Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Leon Ber

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

НАПАДЕНИЕ НА АЗИАТА - НОВОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ НАЦИСТОВ

<tbody> </tbody>
NEWSru.com :: Криминал Четверг, 20 января 2011 г. 13:35
<tbody> </tbody>


В Москве в день памяти убитых правозащитников неонацисты напали в метро на пассажира азиатской внешности

 

В столичном метро толпа неонацистов напала на мужчину азиатской внешности и ранила его ножом. Преступление совершено сразу после того, как антифашисты отметили двухлетнюю годовщину убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

В результате нападения злоумышленников пассажир московского метрополитена получил ножевое ранение ноги, сообщает "Росбалт" со ссылкой на очевидца произошедшего.

Преступление было совершено около 22:00 среды в вагоне поезда на перегоне Калужско-Рижской линии. На станции "Китай-город" в вагон поезда, идущего в сторону "Тургеневской", вошли около десяти молодых людей, которые "начали кого-то искать". Заметив в вагоне мужчину азиатской внешности, они начали угрожать ему. Затем один из предполагаемых неонацистов достал охотничий нож и попытался нанести мужчине удар. Однако пассажир успел среагировать, и лезвие попало в ногу потерпевшего, не задев жизненно важные органы.

После этого нападавшие быстро покинули вагон и скрылись.

Добавим, что перед этим в районе станции метро "Новокузнецкая", которая находится перед "Китай-городом", прошла несанкционированная акция антифашистов, в которой приняли участие от 30 до 50 человек. Они прошли маршем от улицы Пятницкой до Большой Ордынки. Акция, как и санкционированный марш и митинг у метро "Пушкинская", была посвящена памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Они были убиты ровно два года назад, причем к этому резонансному преступлению оказались причастны националисты.

 

В последнее время в Москве наблюдается всплеск насилия по отношению к людям неславянской внешности. Причем неонацисты вернулись к старой практике нападений, совершаемых прямо в метро. Так, несколько пассажиров были жестоко избиты 11 декабря, когда милиция, разгоняя бесчинствующую на Манежной площади молодежь, загнала националистов в метро. При этом о безопасности пассажиров подумали в последнюю очередь.

А уже 13 декабря в столичном метро неизвестные напали на 26-летнего приезжего из Саратовской области, имевшего неславянскую внешность. Тогда мужчину зверски избивали руками и ногами прямо в вестибюле станции метро "Авиамоторная". Пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа и ушиб головного мозга. Прямо из метро приезжего доставили в больницу, врачи которой и позвонили в милицию. По данному факту возбуждено уголовное дело.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com