Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Лопатин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Против защитников Байкала возбудили уголовное дело

414 1 1

ГУВД по Иркутской области возбудило уголовное дело против общественной организации "Байкальская экологическая волна" по факту использования нелицензионного программного обеспечения. Об этом сообщает "Интерфакс".

Дело возбуждено по статье 146 УК РФ ("нарушение авторских и смежных прав"). Согласно заявлению пресс-службы ГУВД, "изъятые компьютеры были направлены на исследование, результат которого подтвердил контрафактное происхождение 12 программ шести наименований на девяти носителях". Каким именно образом пиратское программное обеспечение было распределено по носителям, не уточняется.

В свою очередь экологи утверждают, что все необходимые документы, подтверждающие легальность программного обеспечения, были своевременно предоставлены милиции. По словам директора "Байкальской экологической волны" Марины Рихвановой, организация обратилась в прокуратуру с жалобой на действия милиционеров. Рихванова настаивает на том, что "этот инцидент напрямую связан с работой экологов в иркутском регионе".

Компьютерное оборудование было изъято у общественной организации на проверку в конце января 2010 года. Милиция утверждала, что в ГУВД поступило анонимное заявление от некоего гражданина, утверждавшего, что "Байкальская экологическая волна" использует в работе контрафактное программное обеспечение.

Ранее экологи также обратились к мировому сообществу с призывом оказать давление на российские власти с тем, чтобы работа Байкальского ЦБК не была возобновлена. Кроме того, экологи выступают против открытия международного центра по обогащению урана в Ангарске. В июле 2007 года на лагерь, организованный этой организацией в Ангарске, было совершено нападение, в результате которого один человек погиб.

13 февраля 2010 года "Байкальское движение" и "Байкальская экологическая волна" провели в Иркутске митинг в защиту озера Байкал. Акция была направлена против поправок в законодательство, позволяющих сливать в Байкал промышленные отходы, а также складировать и сжигать отходы производства на берегах озера.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland