Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Феофан Прокопович

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

1914-2014, 1917-2017. Место действия - Россия.

Постепенно приближается 100-летняя годовщина событий 1917 года, перевернувших Российскую империю. И хотя многие говорят о том, что начало революции было положено в 1905 году, до Первой мировой войны Россия бурно развивалась, выходя по некоторым показателям в мировые лидеры. Не случись в 1914 году войны, очень сложно сказать, смогли бы различные партии (и не только большевики) разрушить огромную империю... Недавно Европа отметила 100-летие начала Первой мировой и 75-летия Второй мировой войн. Они унесли миллионы жизней немцев и французов, англичан и американцев, бельгийцев и поляков, русских и украинцев... Почти не было в Европе стран, в которых не проливалась бы кровь, да и разве только в Европе?.. Ужасы и разрушения тех войн привели к неудачной попытке создать условия для мира с учеждением Лиги Наций, и более удачной попытке - созданию ООН. Но Европа, как наиболее пострадавшая территория, создала и свои "правила общежития". Более того, она начала объединяться в союз, внутри которого сложно себе представить военный конфликт. Были забыты старые обиды, были согласованы новые границы. Европа устала от войн... Возможно, нет ничего идеального, но общее развитие показывает достаточную эффективность выбранного пути. Хотя всех нас, наверное, в большей степени волнуют события у себя. Все мы видим, как развивалась до 2014 года Россия. Что происходит сейчас - тоже все видят. И вот забавно, что Правительство РФ разработало финансовый план до 2017 года... Это как-то сразу "резануло" глаза. Документ немаленький, но пробежать по нему стоит, чтобы в общих чертах понять - куда и как будет двигаться РФ по этому плану. Конечно, в нём не учитываются внешние факторы. Там заложена цена на нефть, в которую та не скоро вернётся (если вернётся вообще). Но в общих чертах видны увеличения расходов на армию и уменьшение расходов на невоенную науку... Есть ли в этом перспективы - лично я их не вижу... Ну так я и не министр финансов РФ. Наверное, им дано видеть то, чего обычным гражданам "не дано понять". Но не очень хочется, если честно, чтобы дедушка Ленин отмечал юбилей 1917 года среди баррикад и стельбы...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com