Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Лопатин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

СКП объяснил арест Дымовского его статусом бомжа

330 10 9

Следственный комитет при прокуратуре РФ настоял на аресте обвиняемого в мошенничестве Алексея Дымовского потому, что тот является лицом без определенного места жительства. Об этом 1 марта сообщается на сайте ведомства.

В сообщении СКП говорится, что Дымовский не имеет постоянной регистрации в Новороссийске, где работал милиционером, а его временная регистрация в поселке Ключи Омской области отменена судом. Между тем, 22 января, когда было вынесено решение об аресте, бывший майор еще имел регистрацию Ключах. Решение о ее отмене было вынесено лишь 16 февраля (кстати, глава администрации Ключей Олег Иванов в январе попал под следствие по делу, не связанному с Дымовским).

Кроме того, в СКП утверждают, что Дымовского необходимо было арестовать из-за высказанных им угроз в адрес милиционеров, следователя, прокурора и судьи.

Несмотря на это, следственный комитет выразил готовность "в связи с многочисленными публикациями в СМИ и обращениями представителей общественности" перепроверить материалы дела и пересмотреть вопрос об аресте бывшего майора.

Дымовскому, осенью 2009 года уволенному из милиции за критику руководства, предъявили обвинение в мошенничестве 20 января. По версии следствия, будучи милиционером, Дымовский присвоил 27 тысяч рублей, выделенные на оперативно-розыскные предприятия. Следователи полагают, что осенью майор выложил в интернет видеообращения с критикой начальства именно потому, что ожидал возбуждения дела о мошенничестве и хотел, чтобы оно выглядело как политическое.

После увольнения из милиции Дымовский занялся правозащитной деятельностью. Многие сотрудники правоохранительных органов последовали примеру майора и выложили в интернет свои видеообращения с критикой существующего положения дел в системе МВД.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Александр Екименко

комментирует материал 01.03.2010 #

"В сообщении СКП говорится, что Дымовский не имеет постоянной регистрации в Новороссийске" - дожили или совсем выжили из ума работнички милиции. Не могут придумать за, что посадить. Или нас всех считают за кретинов. Мол, пипл все схавает. Да наелся уже пипл под самое не могу. Не уж-то власть даже в целях своего самосохранения ни чего придумать не может? Или там в верхах , совсем оторвались от земли, От народа? Даже инстинкт самосохранения полностью атрофирован.Да этого Дымовского надо им хранить как зеницу ока, сделать из него героя, посмертно. А потом придумать премию имени героя Дымовского, вставшего против тех, кто кое-где у нас порой...Награждать всех кто выполнил план. А если план перевыполнил , к примеру побил не одного журналиста, а сразу двух , то и премию первой степени, или сразу медаль.Вот и видно будет, что все хорошо идет. И отчитвться можно будет о большой проделанной работе.

no avatar
Элина Полокайнен

комментирует материал 01.03.2010 #

Это ж какое жгучее желание засадить! Такие "тяжкие" обвинения предьявляют. Видимо более серьезных придумать не смогли. Что ж бродячих бомжей не арестовывают? Налицо асоциальный образ жизни, распространение инфекций, воровство! Прям растерялись, что же с этим, неудобным гражданином делать.

no avatar
Алекс Поздников

отвечает Элина Полокайнен на комментарий 01.03.2010 #

Нет, решение засадить продиктовано элементарной заботой о майоре. А то работы нет, дома нет, надо же где-то человеку поесть-поспать.

no avatar
Лавр Безымянный

комментирует материал 01.03.2010 #

Ещё раз утвердился в мысли, что у нас Любой гражданин может по воле чиновника стать запросто БОМжом!

no avatar
Ваня Русский

отвечает Лавр Безымянный на комментарий 01.03.2010 #

По воле чиновника у нас любой гражданин может стать не только БОМЖом! Поскольку БЕЗНАКАЗАННОСТЬ их БЕЗГРАНИЧНА , а возможности, порой - беспредельны!!!!!

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 02.03.2010 #

"Многие сотрудники правоохранительных органов последовали примеру майора и выложили в интернет свои видеообращения с критикой существующего положения дел в системе МВД".Пусть расправа с дымовским не остановит мужественных людей. А Медведев пусть знает что в этом СКП обосновались покровители коррупционеров, близких друзей.

no avatar
Николай Разгуляев

комментирует материал 02.03.2010 #

Ну не хрема себе.Что ж они не арестовывают тысячи явных бомжей и не заставят их работать.
Дебильная отговорка,отупевшей организации.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland