Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

натали иванова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Идеи справедливости и равенства себя не исчерпали

Идеи справедливости и равенства себя не исчерпали

 

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 22 АПРЕЛЯ

«Крымчане стали одними из самых активных участников проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Граждане, недовольные дорогами с «ямочным покрытием», отмечают участки, которые, по их мнению, нужно срочно ремонтировать. Больше всего «красных линий» появилось на карте Симферополя и Ялты».

Описывая состояние отдельных Симферополя и его окрестностей, «Крымская правда» приводит позицию главы Симферопольской администрации Геннадия Бахарева, который считает, что «в городе не дороги, а направления. Он надеется, что с потеплением начнётся «классический» ремонт, если на него хватит средств. Ранее столица Крыма получила 114 миллионов рублей на ямочный ремонт, который должен завершиться в мае этого года».

«В Симферополе иномарка провалилась в ливнёвку на проспекте Победы. Всё чаще от крымчан можно услышать о том, что вот теперь-то у нас точно российские дороги», — добавляет газета.

«Многие симферопольцы обеспокоены строительными работами и забором по улице Объездной. В «Крымской правде» выяснили, что же появится на месте, где раньше росли деревья. В конце 2016 года глава Совмина Сергей Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодёжи при Крымском инженерно-педагогическом университете (КИПУ). По словам одного из рабочих, даже был зарезан барашек, «чтобы не сглазили».

Деньги на все работы выделяются в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». Всего планируется потратить 870 миллионов рублей. Согласно договору, опубликованному на сайте Совмина, в 2016 году должно было быть потрачено более 76 миллионов рублей. В 2017 — более 115, в 2018 — более 251 миллиона рублей. Наибольшая сумма приходится на 2019 год. Более 312 миллионов рублей должны быть выделены на строительство центра.

Ожидается, что Центр станет современным международным научно-образовательным и культурным студенческим комплексом. В нём будут расположены общежитие, спортивный комплекс, мастерские народных промыслов, гостиница.

В Службе капитального строительства РК нам сообщили, что подрядчиком является ООО «Стройкомтех». Это предприятие зарегистрировано в Татарстане, в Казани. Его уставной капитал составляет 20000 рублей. Основной род деятельности — чистка и уборка. Один из рабочих компании на правах анонимности сообщил «Крымской правде», что «всё делается, как всегда, сотрудников несколько человек».

Проверить достоверность информации мы не смогли. Контактный номер директора ООО «Стройкомтех», размещённый в Интернете, оказался недоступен. Но хочется верить, что КИПУ всё же получит современный комплекс для студентов. Тем более что средства на него выделены огромные», — пишет в «Крымской правде» Валентина Васильева.

«Снятие санкций не только не улучшит ситуацию в экономике, а может даже ухудшить по некоторым направлениям. Дело в том, что санкции были направлены, в первую очередь, против финансовой системы России. Так называемые секторальные санкции должны были вызвать кризисную ситуацию в компаниях и банках, занимающихся спекулятивными сделками. До введения санкций, получив на Западе дешёвые кредиты, спекулянты, а в основном это банки, через биржи проводили спекулятивные операции с высокой рентабельностью.

В условиях санкций банки продолжают свои спекулятивные операции, но уже выкачивая финансы из реального сектора отечественной экономики. К сожалению, наша финансовая система перевёрнута с ног на голову, и не банки финансируют реальный сектор, а реальная экономика финансирует банки.

Если же санкции отменят, а это произойдёт рано или поздно, банки свою спекулятивную деятельность не прекратят, а просто увеличат её в объёмах, но финансы в реальную экономику все равно не пойдут. Объясняется это очень просто. Уровень рентабельности при спекулятивных сделках на порядок выше рентабельности при производстве промышленной и сельской продукции.

Получается, что намного выгоднее и проще спекулировать, чем производить. При этом система налогообложения предусматривает равные налоги что при спекулятивных финансовых операциях, то и при производстве реальной продукции. Поэтому прибыль в банковском секторе даже в условиях санкций ежегодно растёт в пределах 10%».

 К такому выводу приходят после анализа ситуации в сфере экономики России доктор экономических наук, профессор, академик КАН Олег Котолупов и доктор социологических наук, профессор, академик КАН Павел Хриенко. Подробно мнение авторитетных экспертов — в свежем номере «Крымской правды» под заголовком «Экономику поднимет только модель роста».

 А вот что пишет о тех же дорогах и потенциальных застройщиках Николай Филиппов, подводя итоги рабочей недели: «Инвесторам в Крыму рады. На месте разрушенного велотрека анонсируется строительство гостиницы, на месте снесённых торговых точек у Центрального рынка бойко идёт стихийная торговля, на фоне объявленного усиления борьбы с таковой. Но поскольку оставшимся под открытым небом реализаторам податься пока больше некуда, а тяжёлую дорожно-строительную технику против них пока не применяли, заявленная борьба идёт с переменным успехом.

Продолжается борьба между застройщиком, негласно поддерживаемым городской администрацией, и общественниками, открыто поддержанными главой республики».

Не обошел при этом вниманием автор публикации и последние резонансные заявления главы РК Сергея Аксенова: «Отправлять в отставку собираются вовсе не столичную горадминистрацию, а ректора КФУ имени В. И. Вернадского. Глава республики Сергей Аксёнов передал своё пожелание ректору Сергею Доничу через журналистов, мотивируя своё требование тем, что реализация университетом положений ФЦП в прошлом году оставляла желать лучшего. Донич ответил, что в курсе позиции Аксёнова, но заявления об отставке не писал. Назначение ректоров федеральных вузов — прерогатива правительства Российской Федерации.

Ещё одна атака была предпринята на «Корпорацию развития Республики Крым», фонд заработной платы которой совсем ненамного уступает фонду Минэкономразвития, корпорацию курирующего. Но тут об увольнениях пока речь не идёт, скорее можно говорить о заявках заинтересованных групп интересов на обещающее неплохие дивиденды управление инвестиционной политикой полуострова».

«Все зависит от тебя». Так считает пятнадцатилетняя писательница из ЮАР Меган Вернер, и так она назвала свою книгу, адресованную ровесникам. Вышедшую в Лондоне и ставшую молодёжным бестселлером книгу Меган презентовала в разных странах и в регионах России, и вот теперь приехала в Крым.

Юной писательнице есть чем поделиться со сверстниками. Она успешная модель и коуч-тренер — специалист, не только обучающий техникам и методикам достижения целей, но помогающий достичь желаемого результата, то есть работающий на конечный результат. Книга «Это зависит от меня» — краткое пособие для всех, кто хочет сделать свою жизнь лучше. Автор мотивирует на развитие, на доброту, на силу и упорство в достижении целей. Меган призывает своих сверстников радоваться каждому мгновению жизни, помогая другим. В книге приводятся семь способов сделать свою жизнь лучше. Затрагивая насущные проблемы жизни современной молодёжи, Меган указывает пути их разрешения.

— В крымских городах выступления Меган состоятся в рамках международного проекта «АртМедиа-тур по Крыму», — рассказывает руководитель проекта Оксана Жукова. — Наш проект создан для популяризации полуострова за рубежом.

В прошлом году в нём приняли участие журналисты, фотографы, актёры, художники и музыканты из Англии, Исландии, Италии, Франции, Голландии. В рамках проекта состоялись пресс-тур, вернисажи и творческие вечера. Известные деятели искусств и журналисты из разных стран мира познакомились с полуостровом и опубликовали свои впечатления о Крыме в зарубежной прессе.

Вышло более ста публикаций в России, Англии, Греции, Голландии и Италии. С помощью народной дипломатии мы знакомим иностранцев с Крымом, его достопримечательностями и культурой, строим мосты между людьми, городами и странами, доказывая в очередной раз, что искусство не знает границ.

Меган Вернер презентует свою книгу в Симферополе и Ялте, посетит Коктебель — Мекку писателей, поэтов и художников — и солнечный город детства — Евпаторию». Об этом пишет в «Крымской правде» Людмила Милина.

«Ежегодно в мире кончают самоубийством около миллиона человек, а это уже страшно. Вот почему по решению ВОЗ главной темой нынешнего года станут именно депрессивные состояния, с которыми можно и нужно бороться. Им же посвятили пресс-конференцию с участием главного внештатного психолога Минздрава РК Светланы Дымшиц в симферопольском Центре медицинской профилактики. О том, какие рекомендации дали специалисты для снятия стрессовой ситуации, в «Крымских известиях» — публикация Киры Светловой «Когда на душе тоскливо и настроения никакого нет».

 «Чтобы изменить ситуацию, необходима такая кадровая политика, какая была после революции. Нет, расстреливать никого не нужно! Нужно делегировать в органы власти, в управление «государственных людей», у которых обострено чувство справедливости, честности и порядочности. А у нас должности получают по протекции, вы гляньте, что творится в районах и городах. Самородков, людей из народа, трудовых коллективов на руководящих должностях не видно.

 Надеемся, что в России на государственном уровне этот вопрос можно будет продвинуть — крымчане во всяком случае на это рассчитывают», — считает Петр Запорожец, глава комитета по промышленной политике, транспорту и топливо- энергетическому комплексу ГС РК. Свое видение развития экономики в Крыму он изложил в разговоре с главным редактором «Крымских известий» Ириной Иванченко. Подробности этого содержательного разговора — в сегодняшнем номере «Крымских известий».

 Ну, раз уж Петр Петрович упомянул кадровую политику, которая сложилась после революции, нельзя не вспомнить, что именно сегодня вождю этой самой пролетарской революции Владимиру Ильичу Ленину исполнилось 147 лет. Газеты крымские об этой дате не упоминают, зато коммунисты отмечают день рождения иождя по полной программе. Возложение цветов к его памятникам и мавзолею, прием в пионеры, собрания, митинги — это далеко не полный перечень мероприятий, которые проходят в этот день по всей России и не только.

Утверждать, что идеи справедливости и равенства, заложенные в учениях Маркса, Энгельса, Ленина потеряли свою актуальность, весьма опрометчиво. Напротив, чем больше расслоение общества на бедных и богатых, тем чаще в наше время вспоминают и Ленина, и даже Сталина, который своими специфическими методами насаждал эти идеи. Цена была неимоверно большая, но государство, о котором мечтал Ленин, было в основе своей создано.

 Я посмотрел в Интернете содержание свежего номера газеты «Правда». В ней много и о Ленине, и о наших днях. Вот здесь же, кстати, и постановление ЦК КПРФ о возрождении Ленинских премий, которые теперь будут присуждаться от имени компартии.

 А что касается законопроекта ЛДПР о перезахоронении Ленина и ликвидации мавзолея его имени, то фракция «Единой России» в Госдуме РФ благоразумно и вовремя отозвала свои подписи под этим документом. Разум возобладал…

Источник: c-eho.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

юрий ковалев

комментирует материал 22.04.2017 #

Под справедливостью обычно понимается равномерное распределение общественного богатства как и сопутствующих прав и атрибутов. Но историей были отобраны общественные устройства, выстроенные в виде социальной пирамиды, которая лежит в основе структуры общества и обеспечивает имущественное и социальное неравенство, Разговоры о справедливости отражают лишь стремление гуманитарной системы к меньшему разрыву между бедностью и богатством, что необходимо для ее устойчивости

no avatar
Евгений Викторович

отвечает юрий ковалев на комментарий 22.04.2017 #

Не обычно. Справедливость это "по труду" и т.п. "заслугам".

no avatar
юрий ковалев

отвечает Евгений Викторович на комментарий 22.04.2017 #

по труду - мамы всякие важны мамы всякие нужны. вам докажут что труд директора не меньше труда слесаря без которого машина встанет

no avatar
Евгений Викторович

отвечает юрий ковалев на комментарий 23.04.2017 #

Разумеется, только вот в директоры не всяк даже сам пойдёт, а "слесаря" как правило заменимы.
Хотя тоже встречаются уникальные.
Но такие, как правило, работают не по найму (как я, хотя я не слесарь а сециалист с высшим образованием и ктн) или реально договариваются индивидуаьно а то и создают собственное "дело".

no avatar
Евгений Викторович

комментирует материал 22.04.2017 #

Люди не равны, поэтому равенство несправедливо.
Можно реалистично говорить об обеспечении равенства стартовых условий или некоего жизненного минимума.

А к чему в тексте о том о сём - не очень понятно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com