают СССР и прилагают все усилия что бы мы не дай то бог хоть маленько встали на ноги. Подчищают историю, рушат память.

п.с. Обменяли Империю на бублегум...

no avatar
NElena nl

комментирует материал 05.03.2010 #

Еще один плач по сталинизму.

no avatar
Rebe Aaron nl

комментирует материал 05.03.2010 #

Частое упоминание термина "тандем" намек на президента с премьером и их ЕдРо?

А история сослагательных наклонений, увы, не терпит.

no avatar
muskovit nl

комментирует материал 05.03.2010 #

Кажется Вы единственный на портале, кто напомнил сегодня о дате смерти Сталина.
У меня сложилось аналогично. Отец до того, как пришла реабилитация, с двумя высшими образованиями работал техником-геодезистом -- анкета инженера была длиннее и проверялась МГБ досконально. Наша семья -- семья врагов народа. Квартира коммунальная, родители на работе, меня соседи запирали в гальюне до прихода родителей. На кухню старались не выходить. Готовили в комнате на э/плитке.
Но в школе, когда узнали -- теплое отношение одноклассников и учителей.
Советская власть дала мне образование, интересную работу.
Мой дед -- ученый лесовод пострадал от доноса сослуживца и маминой "подруги". Но не Сталин подписывал ему приговор (8 лет с правом переписки). Его братья жили в других городах, но и их арестовали, еще раньше.
Солидарен с Вами, что Сталин превратил нашу Страну в Великую Державу. А злость, которая порой проявлялась -- это свойства отдельных людей. Большинство были отзывчивы. Особенно в годы войны (Москва, отношение к эвакуированным москвичам -- с их слов).

no avatar
Андрей Брускин

комментирует материал 05.03.2010 #

Вы готовы заплатить жизнями своих близких за сносное существование? Берегитесь, у вас может найтись бедный племянник, который порешит богатого дядюшку за наследство... Азербайджанцы в Москве сегодня живут куда лучше, чем при Сталине. Законы не для них. Страна - сплошной базар. О чем же Вы сожалеете? О судьбе Азербайджана? Вы считаете, что грузин позаботился бы о Ваших соотечественниках лучше, чем представитель Вашего народа? Он стриг и резал вас, как и русских, как и остальных - иногда на бифштекс, чаще просто для кайфа, - ему явно доставляло удовольствие резать горла послушным баранам... Хотя, возможно, соседям он делал скидку, не знаю...

no avatar
Серый Котей

отвечает Андрей Брускин на комментарий 05.03.2010 #

Он же кстати, переселил крымских татар, чеченцев. И своих же грузын притеснял. Так что вы малость забылись насчёт любви к ЛКН ;) Или специально подтасовываете, что вернее. Вам видно пЕдРосы роднее? Или вам приплачивают?

no avatar
Андрей Брускин

отвечает Серый Котей на комментарий 05.03.2010 #

Интересная мысль. Парадоксальная. Приплачивают? Ребята, которые собираются развесить по Москве иконы Великого Вождя? И рассказывают детям, как эффективно работал ГУЛАГ? И вздыхают, что из Путина так и не удалось сделать даже маленького Джугашвили, дурилка картонная получилась? Они, Семнадцатый, конечно хотели бы облагодетельствовать меня, сослав в лагеря и расстреляв родных и друзей. Что бы я от радости славил потом их заботу до конца жизни. Но заняты они, нефтью торгуют... Или понимают, что похвалы не дождутся. Вон, Азик пусть Иудой служит у них... Меняет трупы своих знатных предков на стабильную колбасу...

no avatar
Серый Котей

отвечает Андрей Брускин на комментарий 05.03.2010 #

Ну зачем такие крайности? :) Вы слишком контрастны! Это свойственно молодости. Не всё было так ужасно в СССР! Уверяю вас! Было гораздо больше хороших людей. А точнее сказать, тогда они были. А сейчас их надо искать днём с огнём :(

no avatar
Андрей Брускин

отвечает Серый Котей на комментарий 05.03.2010 #

Вы и правда родились в 1917-м? Тогда снимаю шляпу. Мне 55 лет, в совке прожил достаточно долго, хороших людей видел немало и - страшно сказать - среди них были члены КПСС! Но рулили не они... И были ли эти члены такими уж "хорошими"? Молчаливо покрывали преступления руководства. Вариантов не было - иначе психушка, но зачем вступать-то было? Зачем сегодня в ЕдРо вступает Расторгуев? Ему денег мало? Петь не дают? Зачем?
... Я спокоен, как лом в проруби. Репортером уже не стану, скоро мемуары писать... Компьютер и паяльник меня кормят при любом режиме. Но что это сохранится при "стабильности", сомневаюсь. Стабильность - это когда нефть течет себе по трубам и течет, а люди больше не нужны...

no avatar
Серый Котей

отвечает Андрей Брускин на комментарий 05.03.2010 #

В 17 родился мой отец. В его честь и мой ник. Во-многом я его не понимал, но не могу не уважать, как честного человека и патриота своей Родины. Я и сам был среди эти членов. Вот вы упрекаете, что именно я ничего не сделал, что бы поймать за руку мелких негодников (по сравнению с современными мультимиллиардерами). Я просто работал не жалея своих сил(это не громкие слова, так и было. Не считать з/пл, премии, выплаченные не мне, а радоваться своей работе). А вот лично ВЫ, много ли сделали против ущемляющей ВАШИ права партии бандитов? К чему эта грызня хороших честных людей? Не лучше ли свой гнев направить в правильное русло?

no avatar
Андрей Брускин

отвечает Серый Котей на комментарий 05.03.2010 #

Поставил плюс и готов взять обратно то, чего наговорил лишнего... Но насчет "приплачивают" Вы первый начали... :-))). Ни Вас, ни тогдашних не упрекаю, просто с обидой и непониманием констатирую, что все повторяется. Это не внушает оптимизма и не повышает настроение. Но мы хотя бы не притворяемся, что строили "коммунизм". И не врем детям насчет великих вождей, которые за нас будут думать. Честно говорим: они - ворьё, других не ждите. Работайте на себя и семью.
Успехов!

no avatar
Серый Котей

отвечает Андрей Брускин на комментарий 07.03.2010 #

Принимаю извинения :) Только вы ошибаетесь в том, что мы притворялись, что строили коммунизм. Мы его и впрямь строили. Просто верхушки в какой-то момент поняли, что лично им это строительство не нужно. Им выгоднее приватизировать ничейную собственность. Что мы и наблюдаем.

no avatar
Азад Азадов

отвечает Андрей Брускин на комментарий 05.03.2010 #

Ну Пол,хамить то зачем.Поверьте,я умею за себя постоять.Но скажу несколько другое. Вспомнил,что когда то мы уже полемизировали.Ну не нравлюсь я Вам - да ради бога!На этом сайте десятки тысяч пользователей,общайтесь с ними.Мы же сдесь не для того,что бы унижать или оскорблять оппонента (провокаторы не в счёт).Есть что сказать,говорите.Желаете что то оспорить - оспаривайте.Не согласны - доказывайте.Но вместо обсуждения новости переходить на личность оппонента негоже,Пол.Искренне желаю Вам удачи.

no avatar
Андрей Брускин

отвечает Азад Азадов на комментарий 05.03.2010 #

Не воспринимайте все на свой ЛИЧНЫЙ счет... Мы все защищаем здесь определенные точки зрения. Вы ведь такой же Азик, как я Пол. Не помню, сталкивались ли мы с Вами, возможно. Моя позиция не изменилась - Сталин параноик и убийца, оправдывать его - значит признать, что цель оправдывает средства. Он жертвовал МОИМ народом ради своих ЛИЧНЫХ амбиций. Это не для меня.
Успехов!

no avatar
Сергей Семенов

отвечает Андрей Брускин на комментарий 05.03.2010 #

А то сейчас не платим ... за прозябание и деградацию ...

no avatar
Андрей Брускин

отвечает Сергей Семенов на комментарий 05.03.2010 #

Как платим - так и получаем. Мы платить, считайте, и не начинали еще. Право на процветание надо завоевать. Грубо говоря, ОТОБРАТЬ его у тех, кто нам его не дает. А их сотни тысяч, тех, кто отнюдь не прозябает. Умолкаю, дальше экстремизм начинается...

no avatar
Барон Мюнхгаузен

комментирует материал 05.03.2010 #

Так называемая советская власть была полным дерьмом. Нынешняя мерзость - её прямое следствие.

no avatar
Игорь Шмуль

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 05.03.2010 #

Долго искал, кто же скажет другое мнение! Спасибо. Неужели непонятно, что развитие "загнивающего капитализма" шло не благодаря коммунистам, а вопреки им? Что когда сняли розовые очки строителей светлого будущего, оказалось что народ живет в нищете, даже по сравнению с побежденной Германией. Что, за эту отсталость мы должны быть благодарны Советской власти? Для чего эта власть тратила огромные средства на армию и оружие? Чтоб показать остальному миру "кузькину мать"? А зачем? Для форсу бандитского, для понтов о превосходстве социализма над капитализмом. В результате победил "загнивающий" способ производства, наследники Советской власти оказались практически на обочине прогресса. Только не надо мне гворить, что прогресс это зло! Выключите в таком случае комп, выкиньте на помойку все импортное, чем пользуетесь в повседневной жизни - потом подумайте, а проживете ли без этого?

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Игорь Шмуль на комментарий 05.03.2010 #

С одной поправкой - коммунистов в истории России пока не было. Разве что с большой натяжкой князь Кропоткин и то, скорее всего, на практике запутался бы. Хотя до ленинско-сталинского и прочего сволочизма, думается, всё же не дошёл бы.

no avatar
A Crocodile nl

комментирует материал 05.03.2010 #

упоминание тандема Маленкова-Берии просто смешно.
поменьше огонек бы читали и всякую муть.
Берия бы сначала грохнул Маленкова а потом бы сделал примерно тоже, что и Путин.
Лаврентий был не дурак...

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает A Crocodile nl на комментарий 05.03.2010 #

Противоречите сами себе: Путина-то умным никак не назовёшь.

no avatar
A Crocodile nl

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 06.03.2010 #

это я к тому что Берии социализм нафиг не нужен был.

no avatar
олег селиванов

комментирует материал 05.03.2010 #

Какое величие может быть построено на крови-только кровавое.Странно,что для вас важен лишь результат,а не то,какими методами он был достигнут.Но коли знаете методы,в чем же заслуга вождя.В том,что в подковерной борьбе за власть с однопартийцами он с византийским коварством стал богом и царем для народа.а заодно его главным судьей и прокурором.В том,что начиная с красного террора в 18 и до своей смерти он пытал и мучил свой народ во имя химеры сначала всеобщего земного царства справедливости,а затем того же счастья для 1/6 части суши.Жизнь в тюрьме не может быть продуктивной.Все экономические успехи того периода-это страх одних и ограбление других.Экономический стимул-приказ и его исполнение под страхом наказания.Труд зеков и сталинские шарашки-вот уникальное изобретение режима в новейшей истории цивилизаций.И все это в идеологической упаковке самого справедливого и гуманного строя.Ведь не было богатых и угнетателей,была лишь социальная справедливость,которая иногда карала...Но экономика страха не долговечна,умер тиран и она сдулась.Плетка в кач.стимула никогда и нигде не приносила долгосроч.эффект.В одном вы правы-в истор.не было таких государств.

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает олег селиванов на комментарий 06.03.2010 #

Плохо знаете историю. Подобные структуры общественной самоорганизации существовали в истории человечества, как минимум, ещё 4 тыс. лет до нашей эры.
В данном ракурсе СССР сталинских времён по сути представлял собой Месопотамию периода индустриализации.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland