Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Федотов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ВГТРК попросила лондонский суд игнорировать Березовского

270 0 0

Всероссийская государственная телерадиовещательная компания попросила Высокий суд Лондона не выносить решение по иску предпринимателя Бориса Березовского, который обвиняет холдинг в клевете, сообщает <noindex></noindex>РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ВГТРК.

Напомним о предмете иска: в 2007 году в программе «Вести недели» бизнесмена фактически обвинили в фальсификации доказательств для получения политического убежища в Великобритании, а также в причастности к отравлению бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. За прозвучавшую клевету Березовский хочет получить 200 млн долларов — от ВГТРК и гражданина, слова которого в «Вестях» стали поводом для судебной тяжбы.

Как писал BFM.ru, отвечая на вопросы своего адвоката и юриста ответчика, Березовский признал, что прямо в указанных злодеяниях его не обвиняли, однако «подводка ведущего, вопросы журналиста и ответы свидетеля косвенно поддерживают эту идею». Жена предпринимателя «буквально плакала, когда смотрела эту передачу».

<script type="text/javascript">// http://bms.advery.ru/159618/prepareCode?pp=g&ps=jvx&p2=ehlx&pucn=a&pr=' + pr +'&pt=b&pd=' + addate.getDate() + '&pw=' + addate.getDay() + '&pv=' + addate.getHours() + '&py=a&prr=' + afReferrer + '&puid1=&puid2=&puid3="></scr'>'); // ]]></script> <script type="text/javascript"></script>

«ВГТРК обратилась в Лондонский суд с просьбой о запрете выносить любое решение», — цитирует агентство сообщение пресс-службы холдинга. Юристы ВГТРК объяснили такую просьбу тем, что слушания по делу проходили без участия холдинга, поскольку после отказа раскрыть источники информации, судья запретил телерадиокомпании участвовать в деле.

Также российскую компанию не устраивает, что судья слушал дело самостоятельно, без жюри присяжных. «Это решение также было принято без участия ВГТРК и предварительного ее уведомления», — утверждают юристы ВГТРК.

Источник: bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland